参观美术馆作文400字
星期六的早晨,阳光明媚,但我却懒洋洋地躺在床上浪费好时光。我正做着美梦,就在这时,一阵声音把我的梦给摧毁了,我刚想张口大骂,就听那个声音里说,今天早晨我们要去浙江美术馆。我一听,感觉挺新鲜的,而且是美术馆,肯定有很多画,我很好奇,于是,我赶紧爬起来,迅速地穿好衣服,洗好脸,吃好早饭,准备出发。
浙江美术馆到了,哇,好壮观啊!宽敞明亮的展示厅,好玩的观光电梯。我一下子就被吸引了,我迫不及待地想冲进展厅欣赏。但毕竟人多,不像在家里,所以我只好和爸爸妈妈一起欣赏。首先,我们来到最引人注目的邓林摄影展,一走进展厅,我们就看到许多关于邓小平爷爷的生活照,主要是1980-1993年这十三年,这是邓小平爷爷生命中最重要的阶段,也是中国发生历史性变革的重要时期。所有的照片都珍藏着邓小平爷爷难以磨灭的美好记忆,比如题字、海边留影、唱生日歌和闲读等,都牢牢地记在邓爷爷的心里。通过这些照片,我感受到了邓爷爷的快乐。接着,我们来到了另外一个展厅,里面都是油画和水彩画,栩栩如生,漂亮极了。这时,我看到了卖鱼桥的画,我想把它拍下来,做个纪念,于是,我拍了许多张,接下来的展厅,更为绚丽多彩,美丽极了!
看了展厅里的画,真是让我大开眼界。