考验的作文
6月9日,在他人眼中极为平常的日子,在我们眼中却成为了至关重要的一天。因为它代表着我们即将踏上我们人生的第一个转折点——选拔性考试。
在学校,每当想到6月9日的考试,我都会心跳加速,幻想着考试的情景。每天还想着:题到底难不难?难的话,我能行吗?考不上怎么办……就在这样之下,时间匆匆流过,转眼到了6月8日。下午回到家,我便不同于平常,拿起数学卷子、语文卷子专心致志的看起来。心砰砰的跳着。晚上我很早就上了床,在床上做了几个深呼吸,调整好心情,安然入睡。可是不知睡了多久,我一下子就醒了,开始在床上担心明天的考试,怎么也睡不着。看了看窗外,天刚亮。我就这样熬到了六点多钟。
爸爸叫我自己走路去,放松一下心情。我低着头,忐忑的走出门。每一步都走得十分艰难。终于慢悠悠的来到了考室。里面坐了许多同学,看到这些轻松的同学,我的心一下子平静了。是的,不是我一个人在考试,有那么多人和我同样面临着重大的考验,可他们依旧轻松,我紧张有什么用呢?
不知过了多久,广播开始宣布发卷子。在我的紧张与期盼下,卷子传给了我,我立马翻看,松了口气,题不是很难!
语文考完了之后,数学也随之而来。考完了数学,我原本轻松的心情一下子低沉下来了。数学绝对会考得很糟糕!完了完了……
我带着副苦瓜脸回了家,爸爸妈妈见了我这副样子,都来安慰我:“没什么的,相信你自己!”爸爸妈妈的安慰,并没有给我带来什么欣喜,我依旧苦恼着。就在我的苦恼之下,到了去看成绩的日子。我先叫着爸爸去,自己迟迟不愿走。万一考得十分糟糕可怎么办啊!没过多久,爸爸打了电话过来,语气带着喜悦说:“你考了前一百名!181分!”我一愣,脱口而出:“怎么可能啊?数学我考得很差啊!”爸爸笑呵呵的说:“说了你要对自己有信心啊!”我听后,也开心的笑了。
是了,不管遇到怎样的事情,都不能丧失对自己的信心。信心虽不可多,却不可无!人生还会有很多重要的考验,我们都应满怀信心的去面对,笑对人生!