有一种力量从未消失作文800字
“苦难,是人生淬炼的光芒”。它是一种绝处的逢生、挫折后的希望,更是一种神秘的力量,激励着古往今来的人看到胜利的曙光。
在《悲惨世界》中,有一个主人公叫冉。阿让,他壮年因偷盗被捕判了十几年刑,最终释放了,却因此在社会中处处碰壁,但他并没有被打倒,更没有放弃。他深深地忏悔过。最终,通过自己的不懈努力,做了一位令人尊敬的好市长,并无遗憾地离开了这个世界,留给世界的是深深的反思和悔恨,正如雨果写到:“他的灵魂飞天了,世界陷入了沉默。”
正是因为苦难,才在冉。阿让充满阴霾的前途上映出亮光。所以,苦难,是一种力量,它是一种激活生命的力量,是一种唤醒灵魂的力量。
纵观古今,苦难对许多名家伟人有很大的影响。西汉的司马迁,受酷刑而呕心沥血写成史记;唐代的柳宗元,被贬而发泄愤懑留下千古佳作;同样,西汉的韩信,遭胯下之辱仍抱定信念成为一代枭雄。这些人的成功,与苦难这种力量密不可分,可以说,苦难功不可没。苦难,是一种促进人奋进的力量,是一种激发潜能的力量!
从前,有两兄弟,一聋一瞎。聋子的梦想是当一位画家,而瞎子的梦想则想当一位歌手。但,命运捉弄了他们,两人去医治,原来的聋子变成了新瞎子,而原来的瞎子变成了新聋子。他们痛哭不已,感到梦想破灭了。然而,一位长者到来,教导他们从另一方面看待事物,会有意想不到的收获。最后,两人都因身体的缺陷,而拥有非凡的专注力,新瞎子成为了一位举世闻名的歌手,新聋子成为了一位名家喻户晓的画家。当人生的一扇门关闭了,苦难会促使你打开另一扇窗,从而成功。这就是苦难的力量,一种变幻莫测的力量。
“不经历苦难,怎能见彩虹。”生活因为苦难的力量而波澜起伏,摇曳生姿。苦难,是一种力量,是暗中的曙光,是初晨的黎明,是生命的真谛!