参观气象站作文
“耶”,就在上个星期五,我们澧源镇一小四年级全体师生参观了“桑植国家基本气象站”。
天气阳光明媚,我们戴着鲜艳的红领巾,排着整齐的队伍,迈着轻盈的步伐,就开始出发了!
到了气象站的出入口,伸缩门的旁边写着几个醒目的大字“国家基本气象站”,过了出入口,就来到了一片空旷的水泥地,正前方是讲解牌,背面是石头砌成的墙,往下是整个桑植县城,左边是用蓝漆涂成的房屋,右边是一排郁郁葱葱的小树,绿的可爱,长得正旺。
讲解员叔叔给我们介绍了一个有几个小杯子的仪器,学名叫:“风向风速传感器”,顾名思义,当然是测量风向和风速的。下一个介绍的是火箭发射器,不要害怕,那只是人工降雨的好帮手,当干旱季节时,让人工降雨来湿润大地吧!
有同学提问:“火箭发射仪最多一次能发射几个火箭炮呢”。
讲解员不假思索地回答说:“可以发射四个”。
又一个同学问:“怎样发射的?”
讲解员回答说:“首先空管一定要让做决定,决定后再发射”。
接二连三的同学问问题,讲解员都一一解答。
往前走,观完解说牌,走上台阶,到了一个草坪上坐在上面玩,可舒服了。这次换了一个讲解员姐姐给我们介绍,这一个像水井的仪器,学名叫:“水蒸气传感器”,是测量水蒸气的,我们认真地听着,却不知时间在飞快地流逝。
在回家的路上,我看到了许多花草,感觉听到它们正在向我们点头微笑,更像是在说:“下次再来哦!”我心里装着满满地遗憾,但又是一次美好的回忆。
虽然过了一星期,但是记忆犹新,回味无穷,不想忘记!