回家的作文
鸟儿高飞,最终的眷恋是故林;帆船远去,最后的终点是港湾;行人来去匆匆,无论多晚,拖着一身的疲惫,最大的愿望是回家。
在一声声轰鸣声中,我与家的方向背道而驰,带着我那沉甸甸的理想离开故土。那时候,我就只觉得家是一所住了亲人的大房子罢了。看着别人喊着要回家,我无动于衷。只沉迷于朋友间的嘻嘻哈哈。家对我来说毫无意义。
渐渐的,我迷失在那一个又一个的数字公式中,英语单词中,心中有有一种莫名的伤感从心中溢了出来。随着心潮的澎湃,到处乱窜。一种莫名的感觉油然而生。望着窗外一条银色的哈达出现在我眼前,我多么想让它带我回家。
后来,月考的失利让我越感悲伤。同学们的疏远让我倍觉失落。望着窗外的繁华似锦,漫天的繁华世界,外面的精彩不再吸引我,一种无形的力量牵引着我进入我心灵最深处的美丽,蓝蓝的天空上,漂浮几朵白云,空气中夹杂着泥土的清新气息,一幢幢,一所所美丽的房子出现在我面前,画面越来越近,我知道那是我的家乡,那里有我魂牵梦萦的家。比起钢筋水泥森林,我更向往的还是温柔细腻的富贵之乡——我的家,家中母亲的关怀呵护,父亲的嘘寒问暖,奶奶温馨的笑容都让我沉醉。
终于,放假了,我踏上了回家之路,我扑进了如诗如画的故土。一个箭步奔回家中,推开家门,看见了爸爸妈妈……
“妈!爸!奶奶!我回家了!”
是的,我回家了,卸下一身重负,脱离思乡之苦,忘却考试失意,回到家中,爸爸的无声鼓励,妈妈的嘘寒问暖,奶奶的亲切笑容,让我重新拥有了勇气。似乎在顷刻间,天晴了,云散了,雨停了,花开了……
家不仅是一所大房子,是永远的牵挂,是失落的心灵的避风港,更是一种精神的回归。是的,在暴风雨中,我的心回家了!