参观美术馆作文400字
上个月,我去参观了顺德的“和”美术馆。我们从停车场里走出来的那条路叫“金之小路”,而走进美术馆的那条路叫“水之径”。“水之径”我还可以理解,就是这条路旁边都是很浅的水。但是“金之小路”我就不知道了,也许是从停车场这个黑暗的地方走出来,阳光洒在小路上,看起来就是金色的了吧。水之径旁边有一棵金属树,引人注目的是,树上没有一片叶子!树的影子倒映在水上,有一种说不出的美呢!
“和”美术馆是由世界著名的建筑设计师——安藤忠雄设计的。它的外形像一个倒着的海螺,可是没有头重脚轻的感觉。
走进馆内,你会发现全都是用清水水泥砌成的,楼梯是螺旋形的,从下往上看,就像一只眼睛,楼顶的窗户就像眼珠,一直看着你。
来到第一个展厅,最先看到的就是草间弥生的一个大南瓜,上面布满了不同颜色、不同大小的波点,可是,这件艺术品被“随便”地扔在了走廊上。
“恋人”是我最喜欢的艺术品了。要是粗略地看,就是一些圆形的金属盘,但要是仔细要是仔细看看,就会发现其实每一个盘子上都镶着一枚戒指,就像求婚的人一样,就像它的名字一样。
赵无极是一个著名画家。美术馆展出了他的作品《海》。这幅画颜色层次丰富,笔触自由,仿佛能看到波涛汹涌的海面,又给人一种平静的感觉。整个画面只有深蓝、浅蓝和白色,却让人觉得美丽。
“人间食堂”听起来让人觉得一定是吃东西的地方。这里的展区分两个小房间,地板是用镜子做的,感觉随时随地都会掉下去。最引人注目的就是灯了,有圆形的、烛台形的和花形的等。或许这些灯在对着镜子欣赏自己吧!
“和”美术馆里的展品,三天三夜也讲不完,而评价这个美术馆,只有一个字:美!