我学会了骑自行车作文
大雨刚过,天空像被刚洗过一番,一朵朵洁白的云朵像好吃的棉花糖。我的心情也格外好,因为我终于可以去学盼望已久的骑自行车了。
爸爸妈妈也陪着我来学骑自行车,我兴高采烈地朝着文体广场跑去,妈妈却说:“你们爷俩学骑车,我去跳舞健身。”我信心满满地说:“妈妈,我自己学。”说完,我便迫不及待地骑上了自行车,小心翼翼地蹬了几步,本以为可以潇洒地把自行车骑出去,可车子却摇摇晃晃,我重重地摔了下来,爸爸急忙跑过来试着抓住自行车的一个部位把我扶起,让我保持平衡后才放手。可是放手后自行车还是像离弦的箭一样冲出去,我再一次重重地摔了下来,让我摔了个“狗啃泥”。
不服输的我又试了一次、两次、三次、四次......可结果都重重地摔了下来。我说:“想不到骑自行车这样难,不学了。”正当我准备放弃的时候,爸爸就一脸严肃地说:“孩子,无论做什么事都不要半途而废,万事开头难,要持之以恒,不让你多摔几次,你还以为骑自行车很容易呢!骑自行车也是有技巧的,首先必须要保持平衡,其次不要怕摔要眼睛看着前方,最后不能让龙头歪了,歪了就把龙头往反方向打这样慢慢的你就能领会到诀窍。”
听完爸爸的话后,激起来了我的“胜负欲”感觉自己身上又充满了力量,我心想:“骑自行车算什么难事,还能把我难倒不成,我相信我一定能学会的!”
我从地上爬起来,心平气和地骑了上去,爸爸也在车后帮我扶着保持平衡,我按照爸爸说的那样慢慢的把单车骑了出去,刚开始还是一样歪歪扭扭的,要不是爸爸扶着,我肯定又要摔下车,后来慢慢的我找到了诀窍。我明白了我老是摔是因为我的眼睛老是看着我的脚,以至于我没有看前方,所以总是摔倒。渐渐地我可以自由自在的骑自行车了,那一刻我感到格外自豪,高兴得恨不得跳个三尺高,这是我学过的本领中最骄傲的一次。
我高兴不仅仅是因为我学会了骑自行车,更明白了:无论做什么事情,我们都不要半途而废“世上无难事只怕有心人”,只要能坚持,就一定可以成功。