拾金不昧作文
我敬佩的人有关心我爱我的妈妈,热爱书法的爷爷,工作认真的爸爸……其中我最敬佩的是拾金不昧的表姐。她有一双大大的眼睛,粗粗的眉毛,白皙的皮肤,亭亭玉立,人见人夸。
一天,我和表姐约好去瓯北大姑姑家玩。我们一起到了车站等车。过了四五分钟,来了一辆去瓯北的车,我们愉快地上了车。
一路上,我们有说有笑的。到了瓯北车站,我们下了车,准备去坐三轮车。忽然,我表姐让我看向一个角落。我一看,一个骑车的叔叔从裤兜里掉出来一大卷现金。我们连忙跑过去,捡起钱数了数,足足有3845元呢!表姐对我说:“这么多钱,赶快还给失主!”正在我们数钱的时候,那位叔叔已经走出去大老远了。表姐一看,连忙拉着我去追那位叔叔。我们一直跑到了马路对面,本想继续追,结果黄灯突然亮起来了,一辆汽车从我们面前一掠而过。我和表姐吓了一跳,我们只好乖乖地等红灯。60秒后,绿灯亮了,我和姐姐像离弦的箭一样,以自己最快的速度追了上去。不一会,就追上了。我们把钱还给了叔叔。叔叔跟我们说了声谢谢,还给了我们50元作为谢礼,但被我们拒绝了。
然后,我和姐姐坐着三轮车去姑姑家。我把表姐拾金不昧的事情跟姑姑说了一遍,姑姑听了,对表姐竖起了大拇指。
姐姐拾金不昧的精神值得我学习。