参观美术馆作文400字
今天是我们来北京的第二天,妈妈说我对历史了解的程度还不够高,参观文物还有点吃力,弟弟也不喜欢,总是在一旁闹腾,所以今天我们改变行程,去美术馆科技馆和鸟巢。
首先我们一家来到了中国美术馆,我们到的第一个展厅是黄小明雕刻艺术展,展厅里面有黄小明的介绍和黄小明雕刻的优秀作品,他的雕刻作品有鹤舞、收获、爱的翅膀,三友图等,这些精美作品都是用一块块木头雕刻而成的,件件如同真实的场面一样生动,用栩栩如生和活灵活现来描述这些作品真是太合适了。还有黄小明雕刻时使用的小巧工具,分别有:修光刀,阴花刀等。接着我们来到油画和中国画展区,展区的作品有高原流水、草原梦-8、绿风习习夏草长等,这些作品都是由著名画家创作的,每幅画作都那么的精彩绝伦,观赏后都使人心旷神怡。我们最后来到了茶品展厅,展厅里展示的有紫砂壶,紫砂杯,紫砂摆件。分别有:贵妃壶、清流、七贤六逸等作品,每件茶品都是那么的精心,美观、惹人喜爱。
美术馆的旅程已经结束了,在这里我见到了许多没见过的东西,还感受到了画画的乐趣,我真的好高兴啊!又让我对画画有了深一层体会。下午的中国科技馆和鸟巢之旅敬请期待……