有一种力量从未消失作文800字
世界上的一切美好的事物都是由爱构成的,一切有爱的事物,它们都有着同一种力量,同一种强大的力量。
这种力量就是爱的力量,什么是爱呢——爱是一盏前进的明灯。张骞带着对汉朝人民的无限热爱,踏上了那条艰难的开拓西域的道路。在这条路上,他被匈奴扣留了十几年,但因为他心中有爱,爱给了他方向,让他执着地到达了目的地,最后带着爱回到了故地。
爱是一座不朽的木雕。陆游生前有一颗无比赤诚的爱国之心,直至他病倒在床,心中也时时挂念着危难的祖国。正是他那爱国的力量让他写下了“王师北定中原日,家祭无忘告乃翁”的千古名句。他的那份真挚的爱,通过壮丽的诗篇,永远传流传下来,成为一种不朽的力量。
爱是一双温暖的大手。孟郊有一个慈祥的母亲,“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”在孟郊赶考之前,母亲用她那双温暖的手,用母爱编织了孩子的衣服。孩子穿上后一定是温暖的,因为那里面有母爱的力量。孟郊就带着那份温暖的母爱,踏上了赶考的道路。
这就是爱——爱,如此抽象的一个词汇,怎么就是一种力量呢?
因为爱能给人一种动力,一种克服困难的动力。钱学森去美国留学,美国看他有才华,利用重金促使他留下来——那可是一笔不小的钱呢!可钱学森并没有选择留下来,这是一个很难做出的抉择,可他毫不犹豫地坚持了。就是因为有爱在鼓励他,爱给了他动力。回到国后,又是爱的力量,让钱学森成为了两弹一星的元勋。爱有动力,有不屈动力,正因为如此,爱是一种力量。
那对于爱,小小的我该如何做呢?
身边处处都是爱,我也可以从身边入手:我每天努力学习,就是对父母的期望做出回报;每天捡起一个垃圾,就是对环境的爱;每周当一次志愿者,就是对社会的爱……每个人都是有爱的,每一件事都是充满爱的,这样我们的生活才如此美好。
爱是全人类的力量,是同一种力量。用爱能创造人间百态,用爱汇成的,就是整个世界。