有一种力量从未消失作文800字
在每个人的身上,都涌动着一种伟大的力量,这种力量能使人温暖,能使人更高的要求自己,能使人养成良好的自生素质和修养,不论在任何时候,它都造益于人类,它就是习惯。
马克吐温曾说过:“习惯就是习惯,谁也不能将其扔出窗外,只能一步一步地引它下楼。”既然如此,我们何不顺水推舟,将美好的行为变成自己的习惯,哪怕是弯腰捡起一片垃圾;哪怕是向老师及同学送上一个甜蜜的微笑;哪怕是说一声‘早上好’这样温情的话语。
在阳光正好微风不噪的早晨,我走在校园的操场上,突然看见一位同学把地上的垃圾捡起并扔到了垃圾箱里,看到这一幕,我忍不住对他竖起了大拇指,他微笑的看着我,一股暖流流入我的心胸。
又一次,我坐公交车去上学,有一位老奶奶看见车上一个作为也没了,叹了一声气,我立马站起来,对她说:“奶奶,您坐在这个位置吧。”,我将她搀扶过去,坐下后她说:“谢谢你,小伙子。”又是一次微笑的看着我,在阳光的照射下显得格外温暖。我不知道到底是什么时候下的车到的学校,但我却清楚地记得那个微笑,那个暖人心房的微笑。
又一次,老师让我们默写第六单元的日积月累,一位同学找来找去,一直没有找到,他看是变得急躁起来,我看到,赶忙借他一支,并用微笑告诉他要冷静下来,他似乎感受到,也回了我一个微笑,那个微笑意味着感谢,是我的行为让他感到温暖,想到这里,我就好满足,好幸福。
要养成良好的习惯,我们更应该向他人学习,就像那位捡起垃圾的同学一样,或者是每天在日出前就已经起床不辞辛劳为我们清扫街道的环卫工人,或者是每天叫醒我们给我们衣食住行在困难的时候帮助我们给我们鼓励的家长或老师。
习惯是一种力量,更加强大的更是人心。让我们大家一起行动起来,养成良好的习惯,既让养成,就别轻易丢掉!请加油!