日光岩作文
有一句话说:“不到日光岩不算到厦门。”4月30日,我来到厦门的第二天,天雾蒙蒙的,还下起了毛毛细雨。我们在这一天游了厦门第一岸——日光岩。早晨,我们穿过一条条夹在古老的、垂着长长气须根的榕树之间的街道。
路边争奇斗艳地开着着各色各样的花。我和妈妈一路说着笑着,不知不觉来到了日光岩景区的门口。“日光岩”三个银光闪闪的铝质大字立在我们眼前。一抬头,雄伟挺拔立在山顶。我迫不及待地想登上它,就“嗒嗒嗒”地沿着台阶往上跑,把妈妈甩在后面,她在后面急着大喊:“qq,慢点儿,慢点儿。”台阶的两边树木郁郁葱葱,立着许多巨石,有些巨石上刻着许多字。有时路边的两块巨石相互顶在一起,只留一道窄窄的缝,要侧着身体才能通过;有时路边的巨石搭靠在一起,像个矮矮的石拱门,要低着头才穿过……
登上日光岩顶,我放眼望去,整个鼓浪屿在我脚下,被薄薄的雾笼罩着。白茫茫的雾中朦朦胧胧地露出一个个红屋顶,若隐若现。我心想:要是天晴,站在日光岩上看整个整浪屿一定更加美丽。真不愧是“不到日光岩,不算到厦门。”