小花猫作文
我家有一只猫,穿着一件黄色的外套,上面有很多白云。它的耳朵很小,但非常敏感。它的小脸上镶嵌着一双明亮的眼睛,嘴巴上有五根白胡子,我妈说是用来找东西的。昂首阔步,威武如虎。我们全家人都被亲切地称为小花猫,这可能和她的毛色有关。
小花猫来到我家后不久,我冒昧地叫了一个昵称“妮妮”,每当我听到它,我就会跑过去,跳到我身后。
小花猫喜欢玩,有时爬树,有时和他的同伴一起玩游戏。几乎所有东西在小猫眼里都是玩具,比如一张纸,一团线,一根树枝等等。我记得有一次,我妈在织毛衣,妮妮从蓝里抓了一团毛线,玩得不亦乐乎。毛线团在滚动。妮妮觉得不好,赶紧收拾,但已经是一大堆乱七八糟的线条了。母亲没有生气,但被小花猫的聪明逗乐了。
妮妮长大了,不爱再玩了,白天在热炕上睡得很快。晚上会蹲在老鼠活动的地方,竖起耳朵听老鼠的动静。如果有老鼠出现,当然也是很聪明的,会到处找猫或者其他敌人。当发现安全后,老鼠开始寻找食物。但最后还是逃不过猫的追逐。猫在老鼠身上跳了一辈子,咬着老鼠的脖子,老鼠吱吱叫着挣扎,好像在乞求原谅。猫接过胜利品,尽情逗它:过了一会,老鼠跑了,把它带回来;咬老鼠耳朵一会儿,咬老鼠爪子一会儿;想怎么逗就怎么逗。老鼠无奈。谁叫老鼠是老鼠?老鼠快死的时候,猫从一开始就开始吃东西,不时发出一个个复制的声音。吃完后,我看不到老鼠、猫或一滴血。难怪有人说猫是环保动物。
每当夜幕降临,如果妮妮不出去找老鼠,她就会悄悄拐进我的被窝,默默睡去。有时候我用爪子抓我,一翻身就缩回去了。
我和妮妮相处了几年,杀了很多老鼠,包括我家的和邻居的。有一天没有见到她,心里空荡荡的,好像失去了什么,不是滋味。妮妮,如果几天不见,她就会变成我的怀抱,毁了我。
我喜欢我家的小花猫,小花猫也是。我实际上是一个可爱的小花猫。