参观美术馆作文400字
在寒冷的寒假里,我去了赤道线上的一个小国家——新加坡。因为天气炎热,所以我们选择去了室内美术馆。
到了门口,我立刻被这金色的大门震撼到了。大门上雕刻的图像栩栩如生,好像随时都有可能张开嘴巴说欢迎你。
看到这,我就已经迫不及待地推开了大门。眼前的一切都是那么美好!金碧辉煌的大厅,宛如皇家宫殿一般。屋顶上那副硕大无比的油彩画让我看的入了迷。里面身着白色长裙的女子仿佛从画中走路出来,伸出手来邀请我继续看下去。
我继续往前走,二楼都是各式各样的画。这时,一幅抽象画深深地吸引了我。我走上前去,发现这幅画色彩十分鲜艳,不知用的到底是什么颜色。它红里有蓝,蓝里有黄,黄里还有点白色。仔细看,周围还有绿色和一点橙色点缀,显得格外夺目。游客们更是对这幅富有想象力的画赞不绝口。旁边两幅油彩画和中间的抽象画不想上下。同样拥有五彩缤纷的外表,只是多了一个身材魁梧的男士,令人望而生畏。
走着走着,不知不觉就到了三楼。三楼都是雕塑,其中让我印象最深刻的是一位母亲的雕塑。那位母亲怀里抱着一个很小的孩童,身上只披着披巾,而孩子身上只有一块布。母亲抬头望天,一幅绝望的神色,孩子却把销售放在嘴里,一幅渴望食物的样子。我看了心里很是难受。
看了这些多姿多彩的画和形态各异的雕塑,我不禁感慨人类的心灵手巧。