在人的一生中,友谊事不可缺少的一部分,有人说,友谊是炎炎夏日,一杯清凉爽口的冰红茶;友谊是秋天的佳叶,构成了一幅绝美的秋景图;友谊是寒雪纷飞时,在寒风中傲然挺拔的梅花,花一绽放笑脸,心里便升起了火炉。
那是在小考前的最后一次模拟考试中,我在前一天夜晚,自以为自己什么都会,复不复习都一样,反正不会跌下前三名。考场上,笔尖“唰唰唰”地在试卷上滑过写完合笔,非常满意且自信地合上了试卷自以为这次一定八九不离十了。
夜晚是静谧的,白天发生的一切,如同看一场电影一样,一幕幕在我脑海中浮现,心不知为何突然这般狂跳,心情也不知为何如此低沉。第二天早晨,我自信滿满地走进教室等着那张今我心安的考卷发到手中,可同桌的一番话,把我从梦里拉回现实,我的白日梦醒了,试卷上赤红色的89分今我瞬间清醒,也百感交集,我一下子变得沉默,丝毫没有注意到教室里有一个人从我进入教室以来就一直默默注视着我。好啊!连你也和我做对,下了大雨,而且雨越下越大,我现在还能回忆起那时的情景。
当时,千分之一秒不到,雨顷刻间倒了下来,我豪无防备,成了个“落汤鸡”也浇透了我的心,看着地上的雨花,我却突然觉得异常的烦躁,为什么,为什么这时,一个人带着一把伞如同天使般降临到我的身边,挡住了一切,保护了我。“你怎么不拿伞啊!看,你都湿透了,唉,这指定会感冒,学习固然重要,但也不能不顾及身体,身体”这位天使怎么像个老母亲一样,唠唠叨叨,我一下子破涕而笑,脸上不知是哭了还是笑出了泪珠,还有刚才淋的雨,狼狈极了。那时你为我撑起了一把伞,把我从深渊中从懒惰之神手中拉回人间。督促我,帮助我,让我再一次名列前茅,我们互帮互助,一起努力,在小考中都取得了不错的成绩。
你的出现,让我奋起直追,让我有了后盾,让我有了一种奋勇争先的力量。