有一种力量从未消失作文800字
在异族中,是陌生的人,是完全不同的思想文化,而昭君毫不犹豫地去了。无垠的大漠,除扬起着的,不曾落下的黄沙,便仅余下那交替的日夜,而钱学森一行人去了。宇宙的未知或是令人心生胆怯的,而我国第一批的宇航员毅然决然的去往了。
这些人所完成的事是不可企及的,也是鲜有人愿意的。他们也有牵挂,他们也是平凡的人,是什么支撑着他们?是他们内心深处对祖国的深爱罢。
又回看历史,这样的人又是多多少,怕是无法计数了。
作家鲁迅是旧社会的人,不崇洋媚外,不做日本人的走狗,是他对爱国这一底线的坚守。国民党消极抗日,积极对内之时,他辛辣地执笔讽刺这些人对权力的渴望而不尽作为一个中国人应尽的义务,应有的骨气。他不惧面对国民党的追杀,不惧死亡,唯一的遗憾只是未能更长、更久的尽自己爱国的那颗心。
或许,你要说,鲁迅仅是个体,又有多少人与他拥有同一份对国对民的爱呢?
我说,那与鲁迅同期的红军何尝不是为抗日,为护国而尽力而为呢?
那贫瘠的草地,是恶劣的,是危险的,可红军去了。那皑皑的雪山,是寒冷的,是高峻的,可红军去了。这一路上,不知病了多少人,不知死了多少人,可红军放弃了?不,他们没有,他们坚持了,他们抵达了终点。
想必许多人为这种常人难以想像的毅力所惊讶,且疑惑,是何支撑了他们?是他们护国,爱国的那一腔热血!这令他们不惜抛头颅,洒热血的前行与战斗。
如今,新中国已成立70余年,人们说我们是东方的雄狮正在觉醒,真是个贴切的比喻。也因而西方的列强急了,美国迫切地用贸易战对付中国,妄图削弱中国的势力;加拿大用军舰来中国的海域游荡,试图让中国明白他们的强大。但中国的子民是爱国的,我们皆自豪于自己的出身,骄傲于自己的国家。
中国的人民共同拥有一种力量,这力量深深地埋藏于自己的内心,是那炽热的对祖国的那一份热爱!