我的姨妈作文
我爱我的姨妈,我的姨妈长着乌黑的头发,柳叶眉下有一双炯炯有神的大眼睛,她非常关心我的学习。记得一次数学单元测验,我得了99分,试卷发下来后要求家长签字,下午上学时交给老师,姨妈拿到试卷,从头到尾认真的检查了一遍。“这是怎么回事?”姨妈用手指着一道判断题问我。
我抱怨的对姨妈说:“您还问我,要不是您昨天非得跟我犟,20xx年不是闰年,我就得100分了,真倒霉,全班就我一个人这道题错了。”“20xx年怎么是闰年?不行!我还得翻书。”姨妈不甘心。“别找了,老师演算过了,20xx年÷4=525,正好除尽是闰年。”我有气无力的对姨妈说。”“(怎么能除以4),应该是20xx÷400=5……10。”姨妈边说边翻出《数学创造》看176页,这不明明写着4年一个闰年,百年不闰,四百又闰。20xx年就是整百年。”这下姨妈可有理了,姨妈找了张白纸,看一看红笔有没有水,而后把99变成了100。
还有一次也是数学测验,试卷发下来了,可试卷上有两个分数,一个画掉的99分和一个100分,我紧张的盯着姨妈,连一口大气都不敢出,姨妈认真的检查完试卷,发现老师画圈的地方没有户错误,就问我怎么回事,看着姨妈严肃的有点吓人的脸,我事先编好的谎话读吓跑了,我如实对姨妈说:是我把中国数字小写的五错写成阿拉伯数字5,老师怕您生气,让我把错改了。”这就是我的姨妈,我喜欢她!