我的姨妈作文
亲情三部曲之二姨妈姨妈最开始的家在新市的西河口,现在已经成为文物保护起来了,亲爸是真正的城市户口,那个时候的城市户口是不得了,更何况新市自古被称为“千年小上海”所以家境还是不错的。
那个年代的房子结构以木结构为主,楼梯,楼板都是木质的,踩上去咯咯吱”响,但是面积很小,每次我们去住就显得捉襟见肘,有时还得打地铺。每天早上的小馄饨,茶糕,小笼包有便宜,味道极其鲜美。
那时候,没有抽水马桶,都是用痰盂,早上起来,第一件事就是去粪便收集车倒一夜的排泄物,家家户户都在小河里洗痰盂,成了一道奇观,小河的自静能力比较强,洗完痰盂,还洗菜,超环保绿色。
西河口都是老式木头房子,全是弄堂,穿行于弄堂之间,犹如走在历史的长河中,我和表弟经常在弄堂里捉迷藏,玩各种游戏,其乐无穷。小时候身体差,经常吃药挂盐水,每天到三院看病,姨妈都会全程陪同,等我挂上盐水,她还要急匆匆回家做饭,做好了给我带一份来,然后又急急忙忙的去上班,不光我,妈妈爸爸生病,也要全部找姨妈,记得有一次爸爸的脚筋断了,在三院住了两个月,姨妈就端了两个月的饭,这么多人家,有点什么事到新市都要找姨妈,所以姨妈很辛苦!
现在姨妈已经有了与岁月不相称的容颜,也每天深受疾病的折磨,真的希望疾病能远离,让她过上幸福的晚年!