梦是虚构的,你想获得,但又无情地被拒绝了。真正的梦是否在于你的情感,又是否可以将你带入无边无际的境界?我渴望着。
梦是一种人生的享受,但小时候思想单薄的我们,只知道梦是虚构的。现在,我们几乎将心沉浸在书中。书是深奥的。譬如那些厚厚的词典,我们沉思在故事中,渐渐地,谱写梦中的篇章。梦想的范围是天高地阔的,它犹如一只只海鸥翱翔在天际,放下身边忙碌的重事,让知识的韵味做你一生的伴侣吧!
老师曾借了我一些课外书,那些鲜明、活泼的人物反映在我的脑海中。有时我感觉到的是一茎花的芳香,有时则是一朵云的悲凉,这便是情感,这是更突出的,是更新颖的。举个例子,看三国流泪,我正有这样的感觉,看讽刺小说,能使人嘲笑封建社会之感,这种种小细节,都在我的梦里编织着天籁之音。
我盼望着,书柜里那些文学类的典故都能博览,能感受到那股浓浓的书香。我愿听那陈书的“嗖嗖”声,倾听者蕴含饱满知识的力量,和多人都会觉得这是闲事,我会不假思索地回答,这是梦想的最高境界,是艺术天赋的灵魂,许多大文豪都沉在梦里浓厚的思想中。
那些用红绳子拴在一起的书,虽是老旧的,然而却在你的梦中陷得越来越深。那些史事陪伴着你的人生。
我渴望着,这蓝天可以更广阔,能容下这浩如烟海的知识。雄鹰已经在天际消失了,它们能飞得更高,那种强大的力量直插云霄,甚至于宇宙咫尺,那些小的燕鸟呢?飞行蔚蓝色边上,似乎在无忧无虑寻觅属于自己美好的人生。它们有梦想,一定能靠近现实。
路还有更远,如果现在我们心里有块基石,那人生路上的条条坎坷和道道机关一定能排除。
思想是人不可失去的,让情感笼罩人生。让书籍为人生述说可歌可泣的事,这是正完美的梦,真正有意义的梦想。