小花猫作文
我家有一只可爱的小花猫。它天真活泼,非常逗人喜爱。
小花猫长着一身麻花细毛,身子有点胖,但是却油光发亮,很像一只“小老虎”。小花猫的头上竖立着一对尖尖的小耳朵,它的耳朵虽然小,但听力非常强,只要老鼠出来捣乱,它就立刻能听见,并且飞快地去抓捕老鼠,就像“警察抓小偷”一样。它的眼睛就像宝石一样闪闪发光,随时监视着老鼠的“一举一动”,无论是多么狡猾的老鼠,都逃不过它那敏锐的眼睛。小花猫的嗅觉极其灵敏,能准确的闻到老鼠的气味。小花猫还长着一副锋利的獠牙,嘴角两边还挂着几根长胡须。小花猫还长着四只锋利的脚爪,奔跑起来像射箭一般快。
小花猫还是消灭老鼠的“专家”呢。有一次,小花猫抓住了一只老鼠,它向老鼠做出要狠狠咬它几口的动作,却又故意把老鼠放掉,同它“玩”了起来。等到那只老鼠拖着受伤的身子准备逃跑时,小花猫又把它抓住,一边咬还一边教训它:看你还偷不偷吃东西了,今天我非把你吃掉不可!说着说着就狼吞虎咽地把那只老鼠吃光了。
小花猫每天清早一起床就跑到我的床前来“喵喵”地叫,好像在向我问好。每天吃完饭后,小花猫就出去捉老鼠,有时它干脆就不捉老鼠了,偷起懒来了,跑到太阳底下的草丛上,躺在柔软的草地上伸伸懒腰,然后又在草地上打几个滚,有时它还用两只前脚在脸上搓达,好像是在洗脸;有时又用舌头舔舔自己身上的毛,好像是在洗澡;有时又……每当看到小花猫这天真活泼的样子,我总是忍不住跑过去把小花猫一把抱起来,轻轻抚摸着它……
小花猫真可爱啊!