我是家庭小帮手作文
暑假里,妈妈教我当家庭小帮手,教我做一些简单的菜,其中有一道我最喜欢的菜,那就是酸辣土豆丝。
炒酸辣土豆丝的做法如下:第一步:将土豆洗净,然后刨皮!土豆皮可难刨了,因为土豆表皮上有许多坑坑洼洼的地方。要想刨干净土豆,对于我来说,还是挺费劲的。第二步:开始切土豆!先把土豆切成片,然后再切成丝。由于我从来没有切过菜,要想把土豆丝切好,实在是太难了。土豆丝终于切好了,我把它们装入篮筐里。记得以前听妈妈说过,要想土豆丝炒起来不粘锅,得先将土豆丝放入流动的水中,将上面的淀粉冲洗干净,然后晾干就可以了。第三步:开始炒菜了!我先把一些油倒入锅。可能是我的锅没有擦干水,油在锅里噼里啪啦炸了起来,吓得我赶紧盖上锅盖。随后,我把准备好的土豆丝倒入锅里,翻炒几下,接着放辣椒,最后放盐、醋、味精、葱,连续翻炒几下,以免烧糊。酸辣土豆丝炒好了,我开心地将这盘菜端到桌上,家里每个人都品尝了,他们都夸我炒得好,我自己也尝了一下,才知道有些咸了。
通过这次炒菜,我深深体会到妈妈炒菜时的辛苦和闷热,而且油又会飞溅出来,不小心就会被烫伤。所以,我决定以后再也不挑食了,并且要多吃点饭。