关于真好的作文
前段时间,我们家买了一个乒乓球台。我每个双休日有空就跟小伙伴去那练球,随着自己球技不断提高,我深深的喜欢上了这项体育运动。
星期五,刚一回家,我就急忙放下书包,就去院子里邀请了三个小朋友到我家来打乒乓球。我们四个人玩黑白配来分组后,我们采用五局三胜十一分制的比赛规则。第一场,我和陈功打,我最后以三比二险胜。 第二场,对方队员黄勇跟我方队员陈明打,没过几下黄勇就三比零轻松获胜。这样我们双方就进入最后一场的较量。第三场是由我和黄勇对决,黄勇的球技高,只要你稍不注意,他便会给你旋球或 “一巴掌”。我以前一直是他的手下败将,轮到我跟他比赛时,我心里真有点紧张。黄勇一发球,我竟不知道怎么接才好,很快我零比二先丢两局。决胜局,黄勇更是盛气凌人,眼神充满了傲气。我心想:“骄兵必败,哀兵必胜。”只要我镇静、耐心的一个个打,一定会能取得胜利。我渐渐得放松了下来,黄勇一发球,我轻轻一抽,不料竟赢了这一球,这样我找回了自信,我完全放开了打。又是几个回会,没想到竟扳回两局。这时黄勇没了先前的傲气,开始认真跟我打,我们双方的比分交替上升。周围的空气都开始紧张。最后,我凭着自己的毅力以十八比十六把黄勇战胜了。
打乒乓球这项运动,有喜有忧,有输有赢,有攻有防,既需对战,又要团结,不但能锻炼身体,还能磨炼人的意志。
这项运动真好!