尝试的作文400字
今天早上,我体验了人生中最难以接受的味道,没有之一!我绝对,绝对没有夸大其词!
事情是这样的。爸爸带回了一小罐奶粉,本是打算给源源做口粮的。可是,妈妈不同意为他换奶粉,便把这罐奶粉晾到一边去了。
可就在昨天,妈妈忽然问我愿不愿尝尝爸爸带回的这罐奶粉?不知怎么,我竟神差鬼使地抱着“试一试”的心态答应了妈妈,于是,“悲剧”也便酝酿开了。
今天早上,被放在我面前的,是一碗冲好了的散发着“难以言喻”味道的奶粉。从这碗奶粉的气味判断——它看似平平无奇、十分普通,实则藏/龙卧虎、暗藏玄机。与它“交手”,无异于“与狼共舞,与虎谋皮”。
一番分析过后,我抱着尝试的心态,屏住呼吸,小心翼翼地下口了。
果然,我还是被它朴实的外表所蒙骗。真是太掉以轻心了!它的气味迅速在我体内扩张开来,从口腔蔓延至咽喉、鼻腔,这种味道与我的味蕾相碰撞,在舌尖爆炸。我的大脑几乎是瞬间拒绝了这碗奶粉,它极为排斥这甜中带咸,咸中带酸,酸中带腥的味道。毫无疑问,这次交手我输得一败涂地。