力量,象征着强大。大自然的磅礴之力,野兽的生存之力,机械的精准之力,无一不让人自愧弗如。但我认为,世上最强大却也最渺小的力量——是母亲!身为一渺小的人类而以一妇人之立为自己的孩子撑起一片天,又怎能不伟大呢?
在几年前的汶川大地震中,大自然以其势不可挡的力量横扫了整个汶川。巨大的灾难瞬间降临了这个城市。断壁残垣,散落了满地的器械全然看不出昔日的高楼大厦的样子,甚至在洒满石灰的地板上到处都是零星的血迹,怦然一副人间地狱的模样。大自然再一次以它不可抗衡的力量给予了人类不可修复的一击。
伴随着这场这场灾难结束的,是无数人类鲜活的血液与灵魂。老人与小孩是最容易被夺去生命的。可在消防员日以继夜的营救活动中,发现了唯一一股在这场地震中与大自然抗衡的力量,令人惊讶的是,那竟是一个女人。
女人被救生员发现时,早已没了呼吸救生员只能麻木地在心底叹息一声便准备把人搬走,却猛然听见队友惊喜地大喊,“她怀里有个孩子,还活着!”更在心里升腾起一缕希望,扑上前去,待看清女人怀里的模样时,还没说话,经过几日早已干涩的眼眶就被热泪所充盈。
女人的身体几乎折在了一起。她曲起双膝将孩子放在腿上,将背匍匐在孩子上方,头几乎要碰到地。而她的背上,是几块沉重的钢筋混凝土。她的脸上挂着痴痴的笑,微的嘴角流下血丝似乎在对孩子说些安慰的话,而她怀里的孩子就是靠母亲早已冰冷的血液活过了这几天。
一时间,空旷的废墟上竟没有一丝声响,都在为这位伟大的母亲歌唱安魂之歌。她以自己瘦弱的脊背一个人担起了整个大自然的力量,使死神的镰刀停在了自己孩子的脑袋上方。为了孩子而不顾自己的生命挡在大自然的伤害之死,仅仅是为给自己的孩子留一丝喘息的机会。
母亲的力量,是多么的渺小,只能以一人类的力量工作。可在孩子面前,又是多么的强大!一人挡住大自然的磅礴!母亲的力量,让我泪流满面。