参观气象站作文
今天我和同学们在老师的带领下去参观气象站,对于气象站我充满了好奇和向往,很想知道气象站是怎么测出天气变化的。带着猜测和同学们兴高采烈的往气象站出发。一路上大家有说有笑的不知不觉就到达了气象站。呀!好雄伟的建筑。里面分汉滨区气象局和安康气象局。还有许多各式各样的机器,就像是机器的天堂
气象站的工作人员给我们详细的讲解了各个机器的作用及特点,比如:体温变暖器的作用是测地面温度的,降水传感器的作用是测量雨水的,风杯是测量风度的。通过学习我还知道了雷达可以说出位置,还会看天气预报了:今天晚上阴转小雨,明天白天中雨,高山气温7度,低温1度,不适宜晨练,感冒指数3级,易发感冒,注意预防,22日小雨转多云,23日多云。我们每个人都记了很多笔记,老师说记这些对我们以后学习有帮助。
参观结束了,对我来说收获不少,至今回味无穷也令我们受益匪浅,也不由得对气象站的工作人员表示敬佩,正是你们默默的付出才给大家带来了方便。我决定在今后的学习里一定要加倍努力才是啊!