力,无处不在。生活中有摩擦力,推力、拉力……有的力推动着我们向前,有的力被我们拖动着向前,可无论如何,总是要向前的。
春天,万物复苏,当我们都在仰望树枝上新抽的绿芽,小鸟在枝桠间滑翔,而我们却忽视了就在我们的脚边有一个幼小的生命,正渴望冲破泥土,只为透出一点嫩绿。在它被埋藏在深深的土层下时,它过上了暗无天日的日子,它每天都盼望着冲破黑暗,可除了自己,没有人能够帮助它,为了重见这光明,它每天都向前走,它不知路的遥远,也不知未来的险阻,可只有向前,它才有冲破黑暗的希望。
小草无论在何处,它都渴望着向前生长,无论前路是悬崖峭壁,亦或是走不尽的黑暗,可它却顽强的向前,因为只有卯足了力不停的向前,才有希望的光。
当下,我们经历疫情的考验。它不仅考验医生们的医术,更是考验着医生有没有坚定向前的心。要相信,前途一定有光在等待把我照亮。
在一家医院的重症监护室里,护士们总是挂着笑,厚重的闷人的防护服已将他们身上的衣裳湿透了,头发顺着汗水黏在了脸上,在透明的眼部防护罩下,我们也能够清楚的地看到豆大的汗滴挂在他们的睫毛上,他已经四个小时没有进食,没有饮水了,可他们的脸上仍挂着笑。有人问他“都这么累了,又是怎么笑得出”,他回答说:“我们总是要向前看,虽然现在很累,病人在源源不断地增加,可是我相信病人总会慢慢减少,也许待到春暖花开之时,疫情就会过去。”是啊,只要向前,尽管前路未知,每向前走一步,我们离希望的距离又近了一步。
在历史的滚滚长流,没有时光倒流这一选项,只有不停的向前,这种力量强大且不可抗拒,即使卑微如草芥,又或是伟大如白衣天使都是向前的,在这前进的路上有困难,有险阻。虽然风雨之后,不一定会有彩虹,可有着前进的力量每让我们向前走一步,就让我们离希望更进一步。风雨之后,一定会有希望的光照在我们身上。