考验的作文
在成长的过程中,我们经历了许多大大小小的考验。这些考验就如旅途中的一道道沟坎或一层层的阶梯,跨过这些考验使得我们不断成长,也给我们留下斑斓的记忆。不少考验给我们留下了深刻的印象,不过让我最难忘的便是学游泳那次考验。
学习游泳,闷水是是至关重要的第一步。可是,我天生怕水,就连在洗头时鼻子和嘴巴碰到一点水就会非常紧张起来。因此,我在幼儿园放弃了学游泳的那次机会。
上了小学,我发现班里大部分同学都能游泳了。一想到他们在水中如鱼得水地翻腾嬉戏,我心里真是好羡慕啊!
终于,去年暑假,我下定决心也要向同学们一样学会游泳。我记得那是我学游泳的第一课,教练把我带到游泳池边,把脚伸进池水里扑腾起来。这是,教练走了过来,笑容满面地对我们说:“第一步,我们下水学习闷气吧!”听到这番话,我的第一反应就是大叫:“不,我害怕水——”可是没等我说完,教练就打断了:“没事,试试看吧,教练会保护你的!”说着,他一把就我推入水中。我惨叫一声,扑腾了几下便沉入水中,呛了几口“天然泉水”,嘴巴里酸酸的。还好是浅水区。但等我在水中站立起来,我才看见教练那笑容可掬的样子。接着,教练教我闷气的诀窍:屏住呼吸把头沉到水下,过几秒后抬起头,先呼气再吸气,然后又屏住呼吸,这样循环。我用心记下这些口诀,不断练习。一开始还是很紧张,偶尔还会呛水。但后来慢慢得我掌握了节奏,不会再呛水了。原来,闷水没有那么可怕啊!就这样我完成了游泳的第一个考验,也是最重要的一个考验。
接下来几节课,老师教我们练习蛙泳姿势,练习了几节课,我对姿势已经十分熟练,就是不敢往前游,必须要带上浮板才敢游。不料有一次,我拿着浮板游着游着,教练猛然把护板抽了出来。我不知所措,于是我的手便奋力往前划,一直划到岸边。我回头一看——呵呵,我游了这么远,害怕什么呢!后来,通过积极训练,我终于能一次游50米了,爸爸妈妈都比不上我了!
我学会了游泳,完成了这次艰巨的考验。不过,我心里很清楚,这是一次毅力考验。我相信,今后我会经历更多的考验,只要你有信心去完成它,那么你就能感受到越来越多成功的快乐。