今天早上我和妈妈去上班的时候,经过花园时远远的我看见一个大白花盆里长出了猫,我边跑边大声的喊“花盆里长出了猫。”走近一看原来是四只小猫抱得紧紧的卧在花盆里闭着眼睛睡大觉。它们有俩只是花纹像小老虎,有一只是黑的,有一只是白黄相间的。
有一只老虎皮的小猫从花盆里滚了下来,掉在了草地上,它却没有醒,还继续趴在潮湿的地上睡着甜甜的大觉,一点也不觉得地上凉。另一只白黄相间的小猫一定是听见了我的喊声,慢慢的睁开了眼睛,对着我“喵喵”的叫了两声,好像在对我说“早上好,早上好,”接着又闭上了眼睛继续睡。小猫们太爱睡懒觉了,我对妈妈说:“它们都是小懒虫。”妈妈告诉我说:“猫的习性就是晚上活动,白天睡觉,它们的生物钟和我们正好相反,这样晚上才能捉住出来偷东西的老鼠。”
哦,原来是这样,我还误会它们是小懒虫了,我看着它们睡得那么香,不忍心再打扰它们了,我悄悄地从它们身边走过,它们一定在花盆做成的床上做一个美丽的梦,因为我看见它们每个脸上都露出了浅浅的微笑。