日光岩作文
日光岩俗称"岩仔山",别名"晃岩",相传1641年,郑成功来到晃岩,看到这里的景色胜过日本的日光山,便把"晃"字拆开,称之为"日光岩"。日光岩是由两块巨石一竖一横相倚而立,成为龙头山的顶峰。 “闽海雄风”附近,还有清代著名书法家何绍基题刻“脚力尽时山更好”七个大字,笔法俊逸潇洒,自成一格,意在鼓励游人奋力攀登,更上一层楼,风光在顶峰。但就是在快到顶峰的时候我就开始历险了。
一开始还没什么, 但渐渐的越爬越高,我的恐高症又犯了。双脚发抖,冒冷汗,心冰凉凉的。可妈妈硬要我上去。我心想:人生自古谁无死,早死晚死都得死。拼了,走就走!我迈着发抖的双脚,带着冰凉凉的心。走上了日光岩,景色真好,但我还是很害怕。还有一层,我抱着烈士的心,走上了最高处。但很快就下来了,不过那里视角真的很好。
会当凌绝顶,一览众山小。站在高处,厦门和鼓浪屿尽收眼底。不过这可真是个“历险” 。