我学会了骑自行车作文
在我的成长过程中,让我记忆犹新的一件事是我学会了骑自行车。现在回想起来真是令人难以忘怀。
记得那是暑假假期的一个星期天下午,我看到我们胡同里的好几个小朋友都在骑着自己心爱的自行车。我看到后非常羡慕他们,回家嚷嚷着:“爸爸你也给我买一辆自行车吧”。刚开始爸爸不同意,觉得我还太小骑不好自行车。经过我的软磨硬泡爸爸终于同意了。
我的第一辆自行车到手了,心里别提多高兴了。可是问题来了,看着别人骑自行车感觉很简单,但事实上好像没有我想象中的那么简单。我开始紧张起来,我慢慢地推着自行车,手有点发抖。爸爸似乎看出了我的紧张,告诉我:“不要怕,大胆一点”。爸爸骑上自行车先演示了一遍。说:“先右脚放在自行车踏板上,让左脚着地。左脚使劲往前蹬,这样慢慢地自行车的速度就快了,左脚再迅速放在自行车踏板上。使劲往前蹬。眼睛向前看,双手握紧车把。保持车身的平衡。我按照爸爸说的步骤开始骑,可是,我的左脚刚放到自行车踏板上,就摔了下来。我的胳膊破了一层皮。爸爸连忙走上前问我:“疼不疼?要不明天学骑。”我强忍着眼泪回答说:“不疼,我还要继续练习。于是,我扶起自行车”按照爸爸说的步骤又开始骑了起来。这次爸爸用手扶着自行车的尾架,当我把左脚放在了自行车踏板上没有摔下来。心想:“终于骑走了”慢慢地我骑的越来越快,心里美滋滋的。正在我得意洋洋时,扑通一声,摔了下来,摔下来的声音很大,像大石头落到了河里。爸爸走过来给我说:“我早已经把我松开了,你这次摔倒的原因是因为,你没有认真观察前面路的情况,”你看:“这是一块砖头,你还一直骑,不知道躲,这时,你也可以选择刹车。这样就不会摔倒了。”摔倒两次,我想放弃了。爸爸看出了我的心思,说:“站起来继续练习,你已经成功了一半了。骑车就像学习一样要用心。”我想起了一句话:“失败是成功之母。”我又反复练习了好几次。终于学会了骑自行车。心中的喜悦真是无法用语言来形容。
现在的我可以骑车带着我可爱的妹妹去广场上玩了。
通过学习骑自行车我明白了一个道理。做任何事情只要用心去做,持之以恒,一定就会成功!