尝试作文
有一种美丽叫谦虚,有一种耀眼叫傲骨,有一种财富叫健康,有一种幸福叫拼搏,还有一种花开,叫尝试!
哲学上说实践是检验认识真理性的唯一标准,那我便说,尝试是通向成功之路的敲门砖。
“又是清明雨上折菊寄到你身旁,把你最爱的歌来轻轻唱……”这首歌是当红网络歌手许嵩的最受欢迎的曲子。许嵩,一个勇于尝试的网络歌手,他的歌上至六十岁老人,下至六岁小孩都喜欢听,他每出一个新曲,便会迅速蹿红网络。而谁能想,他刚开始的艰辛和努力,还有,胆小!他从小就喜欢唱歌,长大更是自己作曲,可是每次做完曲都只敢自己默默欣赏。有次,他女朋友劝他将歌曲发到网上制成唱片,许嵩害怕自己这样会失败会丢人会被嘲笑。他女朋友对他说:“尝试,是你通向成功之路的第一步,你连脚都不敢迈,要如何成功?”许嵩听了觉得言之有理,便开始了自己的“创作上传网络治之涯”,果然,他成功了。且看他现在的成绩斐然,却全都源于一句“尝试是通向成功之路的第一步”。由此可见,尝试多么重要。
“如果我们都是孩子,就可以留恋在时光的原地,坐在一起一边听那些永不老去的故事一边慢慢皓首。”这是郭敬明《小时代》里最经典的语录之一。《小时代》我想大家都不陌生,20xx年红边大江南北的一部电影,郭敬明同样是红遍了大江南北的作家。而他现在能拥有这样的成绩,全都源于一个名为“尝试”的垫脚石。初始他未写书时,曾找过多份工作,却都因为个子太低而 被拒绝。伤心地他回到家里开始写书,将现实的不公写到书里并尝试出版,而这一尝试竟成就了他现在的光明与耀眼。记者会上曾有人针对他的身高提出尖锐的质疑,他却这样回答:“对于我来说,身高从来不是极限,只要肯尝试,天空才是。”是的,只要肯尝试你才能明白,你的极限应该在遥远的天空,在广阔的大海!
再看那爱迪生,一生数千项发明,都是一点一点尝试出来的。再看那居里夫人,多少发现不是从尝试上出来的?再看那贝多芬和朗朗,他们的名曲是一挥而就吗?不,当然不,要经过多次尝试乐曲的效果,才能交出如此出色的作品。齐白石,郑板桥,徐悲鸿,达·芬奇……谁的成就不是从尝试上开始的呢?
看那农夫,在最后撬石才发现石头埋得并不深。他被表象迷惑不敢尝试致使损坏多把工具。所以我们不能学农夫,我们要敢于尝试,敢于做许嵩、郭敬明那样的尝试者。你用上了“尝试”这块敲门砖,成功离你还远吗?
有一种花开叫“尝试”,花开之时,那是你成功路上撒下的"尝试"之种,如今开成了绚烂的"尝试"之花,在你的成功路上,花香四溢。
勇敢尝试吧,那花,将为你盛开!