我学会了骑自行车作文
走在川流不息的人群中,一辆辆各式各样的自行车映入了我的眼帘:有粉色的,有绿色,有蓝色的,有紫色的……行驶中的人有的在小自行车上挂满大包小袋的物品,有的手叼一支棒棒糖,有的带上耳机,似乎在畅游……我带着羡慕的眼光, 心里埋下了学自行车的种子。
一天,爸爸微笑着对我说:“现在像你这个年纪的小孩都会骑自行车了,你也要去学一学才行!”我的内心有点小激动,爸爸见我没回答,又补充道:“学会骑自行车后,逛街就方便啦!”我点点头答应了。
第二天早晨,爸爸就带我到朋友家去学骑自行车。我们到一处空地,爸爸先做示范,只见他脚一蹬,车子迅速地转动起来,又快速地急刹车,还做了一个前后漂移的动作,我不由自主的发出赞叹:“真不愧是我心目中的英雄啊!”他把车停在我面前,让我尝试一番,并道:“如果刹车时两脚平放着地,然后按住扶手,前后一起刹车,就可以平稳停下,起步时左脚踏踏板,右脚使劲往前蹬,踩时要踩快点,不然会摔跤的。”他滔滔不绝的提醒。我一边应和,一边,单脚练习,努力保持平衡。
第二天,我请来了我的明友,她专门陪我练习,他可是骑自行车的能手,她笑着拍了拍我的肩说:“学这个其实并不难,我相信你呢也能学会的!”轻描淡写的话,这给了我极大的鼓励和动力。我跃跃欲试,于是乎在与自行车做较争,朋友这时扶正了自行车。像“英雄”似的行驶转了一圈。前来解救“难民”。我坐在了后座,她带着我转了一圈小街道——那是一个寂静的小道,我们快活得像草原上自由的马儿奔驰着,蓝色的天空中,云朵对我们微微笑,路边的小草不住向我们招手,路边的围墙为我们记录。我们是凯旋归来的战士。 我经过与朋友一起骑自行车,内心的种子开始慢慢发芽,后来结成了果实。
我开始每天早晨都会去空地上练习。日复一日,当成功的汗水流浸了我的身体,我的努力也总算得到了一小丝回报,也算是功夫不负有心人。在通往成功的道路,伴随着父母的关爱与朋友的鼓励 ,洒下一路芬芳。在通往成功的道路,我学会了,只要坚持不懈,持之以恒就能收获成功之花。