我学会了骑自行车作文
以前,我很羡慕那些有自行车的朋友。一看到他们在骑车,脑海里就会浮现出自己在风中骑着自行车,多么爽快呀!于是,爸爸妈妈给我买了一辆自行车,看着那适合我的自行车,心中不知有多高兴!
我推着我那心爱的自行车,脑海里想着自己坐在自行车上,想去哪就去哪,我心中迫不及待地想坐上去试一试。
一开始,爸爸在后面扶着我。我坐稳了,爸爸就慢慢地推着,让我掌握平衡能力。就这样一点一点地练习,爸爸渐渐加快速度,我心中暗暗自喜:这不是很简单吗?怎么可能难倒我呢?后来,爸爸试着在后面悄悄放手不扶着了,我就失去了平衡力,车子开始东倒西歪。我心慌意乱,这辆自行车就像是一只顽皮的小猴子,一点都不听我的指挥,好像故意要把我摔下去,车轮歪来歪去,结果,我差点“扑通”一下摔个大跟头。这一下使我有点想放弃,而且还有些害怕骑车了。可是妈妈在一旁鼓励我:“没事,佳妍,失败乃成功之母,只要坚持就可以成功!”妈妈的话让我鼓足勇气,我重新振作起来。双手紧握着车把手,目视前方,身体微微向前倾,我脚一蹬,自行车就“奔跑”起来,我努力让自己的手不要晃来晃去。可是,我刚能骑上一小会儿,车子就像个醉汉一样就倒下了。我重新坐上自行车,小心翼翼地踏着踏板。爸爸慢慢地推着后架,渐渐加快速度。不知什么时候爸爸放手了,一开始,我还挺熟练的,后来车子前进的路线慢慢变得歪歪扭扭,一会倒到左边,一会儿倒到右边,我努力往他的反方向扳。回头一看,“咦,爸爸呢?”我慌忙地看看左,看看右,嘴里喊着:“爸爸,你在哪?你怎么不推我了,我快不行了!”我的脚一直在情不自禁地加快速度,我都忘记了车上还有一个叫刹车的东西,结果“扑通”一声,我和我的小车撞到了大柱子上,皮都破了,还流了血,我强忍住眼泪不让它留下来。看着那自行车,完好无损,好像在讽刺我:嘿嘿,连这点都不会……我再次鼓足勇气,继续练习。就这样,我一次次的练习、一次次的跌倒、爬起,终于慢慢地学会了骑车,渐渐地娴熟起来。那时我的眼里鸟语花香,灿烂的阳光照耀着大地,自己就在小道上骑着我心爱的自行车。
我用了一滴滴的汗水,一次次失败学会了骑车,也让我再次深深感悟到了一个道理:坚持就是胜利。