我的姨妈作文
话说我的姨妈可是相当地啰嗦,不管在什么时候,不管在哪里,只要遇到熟人,偶尔在火车上遇到几个陌生人,姨妈也聊个不停。什么?你说不信,那你看看下面我一天的经历吧:
事例一:早上,我和姨妈去外婆家探访外公外婆,上了火车后,没座位,于是我和姨妈就站着。这时,姨妈看到有一个妇女抱着小孩站在车上。姨妈嘴巴痒了,想过去和他聊天。姨妈问她:“你是哪里人?”那妇女面容温和,回答了姨妈的问题:“廉江人,你呢?”“哎呀,同乡啊!”“你也是廉江人?不像。”“我是廉江人啊。”就这样,你一句我一句地聊了起来。
事例二:探访完外公外婆后,我和姨妈来到了火车站,买了票,上了火车。姨妈正无聊着,突然看到了有人在聊,姨妈不想说话,可是听到了她们的你一句我一句地聊着,于是忍不住了,也加入了她们聊天的行列里,直到火车停下来她们才依依不舍地分别。
事例三:下了火车站,看见了爸爸来接我们回去,可是一路上姨妈都在说在路上发生的事,到了姨妈家,姨妈还“抓”这爸爸不放,继续说,等到爸爸说有急事,姨妈才肯放过爸爸。
如果上天能给我一个许愿的机会,那我愿意让我姨妈不再那么啰嗦了。希望我的姨妈能改掉这个“坏习惯”。