中秋节那天,一只可爱的小猫来到我奶奶家,我们都叫它咪咪。
咪咪是一只小公猫,黑灰色的毛,白色的肚子,琥珀色的眼睛,银色的胡须。打哈欠时,她会露出尖利的白牙。它的毛又滑又滑,摸起来很舒服,可能是因为奶奶经常给它洗澡。
咪咪也是一只奇怪的猫。其他猫喜欢大鱼大肉,但她喜欢吃玉米、南瓜和红薯。相信看过它吃的人都会大吃一惊。睡觉的时候也很奇怪。咪咪喜欢睡在沙发上。她睡觉的时候,总是喜欢仰着睡,前爪和头耷拉在沙发边上。只是玩弄它的胡子,捏它的爪子,用尾巴挠它的鼻子,它只会动一动然后继续睡觉。睡觉时,它的鼾声会很大。奶奶总是叫它懒猫。
虽然很奇怪很懒,但是抓一只老鼠也不含糊。有一次,一只老鼠偷偷溜出来做坏事,咪咪一眼就看到了。我看到他耳朵抽抽,半爬在地上,弓着背,老鼠没注意的时候,像离弦之箭一样跳了出来。老鼠像苍蝇一样跑开了,然后“呜咽着走开”,钻进了南瓜地里。咪咪也立刻钻了进去,用两只小爪子扒着,终于抓到了老鼠。像一个胜利的将军,他嘴里叼着一只老鼠,昂着头走进房子。这个“将军”可不是小猫咪。他不愿意吃他最后抓到的“玩具”。看,他不停地扔老鼠,玩欲擒故纵。老鼠没有慢慢吃它,直到它不能移动。
小公猫很调皮,咪咪也是。我们都尽力逗他开心。晚上,我们用一盏灯为它抓了一只蟋蟀。蛐蛐扑到咪咪身上,咪咪兴奋地叫了一声,立刻冲过去扶住它。过一会儿,让蟋蟀爬一会儿,然后跳起来抱住它。来回几次,蟋蟀只会抽动。咪咪又吐了,接住了;再吐一次,再接住玩累了,吃蟋蟀。有乒乓球,狗尾巴草,鞋刷甚至玉米粒,他们都很享受。
这是奶奶的小猫咪咪,一只可爱,调皮,灵活,古怪的小猫。