尝试的作文
前几天是清明节,你们吃清明团子了吗?我不光吃了,还尝试着跟妈妈做了,这可是我第一次做清明团子。
艾草可是这次的主角呢!我拿着一个竹篮子跟着妈妈来到的田里,看到一大片翠绿的艾草,密密麻麻地长在地上。妈妈告诉我要摘艾草上面尖尖的嫩芽。我迫不及待地开始采摘,一会儿时间就和妈妈一起采了一大篮子艾草。
打碎艾草也是缺一不可的一道工序。我先把艾草洗干净,然后放进大碗里,用力一次次的碾压艾草直到成浆糊状为止。
我们的“王者”出现了——那就是妈妈揉好的一大团有艾草的面粉。妈妈把面粉放在桌上,要我跟着她照着她的样子一起做。我一按那软软的面粉跟橡皮泥一样好玩,根本停不下来。可做团子才是正事,我拿了一小团面粉,学着妈妈的样子,往里面放了点豆沙,然后把它揉搓成圆圆的。可是如果只是圆的看着好单调,我就做了许多的形状,有圆的,有方的,有椭圆的……最漂亮的还是我做的爱心型的,因为里面装着我对妈妈满满的爱。
我们做好了团子总不能生吃吧,最后一到工序就是蒸,第一个还因为我用力过猛成了两半,后来我就小心翼翼地一个一个把团子放进蒸锅里,放好后等着团子出锅。
二十分钟后清明团子终于出锅了,我津津有味地吃着自己做的团子,觉得这是世界上最美味的清明团子。