世界上有许多值得我们去感谢、感恩。我们可以感谢老师,是她传授给我们知识;感恩朋友,是他们在我们失败中送上安慰;感恩大地,是大地给我们生存的空间……而我要感谢母亲,感恩母爱。因为是母亲才使我在温暖的环境下茁壮成长。
这一件事很是平淡,却让我深深地刻在心里,久久不能忘记。那次,妈妈买菜回家,由于一不小心脚扭伤了。只得天天擦药,还不太能走路。但每天,妈妈还是坚持为我做饭,站在厨房里炒菜,每一走动,都因痛而把脸皱起来。我见了,心里酸溜溜的,叫妈妈让我替她做饭,妈妈也不坚决不让!
放学了,天空似乎也随着我的心情而骤变。天上下雨了!我忘了带伞,心里只想当“落汤鸡”了。正当我想以一秒十万八千里的速度冲回家时,在雨中出现了一个朦胧的身影——妈妈!只见她一小步地向我走来,走的多么吃力,她脚扭伤了,还为我送来了雨伞。我的眼泪夺眶而出,一下子冲到妈妈的怀抱。我忽然感到这头顶的雨伞就是整个天空!这伞不是平凡的伞,而是一把温暖的伞,一把让人感动的伞,一把浸满母爱的伞啊!回到家里,我透过门缝只见妈妈自己在房间里一直揉着脚,脸上露出了痛苦的神色,眼泪有一次在我的眼眶里流出……这一切的事都充满母爱,这是多么伟大啊!这让我想起了平时多么对不起妈妈,自从我出生那天起,妈妈就无微不至地照顾我,不怨劳累。而我一遇到困难就嚎啕大哭。渐渐地上了小学,妈妈又得为我辅导作业,日夜操劳;现在,我长大了,有时妈妈教育我,我还和妈妈顶嘴,气的妈妈一直头痛。这时的我是觉得多么对不起妈妈啊!我鼻子一酸,眼泪就在我的眼眶打转……
母爱,是多么伟大!为了报答母亲,我一定要以优异的成绩来感谢母亲,感恩母爱,是妈妈用她的关爱和呵护,把我渡上了一条风雨无阻的人生之船,为了让妈妈的脚赶快好起来,我毫不犹豫地端来一盆热水,我要为妈妈洗上一次脚……
“谁言寸草心,报得三寸晖。”这句话将永远永远地铭记在我的心中。我要感谢你,妈妈!