梦想像阳光一般灿烂,炫丽的一瞬间已包含了太多语言;梦想像清水一般纯净,波光粼粼地倒映出我的内心世界;梦想像树木一般坚韧,长成参天大树的时候便无懈可击。我执着的相信,我的梦想,不是梦!
——题记
每个人都有梦想,只属于自己的梦想。想当年,成吉思汗为了自己的梦想而四处征战,最后在腥风血雨中成为一代枭雄;孙中山为了自己的梦想而掀起改革,最后在万人拥戴下成为大总统;毛泽东为了自己的梦想而成立共产党,最后在新中国成立之际成为中国第一任主席……只要付出,我们的梦想一定能光荣绽放。
梦想,是人们的信仰。人们的精神需要寄托,人们的奋斗需要目标,于是有了梦想的信仰。梦想鼓舞着人们不断前进,攀登高峰。一次又一次沉重的打击,一回又一回刻骨的变迁,是梦想支撑着人们仍保留着信心去奔跑往终点。
梦想,是人们的盼望。人人都希望自己优秀,所以对未来都有美好的设想。这是梦想的另一种形式,它起于人,毁于人。有的人只空空盼望着,无所事事,最后满怀遗憾一事无成的离开这个世界;有的人披荆斩棘,翻山越岭,用汗血浇灌一路鲜花,有这一道风景,在成功的路上不会孤单。
梦想,更是人们的使命。七彩的梦想在我们身上闪耀着夺目的光芒,我们放飞乘着梦想的风筝。风筝越飞越高,我们也会长大,这时的梦想不只属于自己,也属于家人。我们自己成了一个载体,载着重重一包的期待在人生之路上踱着。梦想是一种催化剂,使我们幼稚的心灵快快长大,去实现伟大的事业。现在,我们的包中又多了一个期盼,祖国母亲的期盼——“孩子,快快成人,来实现国家的梦想。”
梦想,就是一种力量。我相信有那么一天,我在光芒大道上夺得梦想的桂冠,将肩负的期望与使命镶上桂冠。欲戴王冠,必成其重。我执着的相信,我的梦想,不是梦!