参观气象站作文
星期天,我和六安小记者团一起参加了靓眼行动和小小气象家活动。
我们首先来到开发区医院,医护人员非常热情地接待了我们,眼科主任详细地给我们介绍了眼睛的结构,怎样保护眼睛,还有近视、远视的形成原因。通过学习,我知道了如何保护眼睛这个“心灵的窗口”,如何更好地科学地用眼。
我们又来到各科诊室里参观,哇!好多器械啊!有一次性输液器、听诊器、大型拍照器……现代技术可真先进啊!
下午,我们来到市气象中心,这里是我非常有兴趣的地方,因为我一直都对天文很感兴趣。在这里,我知道了如何观察气象来判断天气情况,如何识别预警信息,如何躲避自然灾害。
在中央公园里的气象监测点,我看到一个很高的“铁塔”,上面有一个正在旋转的“勺子”,旁边还有一个“扇子”摆来摆去的,还有一根像玉米棒一样的设备,真是奇怪啊!听气象志愿者介绍,这是测量风速和风向的。在旁边还有一个测量水量的仪器,看起来像是一个大水池里放了一个电风扇,如果第二天下雨了,水量变化,我们就可以测量出每天的降雨量,同样的方法,还可以收集冰雪,测量出每天的降雪量。原来我们平时所知道的天气预报都是这样测量出来的啊!
通过这次参观,我既了解了有关眼睛的科学知识,还了解了气象的一些相关知识,真是大开眼界啊,让我度过了难忘的一天,希望以后有机会能更深一步地了解它们。