去莫斯科作文
寒假到了,我和妈妈外婆去莫斯科。20号一早我们到了机场,里面人山人海,我们先排队领登机牌,托运行李,然后过海关,过海关时不但要检查手提包,还要脱掉外衣,把所有的金属物品一道放在检查筐里通过X光检查。身上还用仪器扫一遍,确保正常时才让通过。过了海关我们就登机了。
在飞机上我很无聊,难受,希望时间快过,飞机上的饭菜很难吃,我一口也吃不下,我只好睡觉,时不时问还有多少时间降落,我有点不耐烦了。不知过了多久,广播响了,说20分钟后飞机就会降落在莫斯科机场,我高兴极了,飞机轰轰的引擎声也关了,只听见丝丝的滑翔声,机舱里显得很安静,大家等待飞机降落,飞机进入云层,这时我头疼,耳疼,耳聋,又饿,随时会呕吐。20分钟过去了,又20分钟过去了,飞机仍在莫斯科高空盘旋,机舱外仍然乌云翻滚,我简直受不了了。机舱里鸦雀无声,静得有些反常,外婆低声的说:“莫斯科雪大,能见度低,飞机可能是找不到跑道。飞机出事都是在起飞和降落时发生。”这句话让我胆战心惊,又一个20分钟又过去了,终于看见地面上的灯光了!飞机进入了跑道,机舱里顿时掌声一片。这时我真的呕吐了,但我的心平静下来了。上海到莫斯科本来只要9个多小时,这次飞了10个半小时。
下飞机后,我们排队过边防,办理出关手续,取了托运的行李,过了海关,一切都很顺利。心想爸爸一定和往常一样早早的在机场接我们,可是却没见到,妈妈打电话给爸爸,他说,要等30分钟,过了30分钟后,妈妈又去电话,他又说雪大堵车,还要过段时间,又过了30分钟,结果等了2小时,爸爸才来,我生气地问爸爸,今天是我们接你,还是你接我们?爸爸说是雪大,能见度低,一路上看见出了很多车祸,堵车了,能来接你们算不错哦。在回家路上车窗外密密麻麻的大雪,建筑物都看不清,路上确实还见到交警在处理车祸。
这次旅行我做了一次有心人,学会了办理乘国际航班的出关,进关,登机,签证等一系列手续,我想明年我可单独去莫斯科了。这次旅行我也懂得了感谢,感谢飞行员在能见度极低的大风雪天把乘客安全送到地面。我还感谢父亲克服大雪地滑,车子难开的困难,来机场接我们。