参观美术馆作文400字
10月7日,一个狂风暴雨的下午,我和妈妈顶雨开车去了一次美术课外班的活动——“美术馆展览”。
参观时间到啦!我跟随着老师和同学们的步伐一同走进了美术馆。一进入这里面,我就发现这里非常的与众不同,这里没有一幅绘画作品!那它里面有什么呢?原来,这儿的墙上都装有投影仪,每一张都是用数字化编程出来的电子作品,十分精致。而且,它的每一幅作品都十分科幻。难怪门前写到:“从数字化到云世界。”
听听美术老师的介绍吧,就拿这幅名叫“女娲的作品来说吧!”它这幅作品看起来像是一个女人的头,很多人以为作者是凭空想象,用电脑制作出了女娲的样貌,其实不然,作者画的其实是他自己,这样一看,还真的很像她本人。
可是,我最喜欢的是一幅卢卡斯。扎诺托制作的作品,名叫“打嗝”,听了这个名字你可能会觉得奇怪,这个作品为什么叫打嗝呢?看了下面的文字你就知道了。原来,它模仿我们人体内打嗝的样子,制作了一个生动有趣的画面。作品中,会有一个黄色的圆柱立在上面,圆柱上会有一个香肠嘴,嘴上面还有一个鼻子和两只眼睛,当它打嗝时,“圆柱”上方会鼓起,将嘴顶成“上凸下凹”,也就是人微笑时的形状。不打嗝时,它又会掉落下来变成哭脸。这幅作品生动形象的演绎出了人打嗝时的样子,还很活泼有趣,非常引人注目!
这次展览我看到了更多的美术作品,另外大开眼界。