参观气象站作文
气象站里有三个“勺子”。我看见它们围着一根根柱子跳舞,节奏非常一致。突然一阵大风刮来,它们便发疯似地转起来,不一会儿,风停了,它们便非常缓慢的绕圈转,我觉得它们的速度与风相关。
老师带我们来到“勺子”下面,听了之后才知道,原来这些勺子是用来测风速的。风越大转的越快,风越小转的越慢。
“这不是勺子吗?”
“不,这只是长的像勺子而已。”
我仔细一看,原来它和勺子还是有一点点区别的。普通勺子都很小巧,很别致。而测风速的“勺子”很大,而且黑,这就是它们的区别。
“勺子”是挂在一根细细的柱子上。如果一阵台风来了,风速是测到了,可是柱子一下子被刮断了,还怎么看啊?
我仔细观察着柱子,我从上往下看,发现上面有两个挂钩,钩子上有两条绳子,一直扎到地上,如同一颗大树一般深深的扎到土地里。这样风就吹不走它了。
可是,旧的问题一去,新的问题又来了,勺子是怎么动的呢?老师说“勺子”的中间会凹下去,风吹到凹的地方,“勺子”就会转动起来。
“那勺子是什么材料做的?它不会坏吗?……”我好像问题没完没了了。“下次有机会再给你一一讲解吧”老师说。