回家的作文
想家,念家,恋家。不想回家。
在学校宿舍的床上多少次梦到家,醒来后,面对着上铺的床板,一点一点的回味,多想回到家,看看爸爸,看看妈妈,看看家。躺在自己的床上,翻过来,滚回去,伸个懒腰,继续睡。
真的很想家,没量过家的长宽高,没数过家里铺了几块木板贴了几块瓷,更不知道它有多大,可我熟悉它,了解它,因为它带着家的味道。
可是,不想回家。回到家,就说明又一次离开,回到家短暂的快乐,又要离别,很讨厌,很讨厌这种感觉,让我烦躁,让我沮丧,让我失望。
今天,要回家了,好开心,一闪而过,又莫名地难过起来,时间是握在手里会流走的水,现在,再过15分钟,我在家里了,几小时后,入夜,几小时后,翌日,几小时后,午后,几小时后,离别……继续开始思念,开始等待。一个轮回。
比树木的年轮更有规律。
不需要遵循能量守恒定律,像永动机那样。
回家,回家。
喜欢“回”这个字,感谢创造它的人。“回”有种层层包裹的感觉,像家。大框是我们遮风避雨的家,小框是家人组成的“家”,很暖的感觉,很幸福的感觉。
家是让我任意放纵情感的地方,它宽容地接受,让我再放松地出去。回家,真的很美好。
想和家串连在一起,“I”(爱)处处相等。
回家,还是想回家。
因为——家也想我。
天还湛蓝,花还艳,看到家了,看到窗口闪过的身影。
啊,回到家了,真好!