“你就不能好好干活吗?你说你,干个活有那么累吗......”
“那你干嘛不做啊,我这么多作业,哪来时间......”
就这样我和她因为一些生活问题又发生了争吵,狠狠的摔门走了出去。
这风也似乎与我作对,愈刮愈烈......这寒风直嗖嗖往我裤腿里钻,哎,真是的,大冷天的怎么又跑出来了,“咕咕......”,这不争气的肚子啊又叫,无奈摸了摸口袋,只有中午剩下的10块钱,走到一家店买了一份馄饨,看着这香气扑鼻的馄饨,刚才和她的不愉快早已抛之脑后了。这时,一对母女推开了门,手拉手走了进来,点好饭菜两人便坐在那等着。“妈妈,你冷吗?”小女孩用纯真的眼神看着她的妈妈问道。妈妈笑了笑说道:“宝贝儿,妈咪不冷,你肯定冻坏了,刚才外面风那么大,来,妈妈给你暖暖手”!这位母亲对着小女孩笑着,很甜,接着,他用自己冰冷的双手轻抚着女孩。看着这,我的脑海里也出现了同样的画面,这个动作和妈妈也做过,但那也似乎只是4、5岁时候的事情了……暖意中,美味的饭菜也来了,母亲把自己的肉夹馍分给了小女孩好多。“谢谢妈咪,我爱你”。说着小脚“扑腾扑腾”跑到了她妈妈身边,踮起自己的小脚丫,亲吻了她妈妈。这一幕似曾也有过但不知怎的却也是很模糊,小时侯我也这样亲吻过妈妈,也是用那么稚嫩的声音告诉她“我爱你”,心里不禁一阵酸痛,这是我才发现我不再是妈妈的那个乖宝宝了......脑海里全是以前儿时和妈妈的快乐日子,我哭着匆忙跑回来了家,那一刻,我感受到了母爱力量的强大,我那一刻,只想抱她一下,告诉她“我爱你”。
风渐渐小了,我也没有起初那么冷了......我的泪水打湿了我的衣服,我第一次感觉到我
是那么爱她......
一种爱冲上心头,正是因为她的爱给了我力量,泪水再次涌出,这种爱,是平凡的,但却是最打动人的,最能给人力量的,那一刹那,那种力量,让我为之震撼,泪如泉涌......