我学会了骑自行车作文
对于很多孩子来说,带有辅助轮的自行车很好骑,我也早就会骑。这次,我又向不带辅助轮的两轮自行车发起了挑战
在学骑自行车的过程中,尽管我摔了很多次,还扔了很多次的车,两条腿磕得一块青一块紫,但我依然觉得骑车很有意思。
在一个阳光明媚的上午,爷爷在樱桃园里的空地上教我学骑自行车。我双手使劲扶着车把,双脚蹬着车蹬子,爷爷弯着腰扶着自行车后座,使我保持平衡。即使这样,车把还是左歪右撞难以控制,哎~啊~哎~,我连车带人撞进了杂草丛中。我站起来用双手拍了拍身上的浮土和杂草,扶起小自行车,跨上了它继续练习。这回,我的手握车把时更使劲了,心想:这次应该不会摔下来吧!可是事与愿违,爷爷喊着:别往那边骑了!我想要往反方向使劲,可是车把不听使唤,哎~啊~哎~我急中生智,双脚同时离开车蹬子,踩到了地面上,这才没有撞到树上。
经过一上午跌跌撞撞的练习,中午我总结了经验:如果一直握不稳车把的话,那就永远学不会骑两轮自行车了,所以掌握车把的平衡很重要。下午,爷爷教我:眼睛要向远处看,不要只盯着车轮子,否则车会不平稳的。我觉得很有道理!于是我坐上了我的小自行车,用左脚使劲,右脚一蹬,双手扶稳车把,双眼直视前方,没有看车轮,骑了起来,居然没有撞树,也没有掉进杂草丛中,越来越稳了。我越骑越带劲。
我边骑边想着自己学骑车的经历:我从不会骑,到会用一只脚踩着骑,到有时可以摇摇晃晃骑一小会儿,而现在,我能从樱桃园门口一直骑到果园最深处了。我惊奇的发现:我学会了骑两轮自行车!
我赶紧把会骑自行车的好消息告诉了爷爷、奶奶、姥姥、姥爷。当时我高兴极了,因为我又学会了一项技能。我数着我学会了多少项技能:一、二、三我开心地笑个不停,一路骑着我的小自行车,从樱桃园骑回了奶奶家,一进门我就兴奋地跳了起来,欢呼着:我会骑两轮自行车啦!我会骑两轮自行车啦!
以后我可以自己骑车去帮爸爸妈妈买菜,可以骑车去学校,可以骑车去我想去的地方,那不是很好吗?