小花猫作文
上小学时,家里就开始养猫了。
小花是我家养的第一只猫,她特别的可爱,长着一双圆溜溜的大眼睛,最具特点的就属她脑袋处那啡色的毛发形成了一朵梅花,就像一个戴着鲜花的公主!每当我做作业时她都会趴在我的脚上睡觉,直到我作业做完。有时她也会跳到桌子上,调皮的将她的梅花掌印几处在我的作业本上,害得我被老师骂……当时心里唯一的想法就是“小花你给我等着,看我回家后怎么收拾你”。可是当我回到家看着她那无辜的眼神和发嗲的叫声,我又忍心对她使用暴力,只好放过她了。给我印象最深的就是她会合理的按排自己的膳食:记得那个时候,奶奶每天中午都会弄鱼给她吃,可是她却不会一次性都吃完,她会留一部份当下午茶。
小花也很糗美,她每天都要用她那粉嫩的舌头去整理自己的毛发不下10次,就差没照镜子了。记得有一次同学送我一个漂亮的手链,还带铃铛的那种。她被那铃声音给吸引了,跟在我后面喵个不停,我只好把手链取下来系在她脖子上,这才罢休。可是当我要取回手链时,她却死死的咬着手链上的铃铛,还想用她的猫爪来抓我呢,幸好我反应快,不然就陷入她的魔掌了。唉,没办法呀,手链就这样被她赤裸裸的掠夺了……
不久小花就被姑姑带走啦。记得那天我刚放学回家,开门后却没听见她那发嗲的“喵、喵……”声,也没看见她像平时那样坐在门口等我。当时我只是好奇“难道是小花交男朋友了?”可是后来爷爷跟我说:“你姑姑看到了小花太喜欢她了,硬要把她带回家去。”我当时心都凉了,难过得都没吃晚饭。总之小花走的那几天,我真的是很不习惯,不知道她在姑姑家过得好不好。一个星期后,我去姑姑家玩,实际上是为了去看小花。看到小花的第一眼我很伤感,小花瘦了好多啊。小花看到我也显得格外高兴,不停的“喵、喵……”,还跑过来添我的脚呢。可是当我要走的时候,她却抱着我的脚,不给我走,最后还是姑姑把她抱回去的。再后来听姑姑说,小花死啦,是因为她绝食,她就这样被活活的饿死啦……