有一种力量从未消失作文800字
山川原野;云动风起,本就是美好的,而千变万化给予我们的力量,本就是亘古绵延的。
那种力量,使我们或悲成喜,或思量,或前进,那种力量,以多种方式表现于我们的人生中。
它可以是得意时的欢快灵动。譬如望着被月光渡上银边的小院,厚重的栀子花香充满鼻腔,的一壶陈年清产酿,哼一曲春江花月你也可以闭目而坐,悉心听大自然中细微的声音,展示着它独有的力量,那种力量,是大自然赋予人们的异彩纷呈的世界。
它可以是看山似石,听曲如麻,是长河奔流向远方,不曾停留的失意与落寞。稀疏的竹影,被光照耀的积水倒映出苏轼的愁容;弥漫的冰花寒雪浸染了韩愈,回望走过的脚印克也被无边的大雪覆盖,诗人也被这景引发了凄情;枯败的老藤上,栖息着昏昏欲睡的乌鸦,叮咚的流水唱着悲歌奔向运方,残破的落日把人的影子拉长,诗人走在白老的驿道上,处在远离家乡的远方,眼前乐景却成悲景心中的愁思也被一点点诱出。再望那时间的激流中,有多少位才子布衣,被这种无形的力量引发了愁绪,唤起了哀愁?
大自然的力量,又是另一种的深奥与启发,病树前头万木春,告诉我们新旧更迭;‘野火烧不尽,春风吹又生。,告诉我们乐观顽强;山重水复疑无路,柳暗花明又村,告诉我们坚定不解。是的,大自然便恰似一位庄重隶穆的智者,天时天刻都给世人以启发便也是它,给了人类不断探索、不断发展、不断成就的胆魄与机会。
大自然的力量亦给我们信念与决心。壮阔的沧海和茂盛的录树给了曹操一统中原的信心,怒吼的波涛反而会激起蹈海英难的斗志壮阔几分豪迈与进取,咆哮的黄河也正孕育着一代又一代有信念,有决心,有毅力的炎黄子孙!
观望千变万幻的大自然,我思想的野马奔驰着。大自然的伟力赋予了我们千万种珍贵,于是,我们方才领悟到了得意与铁意,思考着生命与真谛,体味着豪情与壮志,而这力量,从未消匿。