我的姨妈作文
我的姨妈有一头长长的秀发,弯弯的眉毛下,一双明亮的眼睛,一张樱桃小嘴,高高的鼻梁、白白的皮肤,长得可漂亮啦!
我喜欢姨妈不仅是因为她有美丽的外表,更是她拥有的那颗助人为乐的美丽的心灵。
姨妈大专文化程度,在一间大公司当干部。她的英语水平很高。每当我在学习遇到一些困难,我会去请教,她也很乐意帮助我。生活上她也很关心我。
她乐于助人。记得有一个星期日,姨妈带我乘车出购物。我们上车了,好不容易等了两个空位坐下。这时一个小男孩跑过来,后面还跟着一位老奶奶。来到我们的座位旁。我赶忙把头侧过去对着窗外,装作看风景。这时,姨妈站了起来轻声对老奶奶说:“您坐。”
“谢谢阿姨。”小男孩说。
“不用谢。”姨妈笑着说。
下车了,我问姨妈:“你刚才为什让座位,我们还有一段路才到目的地。”
她笑着对我说:“我还年轻,站一站没有关系,她们一老一少站着挺辛苦,我让个位给她们很开心的。”
这件事对我影响挺深的。在后来的学习与生活中,每当同学和小朋友有求于我,我都尽力去帮他们,看到他们高兴的样子,我也感到很开心。