拾金不昧作文
这件事就发生在我们班级,虽然是一件小事,是一件引不起人注意的事,但却给我留下了深刻的印象。
那天是星期六,我们英语班的同学上完书法课,便像离弦的箭一样,飞快地跑出教室,“飞”向英语班。上课了,我们正专心致志地听老师讲课,突然,前面的费力豪悄悄对我说“看,那里有一元钱。”我没有理会。“没关系的,看看。”我生气了,“别烦,有事等会再说。“看一眼嘛,别这样。”费力豪显然很急。我只好把目光转到他指的地方,定睛一瞧,说,“你眼睛是不是近视呀,明明是两元钱嘛!”我脑中念头一闪过不如把他用掉,我捡到的就是我的。不行,我们是小学生,老师昨天才说要诚实,怎么忘了呢!交,不交。这两个字在脑中,就像是正义的军队和黑暗军队在拼杀,把我脑子“打”得天昏地暗,好不容易等到下课,黄杨疾步向前,捡起两元钱,我跟费力豪紧跟其后,走到办公室,把钱交给了老师。后来,我开玩笑说:“你们想不想用钱买东西!”费力豪说了实话:“我本来就想用两元钱买东西,可看到黄杨这样举动,又想起老师教育我们诚实守信,我的想法顿时烟消云散了。”黄杨又说:“其实这是我跟费力豪一起看到的,他也想把它交给老师。”我在心里赞扬他们。
“我在马路边,捡到一分钱------”连小朋友捡到一分钱都会交给警察叔叔,为什么我们就不行呢!
诚实守信不仅仅只是拾金不昧,还有许多许多:信守诺言、说到做到------你们想想,如果你是生意人,失去诚信就是失去了顾客;如果你是学生,失去了诚信就失去了朋友。
诚实守信是我们中华民族的传统美德。如果我们每个人都讲诚信,那世界会变得更美好,人与人之间也生活得更融洽。