小花猫作文
星期天,咪咪和她来自小花猫的母亲去森林看望她的祖母。回来的时候他们太贪玩了,不小心和她妈妈分开了。
小花猫咪咪匆匆哭了一会儿。咪咪停下来想,我忍不住哭成这样。我必须找到回家的路。于是咪咪走啊走,遇到了森林里有名的淘气猴子皮皮。皮皮想逗逗咪咪,于是她找了一根绳子,往前跑了几步,把绳子的一端记录在一棵树上。她把另一端藏在对面的树后面。咪咪边走边喊:“妈妈——妈妈,你在哪里?”咪咪走到有绳子的地方。她不知道有陷阱,就继续。猴子皮皮看到了机会,拉起了绳子。咪咪摔倒了,咬着嘴。皮皮从树后走出来嘲笑咪咪。“哈哈,一只笨猫,哈哈,笨猫。笨猫。”咪咪很委屈,但是当她以为自己要去找妈妈的时候,她没有理会皮皮,拍拍身上的土,继续往前走。
咪咪觉得饿了,心想:“我先找点水果吃,吃饱了再去找妈妈。当咪咪看到前面不远的一个果园时,她高兴地跑了。她没想到这是狐狸巫婆种的。老狐狸诡计多端,想打咪咪的主意,但是没有成功。她干脆把咪咪推进水里。
咪咪吓坏了。幸运的是,善良的大象叔叔路过这里,救了这个秘密。大象叔叔关切地问咪咪:“你怎么来的?你妈找不到你,哭了。”咪咪惭愧的低下头。
咪咪跟着大象叔叔回了家,遇到了妈妈,开心地扑进了妈妈怀里:“妈妈,妈妈,我能找到你!”咪咪抱住妈妈,妈妈抱住咪咪的头笑着说:“好孩子,以后不能到处乱跑了。”咪咪点点头,抱住妈妈笑了。