我学会了骑自行车作文
以前,我骑自行车都需要辅助轮时,其他同学都已经把辅助轮卸下,骑着车满小区跑了。我在心里暗暗发誓:“我也可以不借助辅助轮骑单车,李诗艺,加油!”
我好几次央求爷爷:“爷爷,你就教教我骑车嘛,小区里的同学都不需要辅助轮了!如果同学们知道我还需要辅助轮的话,那他们就会笑我的。”
可是每次他都不同意。终于禁不住我不停地央求,终于这一天,爷爷同意了。
他带着我来到了地下室里,找出我的单车,然后郑重其事地和我“约法三章”:不能开小差,不要紧张,更不能慌慌张张;要保持平衡,要静下心来,要控制好方向。
我忐忑不安地坐在自行车上,双手紧紧地握着自行车的把手,生怕自己没握紧把手掉下来,这时,我的手心里全是汗。我不停地深呼吸,尽量放松自己僵硬的手臂,努力集中精神。而爷爷在旁边一只手扶着我的车把手,另一只手指着前方,告诉我骑车的要诀:“手脚要配合好,不要慌,集中精神,放松!”
我慢慢地摇摇晃晃地把单车骑走了,虽然骑成了S形,但还是比较顺利。“也不是很难控制嘛,”我心里想着,“等下骑快点试试!”正想着,这时我的左脚就慢了一点,“撕拉”一下,车子的脚踏板把脚后根的皮划破了。一阵疼痛由脚后跟传来,“嘶”我抽了一口冷气,眼泪涌入我的眼眶,而手也不由自主地握紧了刹车。
爷爷满脸疑惑:“怎么了?刚刚还骑得好好好的,怎么停下来了?”
我用手轻轻地盖住我脚后根的伤,掩饰自己的不安:“后跟被脚踏板划破了!”
爷爷叹了一口气道:“谁叫你开小差!做什么事情一定要专注!专注!”
在往脚上贴了创可贴后,我和爷爷又开始了新一轮练习。
这一次,爷爷在我后面扶着车,我骑得比刚才快了,随着速度越来越快,我的心里开始慌了起来,而手也开始不听使唤,车子左一倾,右一拐。爷爷在后面不停地喊:“你又在干嘛?快点握刹车手柄啊!”我手忙脚乱地马上握紧刹车手柄,车子终于停下来,我也呼出一口气:“安全了!”
在一次又一次的练习下,我终于慢慢地悟出一些经验,也可以不需要辅助轮,轻松地骑自行车了!我终于学会骑自行车了!
原来只要坚持专注地做一件事,就能达到你想要的结果!