考验的作文
在一个到处撒着阳光的一天,同学们在操场上做游戏,我们要玩一个考验反应力的游戏。
我们开始玩了。在烈日炎炎的阳光下,金光撒满校园,到处花花绿绿的,这大自然的生辉能看见我们正欢快的玩耍,就像一个个活跃的小蜜蜂。
我们先规定了游戏规则:全班分成四个小组,两个小组两个小组比,每个小组一个组长,男生代表1元,女生代表5角。老师任意说一个可以拼成的钱数,等把“钱”拼好了,多余的“钱”蹲下,让老师来检查,如果“钱”数正确,这一个小组就获胜。
游戏就这样兴致盎然地开始了,每个人都激动人心,不知哪个小组获胜。
先是张钰恒小组和高琪小组比赛。
竞赛开始了!可这倒让我们大吃一惊,场面乱的像一锅粥,吵闹声、说话声片片响起,高琪组都开始打架了,没有一点秩序。老师说了钱数之后,更是乱的成啥了。张钰恒队就像中国在跟日本争抢岛,再看高琪队,像是发生第一次世界大战似的。老师宣布两个队都没获胜。
该程子玥队和唐子恒队开战了!
我被分到了唐子恒组,老师说:“9元”我们一听,高兴了,因为我们只有9元5角。唐子恒聪明,他说:“我们只排除一个女生!”马语彤蹲下了,我们都站着,唐子恒飞快地给老师汇报,老师一检查,全对!我们高兴极了,连蹦带跳地朝程子玥队的人做鬼脸。我们用合作和动脑筋获胜了!
高琪队不服,也来跟我们唐子恒队竞赛。
老师说:“4元!”
我们赶紧站了4个男生,其他的人全部蹲下,我们一会儿就完成了,最后,利用合作和动脑筋又取得了胜利!
两个组已经被我们打的落花流水,张钰恒组不服气,也来决战,最终还是大败而归。打的就像曹操83万人马在荆州打4000多人的刘备一样那么惨!这些对于“曹操们”打“刘备们”真是太小菜一碟、雕虫小技、不费吹灰之力了!
我今天还悟出了一些道理:干事,要合作,讲团队精神,这样可以获得更大的成功。还要动脑筋,这样可以简单地把难事解决。不光是事情,你看!这两条在做游戏的时候都可以用呀!