我学会了骑自行车作文
一个星期天,我去滨江路玩,看到小伙伴们三个一伙,五个一群地比谁的自行车骑得快,我兴高采烈地大叫;“老妈,我也要一辆两轮自行车!”她高高兴兴地说:“你要买就买吧!让你老爸教你!”
过了几天,一辆粉红色的自行车出现在我的眼前,我欣喜若狂,一骑上去便摔了个四脚朝天。我可怜巴巴地望着老爸,希望他能教我,他和颜悦色地说:“涵涵,走吧!”我小心翼翼地推着自行车,老爸呢,就讲了骑自行车的基本方法。我骑了上去,老爸在后面扶着,我一开始骑得很稳,但不一会儿还是摔了跤。我想:小伙伴们不会练了轻功吧?还是他们后面都有一个隐形人帮助他们?
老爸推得不耐烦了,去散步了。我看见他远去的背影说:“我庄严地宣誓,我在4天之内学不会骑两轮自行车,我就是笨蛋!”我一个人练习着,因为我要让老爸、让全世界大吃一惊,没人教我我也可以学会骑自行车!
我继续练了起来。嗯!材哥说过:要握紧把手,一定要平视前方。我高兴地想:等我学会了,一定要超过他们!我刻苦地练习着,虽然一会儿又是摔跤,又是受伤的,痛苦不堪,可我还是忍着按照材哥的指示做好!不过,我刚会这个指示,又忘了那个指示,总是掌握不好。我心想:要不然我不学骑自行车了。可是如果这样我不是半途而废吗?我突然有了一种说不出的心情,泄了气。过了一会儿,爸爸来了,他推着我溜达了一圈,我的心情渐渐平复下来。天使好像对我说:“涵涵,你一定能学会骑自行车,相信自己肯定行。”恶魔好像狠狠地对我说:“你永远学不会的!别浪费时间啦!”最终,天使战胜了魔鬼,我没有放弃,功夫不负有心人,经过无数次的练习,我熟练掌握了自行车的骑行要领:紧握把手,平视前方。我学会了骑自行车!只要功夫深,铁棒也能磨成针!我开始和小伙伴们比赛……我常常能玩出很多新花样:站着骑、单臂骑、摇摆骑,各式各样,让你根本目不瑕接。
现在,想起那段美好的时光,我禁不住哈哈大笑起来。哦!对了,今天天气很好,小伙伴们,约吗?