我的姨妈作文
自从主厨外婆进山避暑之后,美味佳肴也便两胁生翅,不易而飞了。唉!人是铁,饭是钢,没有美食心发慌啊!然而,长江后浪推前浪,世人今人胜古人,这不,又一位大厨出现了,她竟然是我的姨妈。
平日里,我的姨妈也并没有博览“菜谱”,可她为何能有如此一绝呢?算了,还是从头说起吧,星期六的中午,姨妈闲来无事,便决定为我下厨,大显身手。不一会儿,餐桌上便接二连三的出现了一道道色香俱全的菜。快看看,这糖醋小排外层黑红黑红的,浓浓的肉香味儿扑鼻而来,令人垂涎三尺。再瞧瞧,这盘青椒炒土豆,金黄金黄的土豆片如同一枚枚金币放置盘中。来尝尝,旁边的可乐鸡翅,鲜嫩鲜嫩的鸡肉夹杂着甜滋滋的可乐,在口中扩散,让人不禁吮指回味。一道道精美的菜肴,令人眼花缭乱。于是,杜甫的《赠花卿》就此被我改编——“此餐只应天上有,人间能得几回尝?”陶渊明不肯为五斗米折腰,今天我倒是被神厨姨妈的厨艺折服了。
刘备三顾茅庐,得到了诸葛亮时曾慨叹自己如鱼得水。没想到再世袁枚就出现在我的身边,真是,足矣!乐矣!