有一种力量从未消失作文800字
“种下你良好的行动,你就得收获良好习惯;种下你的良好习惯,你就得收获良好性格;播下良好性格,你就能拥有良好的命运。”
习惯,就是对一个人性格品质得一个小测试。每天的一举一动,时间久了,良好习惯影响一个人的一生,寓意着实深远!
如果能赢得习惯的青睐,将会照亮人生的路途,想养成好习惯,就得针对平常生活周围的习性开始做。就像是平常你会明天看一本书吗?写完功课是否抽出时间复习了?有一句话说“随手做,日日做。勉强成习惯,习惯成自然。”只要肯做,我相信不好的习惯一定可以根除,因为天下无难事只怕有心人!
习惯,使我们生活周围中的一些小习性,动作。我坚持一种观念:“待人要诚心,做事要细心,胜负平常心”。
我还听过这样一个故事:在印度的驯象人,在大象还是小象的时候,就用一条铁链将它拴在水泥柱或是钢柱上,无论小象怎样挣扎都无法挣脱。小象渐渐地习惯了不挣扎,直到长成了大象,可以轻易地挣脱链子时,也不会去挣扎了。
所以,我认为:不好的习惯是致命的,是恐怖的;反之,良好的习惯则是健康的,是有益的。这就是习惯的力量:当你养成了一个坏习惯时,想改掉那是十分困难的事,而养成了一个好习惯将会让你受益终生!所以,我们要做的就是:运用习惯的力量,由自己来支配习惯!
人应该支配习惯,而不是被习惯支配。”所以一旦坏习惯生了根,人性的纯朴也就消失了。”习惯是一种顽强而巨大的力量,它可以主宰人生。”因为习惯总是趁人不备,向我们袭来!即使是一个高尚的人,也可能因习惯变得愚昧无知;粗野到惨无人道。由此可知,恶德始于习惯开始之时。“习惯是铁锈,它足以使我们的灵魂钢铁锈蚀殆尽。”总而言之,任何细节都要把它做好,不要忽视它可能带来的影响。