日光岩作文
来厦门不来鼓浪屿等于白来!到了鼓浪屿不去日光岩就等于没来。如果鼓浪屿是海上的明珠,阳光岩就是明珠的钻石。
早上,我和父母来到了渡轮码头。坐在游轮上眺望鼓浪屿,啊!鼓浪屿真漂亮啊!白鹭在空中飞翔,独特的建筑隐藏在古木丛中。
踏上这座美丽的小岛,被他低调优雅的环境所吸引。我们来到百鸟园坐缆车去鼓浪屿最高点的日光岩。坐缆车,虽然有点紧张,但我还是不由得东看,西看,这美丽的景色怎么能让他偷偷溜走呢?这吓得妈妈不停地喊:“小心,小心坐着”。时间很快,电缆很快就到达了日光岩。我们跟随路牌的指导,来到阳光岩顶部下面的楼梯,人很多,从下往上看密集。那个楼梯又高又陡,我不由得颤抖,但是不想在父母面前丢脸,还是很难爬上去。
我们终于爬上阳光岩顶,站在山顶上看,远处的景色看到眼底,沙滩上的人像蚂蚁一样来回走动,大树像绿蘑菇一样。再往上看,天空瓦蓝瓦蓝,白云像棉花糖,真想咬。我拿出照相机拍了眼前的美丽照片,带去给小伙伴看。
时间过得真快,下午我们离开了阳光岩。