有一种力量从未消失作文800字
“这是我们共同的荣誉,也是我们共同的力量!同一种力量!”班长站在领奖台上,无比激动地说道,台下掌声雷动。
一年一度的长绳比赛就要来临,老师选了部分同学去参加,我是负责呐喊助威的一员。每天,我们都会抽一个课间时间去练习。可是大家心思好像都不在上面,练习的时候一点热情都没有,就如机器一般,按部就班地跳着,然后再说笑着一起回去,仿佛没人有在意这场比赛。
在接下来的练习中,我们的失误一天比一天多。不是这个的脚碰到绳子,就是那个忘记该他上场了。跳长绳的氛围越来越冷,越来越僵了,大家心中仿佛都埋藏着一个心思,连对跳绳最不在意的同学都有些看不下去了,但却又没有人指出来。
终于在一天下午,班长发声了:“你们不想赢吗?”他指着面前懒散的长绳队,“你们难道不想要珍惜集体的荣誉吗?我们大家要用同一种力量去迎接比赛,而不是零散的力量随意拼凑!”场面瞬间安静得仿佛没有人存在一般。班长说出了我们共同的心声。片刻之后,大家又重新迅速地投身于训练当中,态度也都认真起来。后来的几天,我们表现得越来越好,以前的低级错误都很少再犯,以前的懒散的心思也都没有了,一股力量在大家心中涌动。
比赛终于到了。整个操场都是闹哄哄的,放眼望去,仿佛望不到边。参加跳绳的同学脸上都写满了激动与紧张。有几个同学甚至鼻尖都沁出了汗水。不知为什么,我觉得操场上仿佛只有我们班是静的,同一种力量在我们的心中传递。
“嘟——”哨声吹响,长绳像一条舞动的龙,在地上跳跃、旋转。同学们一个接一个地跃了过去,衔接处无一丝停顿。摇绳的同学,手一圈圈地在空中画圆,力度、速度把握得恰到好处。整支队伍配合默契,天衣无缝,令别的班的同学惊叹不已。而我们班的啦啦队,也与别的班不太一样,一声加油的呐喊声都没有发出,全都聚精会神地观看,就怕影响到队员发挥。所有人都有一颗必胜的心,都拥有着同一种力量。