因为自信,在咿呀学语时,我靠着细嫩的双腿,迈出人生的第一步;因为自信,我毫不吝惜地在运动场上展现风采……有人说:感谢自信,它给予了我一双翅膀,让我在电闪雷鸣中去翱翔,在风雨中去搏击人生!
可我并不自信,一点也不。
因为幼时的自信,让现在的我反变自卑;因为从前的成功多于失败,才让我变得如此脆弱,竟承受不了挫败,而变得自卑。
回忆起童年时刻,我是个沐浴着阳光,被养育在温室里的一朵鲜花。我虽不矫揉做作,可这个没有险恶的温室却使我充满了自信,而这自信却成了一种负能量。
那时上课积极,下课活跃的我深受老师喜爱,我自然也是无所畏惧。
可是,自从我进了初中后,我的这份自信竟显得这样渺小,我的不愿谦让,做事积极,竟成了同学的眼中钉,肉中刺。
记得母亲曾与我谈过,她告诫我要收起这份傲气,走进中学,不一定会接受你这般自信。记住,只有你去适应环境,绝不可能让环境来适应你。
当时的我并没有记在心上,可现实却无法否认。
这几次的测试,却印证了母亲的话。第一次科学考,老师的确告诫我们要好好复习,可我因为自信没放在心上。
晚上,放学回家,默默地坐在书桌前,看着面前堆着的作业和科学习题,我仅草草地做了几题,便有了十足的“自信”。可到考试那天,当成绩单张贴出来的时候,自己的分数却让我目瞪口呆。我又不甘心地瞄了几眼其它同学的成绩,我这才蔫了下去。
那时的我好想感受到了自卑,它在我心中隐隐发痛。当同学们都为自己的成绩而欣喜不已时,我却只能黯然神伤。
打那以后,我变得并不自信,一点也不。
每天的上学途上,我对同学的眼神变得很敏感,他们的眼神都如锋芒般扎在我心上。我尝到了自卑的滋味,从压迫中我反而懂得了如何朝着我想抵达的方向努力,去拼搏。
从挫折中我明白,其实自卑也能带给我力量,这种力量,反而是成长路上赐予我的一双翅膀,让我更勇敢地去风雨中搏击人生!