尝试作文
一生中有许许多多事情需要经过尝试才能体验到人生快乐,有的尝试放鞭炮,有的尝试织衣服,有的尝试骑车……而我呢?那就是尝试做饭。
期六早上,晴空霹朗,我一起床就对妈妈说:“妈妈,今天午餐我包了,煮面条汤,你要帮我准备材料,好吗?”“好!”妈妈爽快地回答。说时迟那事快,中午转眼间就到了,材料也准备好了,我开始做起了午餐。首先把那嫩绿的大白菜洗得干干净净,再把大白菜和葱切成一小块一小块的;然后打开火,等到锅热后再往锅里倒油,等油开了,再打下一颗蛋,蛋一下油锅,发出“吱”的声音,冒出的烟在空中翩翩起舞,等蛋快熟时,把它切成一小块一小块的,不停地翻动,蛋煎好了,盛上来,又往锅里加上水,等到水开后才把面条放下去,再把蛋放进去;最后,把菜倒进锅里加上调味料,香喷喷的面条汤就大功告成了。我急忙盛了一碗给妈妈尝,妈妈尝了一口,开心地说:“你这小子,还真不赖!”我一听,别提有多开心,我的心里就象喝了蜂蜜无比的甜。
过这次,我明白了:有许许多多的事情要经过尝试才能体验到人生快乐,才能体验到人生的生活是多么丰富多彩。