拾金不昧作文
今天是星期日,我特别高兴。因为前几天爸爸妈妈就答应过今天带我到公园里来游玩。
一大早,吃过饭后,我们便出了门。乘车来到了儿童公园,买票排队的人真是人山人海,川流不息。爸爸好不容易挤到了队伍中,我和妈妈在一棵大树下面做着等。忽然,一阵小风迎面吹来,我觉得挺舒服的,随着小风想我们飘来一张纸,好象是一张人民币,我捡起来一看,果然是一张五元的人民币。我高兴极了!
忙对妈妈说:“妈妈,妈妈我们今天买雪糕的钱不用担心了。”妈妈,听了我说的话,当时愣了我一眼,不过她很快就明白了我的意思。只见妈妈严肃的对我说:“亏你还是个少先队员呢,捡了钱就想自己留下买雪糕呀?”我笑着对妈妈说:“我和您说着玩呢,你在这儿等着,我这就把五元钱给前面的站岗的警察叔叔送去!
”说着便往前面跑去。当我回到妈妈身边时,爸爸已经买好了门票,这是我们三人高高兴兴地走进了儿童公园,在公园里面玩得可开心哩!
妈妈笑着对爸爸把刚才的事情一五一十地说了一遍。爸爸说:“这样做是正确的,以后捡到了钱也应该这样做,我们三人甜甜的笑了。
今天玩的汗流浃背,即玩了惊险刺激的东西,肚子里有多学到了一点知识。今天的收获还真不少,我想坚持做个拾金不昧的优秀少先队员!
!