梦想的美丽作文
在世界上有许多的生物,自然界之伟大。不同的人有不同的人生,不同的生物也有不同的美丽。从不同的视角可以看出不同的美丽。例如:心灵,有心灵美;残缺,有残缺美;朴素,有朴素美;平凡,有平凡美。可我认为的没却是别有一番风味。
在我眼里毛毛虫也是美丽的。毛毛虫虽没有华丽的外表,但它却一直在适应生活。它不如蝴蝶那般鲜艳美丽,不如蜘蛛那么多才多艺。但它也有它的美。它的美并不暴露在阳光下,它的美是内心的美,心灵的美。只有心灵美才是真的美。
说说我经历的一件事吧。我曾在一篇杂志上看过,自己也曾亲身体验过。杂志上是这样讲的:“一个人应该脚踏实地,不要去迷恋未来可能发生的美梦之中。”只句话印证了以下的事:“在我家同楼的小区里住着一位中年大叔一辈子勤勤恳恳攒下一辈子的积蓄。大叔一直有一个梦想,一个伟大的梦想。他曾向别人提起,因为他的梦想太荒唐,每当提起时就会掀起一片大笑,说他痴人说梦话。大叔喜欢唱歌,他的梦想是希望可以唱歌给别人听,可是没有一个人肯为大叔停留下脚步,所以大叔只能对动物唱歌,对毛毛虫唱歌。但后来大叔的家没洗劫一空了,已无什么值钱的东西了。大叔心灰意冷,猛地看到了树中的毛毛虫化蛹为蝶,为大叔带来了新的希望,现在大叔在的地方总会很热闹,平时也总唱歌给一些老奶奶,老爷爷听。人们总问:“为什么又唱歌了”他是这样回答的:“人的一生并不是一无所有,毛毛虫化蛹为蝶,我为何不能追逐梦想,我可不比它差。”
大叔的梦想如图毛毛虫,毛毛虫的梦想是变成蝴蝶飞上天空去看更美丽的风景。虽然蜘蛛多才多艺,但它如洗空大叔家的人一般,一生中并无什么伟大理想。
毛毛虫在别人眼里是一只恶心,丑陋的动物,人们认为它的梦想不值一提,但我认为毛毛虫一直在为梦想而努力,想在别人面前焕然一新,所以我认为毛毛虫的梦想也美丽。尽管只是一个小小的梦想。在此我倡议,不要去嘲笑别人的梦想,因为只要坚持,什么梦想都是美丽的。