考验的作文
随着科技的发展与进步,共享资源连连出现,共享单车,共享书店,共享篮球……它们的便捷使人赞不绝口。但是关于共享资源的负面新闻连连出现:共享单车因人们的随意摆放影响交通,共享篮球连连失踪……听到这些新闻的我们有心痛,有愤怒,更多的是担忧。
即使有这些负面新闻的出现,我们不置可否的是,共享资源的出现的确是一个好的现象。时代的发展需要这些新资源的出现。我们不能因噎废食,要珍惜它们的来临和有效利用。在辉煌中国里有这么一句话:创新驱动发展。不错,共享资源就是我们这个时代的创新和标志,它们跟更多新事物带领着我们走向新的未来。
为了能够有效利用这些资源的出现,最关键的还是人们是否“待见”它。我们稍稍忖度一番,就会得出这个结论。我们不妨说共享资源的出现是对人们的考验,对时代的考验。只有我们通过了这场考验,得到了胜利,这才是共享时代的巅峰之期。
那么我们究竟经不经得起这场考验呢?有些人没有回答,但有些人却给出了肯定的答案。
就在刚开学的不久后,我在图书馆的门口又见到了令人愤慨的随意停放共享单车的现象。虽说我心中很气愤,但我却没有动手将它们扶起来。这时,几个中学生模样的男生跑了过来,他们快速将这两辆车停好。我的脸顿时热热的,一种羞愧之情油然而生。当他们离开的时候,我莫名说了一句谢谢。他们像被吓着了一样,但他们离开时我分明看见了那几张阳光的笑脸。
发生了这件事的不久后,妈妈也差点犯了错误。“宝贝,我们走吧!”妈妈随意将单车靠在树上说。这个单车并不稳固,摇摇欲坠,实在危险。“妈妈你瞧,如果人人都这样做,我们这个共享时代不就变了样了吗?”妈妈顿时有些愣住了。她二话不说,将地上的单车扶起来停好。她搂住我的肩说:“我很欣慰,你真的长大了。谢谢你给妈妈上了一课!”“不客气!”我们相视一笑。
这场考验的结果是什么我们未必知道,我们也不必知道。我们只要做好自己,做好自己应该做的事,这就是为这场考验的最大助力。要知道,时间才是最大的考官。