小花猫作文
这个小花猫是奶奶从别人家带来的。她整天忙着抓老鼠,防止东西被偷,保持家庭安宁。在爷爷奶奶眼里她是个小警察。它的毛是成熟麦田的颜色,眼睛是金黄色的。仔细一看,像是一对闪闪发光的黄色宝石!他的爪子刚一伸,他那尖尖的手指就露了出来,仿佛在向门口炫耀:“看!我的爪子多风啊!谁能逃过我的魔爪?”
猫的性格真的很奇怪。说他懒,他整天睡觉;说它勤勤恳恳,忙着抓老鼠一夜,说它馋,出门就是很久;说它胆小怕事,看狗连毛都竖起来了;说它勇敢,有时候还敢打蛇不开心的时候就睡一整天,没人管,时不时发出“呼噜”的声音。他开心的时候就用身体蹭你的腿,爬到你的怀里,让你给他梳头抓痒。
那天,我正在做暑假作业,它跳到桌子上,在我的作业上印了几个“梅花”。说生气,是跟你玩开心;说开心,但毕竟书被它踩脏了,让我哭笑不得。
有一次,他躺在我腿上,睡得很香,我用手轻轻抚摸他的金色皮毛。突然,我打了个盹,把它掉在了地上。他气急,翻了个身,跳下台阶,喵喵一声跑到河边。我在他叔叔家后面追他。他躺在他叔叔家不看我,我就没意思的离开了,让他晚上一个人回家。
这件事发生后,为了取悦他,我去河边抓了很多鱼,放在他的小盆里给他吃。它伸出爪子抓住它,然后灵巧地把一条鱼放进嘴里,立刻吃掉了。真的很有趣。它还叫我“喵”,显然是和我和好了。
后来,每当我回到家乡,可爱的小花猫总是和我一起抓小鱼、蝴蝶、苍蝇和松鼠和我度过了许多难忘的美好时光。