参观美术馆作文400字
去看工艺美术馆是我心中的愿望,因为那里是艺术的殿堂是美的源泉。所以上次暑假我去了那里,证实了我说的艺术的殿堂这句话。
走进中厅,这里如仙境一般,光滑的大理石地面,美丽的水晶灯。正前方一块大屏风上,刻着几行醒目的大字:工艺美术馆。我们走进第一展室,这里尽是陶塑,那里有300件鱼尾瓶,钧窑双龙戏珠瓶,那活灵活现的瓷大象、瓷山猫……还有那栩栩如生的十二金钗瓷人。“老姐,快来呀!”随着弟弟的喊声我匆匆忙忙地走进了第二展室。忽然一只下山猛虎向我扑来,我后退了几步。弟弟说:“老姐,你怕什么呀?”我扭过头,仔细一看,噢,原来是湘绣《虎》。只见这只虎左脚插在水中,张大了嘴,两眼平视远方,像是要把你吃掉似的。真是令我大开眼界啊!这时我不禁想到:这么大的作品,艺术家们要花费多少心血,要有多大的毅力才能制造出这么精致的珍品啊!又想想我自己,遇到一点难事儿就半途而废,不肯下苦功夫就感到羞愧!我暗下决心:以后做事一定要有毅力,不再半途而废,成为国家的栋梁,为国争光……不知不觉,我们已经走进了第三展室了。这里可以说是宝中之精华,四大国宝就在里面,像有《四海欢腾》,《岱岳奇观》,《含香聚瑞》等等。艺术家们还雕刻了菊花、腊梅、牡丹、月季、玫瑰等四十多种花卉。我心中暗暗称赞:真棒!这时一位外国友人说:“中国艺术,好!”说着,外国友人便竖起了大拇指。
这次的参观让我增长了不少知识,我要好好学习,为国争光!