小花猫作文
人人都有喜欢的小动物。有的人喜欢小猫,有的人喜欢小狗,有的人喜欢小鸟,还有的人喜欢小白兔……我最喜欢的小动物就是小花猫。
小花猫有着一对三角粽一样的耳朵,耳朵下面有一双透明发亮的大眼睛。一张可爱的小嘴,嘴的两边有又细又长的胡须,它的胡须可以用来量老鼠洞的大小。小花猫身穿一件灰白相间的“花衣服”。
小花猫可有趣了。有一次,我闲着无聊,就出去走走看有没有什么有趣的东西。忽然,我发现了一些闪着金黄色光芒的狗尾草正随风飘扬。在阳光的照耀下这些狗尾草一闪一闪的,美极了。我突然想到了一个好玩的游戏。我折下一根狗尾草,就回家去了。我回到家,看到了正在休息的小花猫,我轻轻走进去,小花猫警觉地回头一望,发现是我,就转头过去了。我笑出了声,笑的声音虽不大但还是惊动了小花猫,它一脸疑惑地看着,不知道我要干什么。我拿出狗尾草。不知是因为好奇,还是没见过。小花猫一见到这根金黄的狗尾草,就向我跑来。我看见小花猫那可爱的样子,不由得想要逗逗它。小花猫发出“喵喵”的叫声,好像在说:“我一定要抓到你。”我看着它快要扑到我手中的狗尾草时,手就往上提一点,小花猫扑空了。我一只手拿着狗尾草把它放到椅子上,小花猫爬上椅子向前一扑,我把狗尾草往上一提,小花猫又落空了。我把狗尾草放在离地上有一段距离的地方。一开始它抓不着,就把两条前腿立起来抓。没想到,我一不注意,狗尾草就被它咬住了。小花猫把狗尾草踩在脚下,嘴里不断地喘着气,一副心满意足的样子。
小花猫不但很有趣,而且还很是贪吃。
有一次,我拿了一个鸡腿去烧烤。正在睡觉的小花猫闻到香味,立刻就醒了,“喵喵”地叫着。我不理它,它就用一种可怜的眼神看着我,我仍然不理睬它,转过脸去吃我刚烤好的鸡腿。小花猫又“喵喵”地叫,我经不起它的哀求,就分了一些给它吃。它不叫了,跑到我放鸡腿的旁边大口大口、津津有味地吃起来。
我喜欢这只有趣又好吃的小花猫。