我的姨妈作文
在我的记忆中,姨妈的影子是模糊的。姨妈没有和我们生活在一个城市。平时只能在电话里听到姨妈对我的叮咛。只记得姨妈每次回家,都会大包小包,我的礼物当然是最好的了。
再次见到姨妈,是在今年暑假。我和妈妈来到深圳,住到了姨妈家。 姨妈对我的学习非常关心。那天,姨妈为我和表妹报读了暑假作文班,表妹另外还报读了英语班。晚上回到房间,我的心多少有些不好受。 晚上经过姨妈的房门口,听到姨妈声音:“如果她喜欢,就给她报吧,这孩子,只知道发闷气,我从来没有把她和薇薇区别对待,好的。你们安排课程吧”。
我一怔,原来细心的姨妈早就发现了!顿时,我的鼻子一酸。第二天,我就被老师通知上书法班了。
生活方面,姨妈更是对我关怀入微。记得那个晚上,天气非常热。我和薇薇睡在房间开着空调,到了后半夜天气突然变凉。可是由于睡意太浓,谁也不愿意起来调空调。在半醒半睡间,一个人影闪了进来,我一看,是姨妈。我马上装作睡着,微睁着眼睛。
“这俩妮子!这么凉了也不调下空调”姨妈边念叨着边帮我们盖好被子。不过,有的时候,当我们做错事时,姨妈对我可凶了。但是她绝不会当众训斥我。总是把我拉到一个没人的地方。狠狠地臭骂一顿。过了一会,当一切恢复了平静。她又会把我拉到跟前,给我讲道理。
这就是我的姨妈。