参观气象站作文
在星期二,学校组织我们去参观安康市气象站。
从学校出发我们走了很长一段路,走的脚都麻了,终于到了我们的目的地—安康市气象站。我们来到气象站的操场整齐的站着听学校老师讲参观注意事项,然后把我们分成两个组,随着气象站的工作人员去参观,我们先去了第一个地方,因为地方小,一次只能去四十个人,于是我们又被分成几个小组,随着工作人员进去参观,工作人员告诉我们说:“地下埋有电缆。”我们认真的听工作人员的介绍,他说:“晚上他们会放带着监视器的气球,在电脑上一看就知道天气情况。”我们又去了一个园子里,我们看到许多地方都有机器,地里还有地温探测器,能探测0-12厘米的温度,还有酸雨检测器,能检测酸雨。
我们又去了一个高楼里,在一楼放着许多的模型,在四楼我们看到了许多的电脑,上面显示着地图,绿色区域代表着好天气。
这就是我的观察记录。