日光岩作文
人们常说“不到鼓浪屿,枉费鹭岛行。不登日光岩,不算到厦门”。鼓浪屿是厦门著名的旅游景点之一,那里风景优美、空气清新,是旅游的好去处。
来到鼓浪屿,首先去的景点是日光岩。站在日光岩脚下抬头望,啊,日光岩就像一个巨人,站在碧海青天之间。沿着台阶拾级而上,到达了封顶,鼓浪屿的美景尽收眼底,一览无余。
远处的大海上,一座座小岛星罗棋布,一艘艘船只驶来驶去,像一个个卫士在巡逻,在保卫这美丽的鼓浪屿。偶尔一艘快艇划过波澜壮观、波光粼粼的海面,激起一层层浪花,打破了大海的平静。
近处的沙滩上,人山人海。有的在捉螃蟹,有的在放风筝,还有的在踏浪。从上往下望,一个个移动的身影是那样欢快,海风中传来一串串欢乐的笑声,一层层浪花就像给辽阔的大海画上一层层的花边。
山脚下,风景如画。绿油油的草坪如同一张软绵绵的地毯,花坛里的花朵竞相开放,争奇斗艳,芬芳迷人,有的摆成了波浪形,有的摆成了字或各种图案。这里树木繁茂、郁郁葱葱、层层叠叠,令人心旷神怡。形态各异的房子在树丛的掩映下若隐若现,房子的屋顶有圆形的、三角形的、梯形的……构成岛上最美的风景线。
啊,时间不早了,我该走了,但我忘不了这美丽的日光岩,忘不了这美丽的海水,更忘不了这美丽的鼓浪屿。