人的潜力是无限的,也许给很多人同一种力量,而迸发出的力量却是不同的。而我们中国人甚至中国的每一座城市都有着同一种力量——中国力量。
近几天在新闻中看到最多的就是一场场暴雨,给人们带来的灾难。而在这么多新闻中,最打动我的是一座城市和城市里的人们,这就是重庆。重庆是两江汇合处,虽然一滴雨未下,但却被淹没得惨不忍睹。它完全可以泄洪,将水排到下面的地区,但是它没有,它选择自己扛下所有。因为如果重庆泄洪,那它下面的城市——苏州、杭州、上海都会被淹没,而这些水会慢慢流向三峡,继1981年洪灾以后,又一次打开了所有的水帘洞。
而整个城市,特别是南滨路,我才去过的地方,一楼几乎全部淹没,人们无法行动,只好自己待在家里。这座城市和城市里的人们都以乐观的心态面对!默默地为整个中国贡献出力量,我认为这就是同一种力量,这就是中国力量。
同样,我们都是青少年,都是学生,那我们也都应该是用自己最大的力量去学习,这也是同一种力量。每个人都应该有自己所要追求的梦想,而为了实现这些我们想要得到的,我们应该怎样找到这一种力量?我们到底在为谁而学呢?
我们是在为父母学、为自己学、为社会学、更是在为国家而学习。认识到了为谁学,我们也应该找到自己的内驱力,找到榜样,我也很赞同一句话:有梦想的人生叫远航,没有梦想的人生就叫作流浪,所以我们都有同一种力量,只是可能没有激发出来。
那如果每个人都认识到了这些,我相信这就是同一种力量,因为每个人都在做着自己该做的事情。虽然做的事情不同,但是都有着自己的力量,合起来也就是同一种力量,为了中国的伟大复兴,我们每个人所付出的都是中国力量。
同一种力量,一定会让中国更加绚丽,也会有更好的明天。