参观气象站作文
星期天是个天气晴朗,阳光明媚的日子,我有幸参加了池州小记者团组织的探气象社会实践活动。
早上九点半,我愉快地带上小记者装备,来到青阳国家气象站。首先,我们来到一间会议室,一位气象站的叔叔给我们每个人发了一本本子和一支笔,然后开始耐心地讲解基本的气象知识。这些知识平时我们在课堂里是学不到的,所以我们每个人都听得津津有味,当然手也没有闲着,个个都在奋笔疾书。
了解完气象知识,我们随着带队老师来到了气象防灾减灾中心。在这里我知道了如果没有气象工作人员的辛苦劳动和提前预报,人们遭到的损失和伤害会特别大。
后面我们还了解到天气预报是怎么制作出来的,还认识了百叶箱、风塔、雨量计……
小小的气象竟包含了这么多丰富的知识!通过这次实践活动,不仅让我了解到了气象的知识,还明白了气象工作人员是多么的不容易。