抗争的力量作文
跨过时代的界限,越过历史的沟壑,在那个雷雨交加的大泽乡,我听到了一声石破天惊的怒吼“王侯将相宁有种乎”!我看见了那些人体内沸腾的热血,他们不平,不甘。他们将离家弃子的无奈转化为对秦王朝深深的恨,纵使不能成功,也要给这庞大的帝国沉重的打击!
在那一刻,那一声怒吼复苏了沉睡在他们体内的一种古老的力量,那种力量与生俱来,只等着在某一刻被点燃,然后不朽。
那群奋起抗争的人最终未能成功,他们倒下了,又站起来了无数个他们。也许一个零件的损坏不足以撼动一台机器,但若无数个零件一起反抗,必能使这台机器崩溃。
他们最终还是没有白白牺牲。
这是一场宏大的抗争——为生存而战。
东晋时期,有一位酷爱菊花的隐士。有人说他热爱自然,周敦颐说他消极避世。而我觉得他只是一个固执地守着内心净土的老叟。
我仿佛看见,在深山荒野中,一座孤独的茅屋里摇曳着点点烛光,那个头发胡子灰白的老头随意地拿着一卷书,依靠在桌案旁,眉头紧锁。不一会,却又舒展开来。他满心欢喜,他想要大笑,想要饮酒,将酒壶凑到嘴边时却发现里面已经空空如也,不仅又叹又恼。
有人说诗人是个矛盾的存在,他们在残忍的现实面前憧憬美好。魏晋名士虽然豁达,却也免不了文人的酸腐气。而他竟寻了片净土,用行云流水的隐士生活抵抗着世俗,表达自己对世俗的不满,当真是爽朗率真。
天亮了,他想:外面乱成什么样了呢?随即,又暗暗笑起来:管他作甚!是该去料理一下自己的菊花了。于是他穿着那件缀满补丁的衣服,走向黄花丛中。
这是一场宏大的抗争——为心灵而战。
那些慷慨赴死的勇士,角斗场的战士,固守心灵的人们啊,我赞叹他们,我敬仰他们!他们知道,即使黑暗不可抗拒地要来临,他们也要用双手撑住天空,而不愿在沉默中等待。
我们应该记住,曾经的那些人,其实并没有走远。一次次的抗争,改变着他们自己,也赋予后世不屈的品格。他们永远活在过去的岁月里,并永远指引着我们心灵的方向。