我学会了骑自行车作文
以前,每当我看到大哥哥大姐姐们骑自行车的时候,我就会想:如果有一辆属于自己的自行车,那该多好啊!
终于,机会来了。有一天,外公买了一辆新的小自行车,让我学骑自行车。这辆自行车车身是蓝色的,漂亮极了!我也高兴极了,连忙和外公来到小区的空地上,我坐上去就要骑,外公见我急着要骑,就顺从了我,扶着车尾架教我骑。刚开始的时候,我骑一会儿就要停一会儿,再骑一会儿,又停一会儿。如此循环,觉得很累,没有意思。外公也始终扶着车尾架,没有放开。心想:这样学骑单车,猴年马月才能学会。再说,我的好朋友都会骑单车,我一点儿也不甘心:学骑自行车,一直以来是我的期望,这点苦都受不了,还要骑吗?想到这里,我又坐上去,继续练习。又练了很久,我学会踩着脚踏前进,但是不是很熟练。我急着要自己骑,就叫外公放手,让我自己尝试没人扶的感觉。外公反复叮嘱我:“骑单车的时候,双手紧握车把,两眼平视前方。靠身体来保持车的平衡。”我连声说:“记住了,记住了。”我抓紧车把,用力踩脚踏,车子摇摇晃晃地前进了。没多久,车子一歪,摔下去了。妈呀,膝盖擦破皮了,痛得要命,真想放弃,不骑了。
就在这时,外公跑了过来,帮了我一把。他对我说:“骑自行车时眼睛要往前看,不要低头,不要害怕,要镇定。只有这样,车子才能稳。”听了外公的话,我将信将疑地坐上自行车又骑了起来。外公继续在后面扶着,等我骑出几步,妈妈才把手放了。我记住妈妈的话:眼睛要往前看,尝试着镇定。果然,自行车不再摇晃,稳了许多。之后,我虽然也从车子上掉下来几次,但每次再坐上去都骑得比前一次好。经过一个下午的练习,我终于学会了骑自行车,我心里美滋滋的,比吃了蜜还要甜。
现在,每逢周末,我都约上几个好朋友,在小区里溜溜车,感受到骑单车给我带来的乐趣。
这一次,我不但学会了骑自行车。在学车的过程中,我还明白了一个道理:无论做什么事情,遇到困难都不要轻易放弃,努力去克服困难才能把事情好。