关于真好的作文
“有福同享,有难同当”。这是中国流传至今的一句名言。是啊,有谁会与你同享快乐,有谁会与你分担忧愁?是朋友!小时候,我对“朋友”的印象并不深刻,随着时间的推移,随着年龄的增长,我渐渐发觉我的生活少不了朋友!有朋友的生活是丰富多彩的!我在学校认识了许多同学,结交朋友,其中,我与一个朋友的情谊很深。每一次,很快乐的事,我总会告诉她一起分享,每一次忧愁,我总会向她倾诉,而她每每安慰我,鼓励我,给我加油打气!她就是——陈阳阳。和她成为朋友是在三年级时,我们同一宿舍,一起进进出出,便成了好朋友。我还记得就在这学期的一件事。那天,我妈电话打来,又气冲冲训斥起我爸,我知道,爸妈又吵架了,我在电话筒里安慰了几句我妈,便闷闷不乐地挂上电话。这时,陈阳阳看见我不高兴的样子,便走过来轻声问:“你爸妈又吵架了?”因为我每次都向她倾诉我的不好,所以她对我是非常了解。我点了点头,说:“我爸爸晚上老不回家,搞应酬,我妈一个人带小弟弟太辛苦。我妈说了爸几句,爸把电话挂了,就吵起来了。我妈说,我爸把弟弟的摇篮都扔了,电风扇放着,都砸碎了……”说着,我的眼前不觉湿润了。她轻轻拭去我的泪,说:“没关系,xxx,你不要气,你要想想办法,帮帮爸妈,知道吗?”然后她又举了自己家一个例子,她告诉我许多道理,最后在她的劝阻下,安慰下,我豁然开朗,我感激地对她说“谢谢”。她却摆摆手说:“我们是朋友嘛!”一句话让我感动了许久……朋友,是你困难时的援助之手,朋友,是你伤心落泪时的轻声安慰;朋友,是你成功时的一声祝贺……啊!有朋友的感觉真好!