参观美术馆作文400字
秋光甚好,心情也甚好。今天,我来盐城市美术馆赏拓片。一进大门,一股文艺的气息与我握手。
今天的主题是镜鱼涅槃。我首先来到了二号展厅,也是今天的主题展厅,顿时一幅幅精妙绝伦的拓片出现在我的眼前,它们一个个好似是活的一般,真是令人不可思议!
这当中我一眼便看中了一幅。这幅作品的题跋是一位名叫岑岚的女画家,从画上的海百合的细微纹路来看,可见她的艺术水平有多高!她不仅画工水平高,文学水平更是妙!她用自己的一手好书法在画上题了四个字——清影摇曳。这四个字看上去平淡无奇,可当你仔细体会,会觉得淡雅朴素,可不是么?这幅拓片要是离近点然后身子倾斜时就会觉得整幅画重心偏左,可要是正着看,却又觉得协调自然。当阳光温柔的洒向大地,海百合的影子从自己脚下伸出,风轻摸抚着它的头,不就应了清影摇曳吗?
时间一去不复返,花草凋谢明年重绽,我只好恋恋不舍地离开了这里。