参观气象站作文
当冬天的寒冷还未完全消退,春娃娃已经悄悄走到我们身边。抬头看看天,万里无云,一尘不染。在这么阳光明媚的日子里,我当然也不会闲着,今天,我们班要去美丽的麒麟公园春游了!
刚刚踏进公园的门槛,一股春天的气息扑面而来,和煦的阳光沐浴着我的脸颊,遥远的山坡上座落着一座小巧的亭子,两旁是郁郁葱葱的树,伴着红得似火的太阳和碧蓝的天空,我好像看见了一幅迷人的画。
我们跟随团队的步伐来到了传说中的气象站,它可厉害了,我们电视上的天气预报就是根据它的数据播报的。这个方方正正的铁盒子就是数据采集器,是用来整理所有数据的,埋在土里面的是地温观测场,用来测量地面温度……那个讲解员说话声音太小了,加上我们人多太吵,要本记不过来啊,只好边走边记了。
只听“咚”的一声,我的脑门撞在一个庞然大物身上,抬头一看,哇!一座威武雄壮的白色高塔耸立在我的眼前,塔顶有两支小箭,是用来测当前风速的,原来这就是传说中的风速风向传感器,好厉害!
看完白塔,讲解员叔叔还给我们一一介绍了蒸发皿、翻斗式雨量传感器、能见度观测仪……
终于把气站看完了,筋疲力尽的我们休息了一会,之后又参加了报纸拔河、背起背坐地等游戏,都玩得不亦乐乎。
现在想起来,在气象站里还学到了许多知识了呢,说不定我将来就是国家气象局的一名工作人员呢!