参观气象站作文
气象局是以天气预报、气候预测、人工影响天气、干旱监测与预报、雷电防御、农业气象等服务项目为主要工作的政府部门。
今天,我跟同学们一起来到气象局听讲座。活动共分四个环节:第一个是“雷电灾害及其防护”的讲座;第二个是“气象科普知识”的讲座;第三个是有奖问答赛活动;第四个是参观气象局。
很快第一个环节开始了,张叔叔讲了一些关于雷电的知识,我知道了夏天雷电比较多,东至县年平均雷暴日40。4天,极端雷暴日有57天。我还知道了积雨云表示有雷雨,雷云闪电有云内闪电、云际闪电和云地闪电之分。
接着,活动进行到第二项。姚叔叔给我们讲了气象科普知识,让我知道了什么是天气,什么是气候。
然后,来到了最激动人心的环节——有奖问答赛。叔叔们问了一些问题,全被别人答对了。叔叔接着问:“为了安全,飘在天空中的气球充的是什么气体?A、氢气;B、氦气;C、氮气。”我第一个举手,叔叔找到了我,我不管三七二十一回答:氦气。我答完就后悔了,好像答错了。但没想到,答案真是氦气。太棒了!我答对了,获得了奖励。
最后是参观气象局,我们参观了叔叔们的办公区域、气象实时监控系统、气象预报预警平台,体验了科技带来的发展。
这次的活动非常有意义,不仅让我玩了一天,也学到了很多关于气象的知识。