尝试的作文400字
在我们的生活和学习中,经常要面对不同的尝试和挑战,结果成功或失败,都不重要,因为它给予我们的影响,都是极其深远的。
记得那是我刚上小学的时候,看到邻居家的大姐姐潇洒的骑着自行车去上学,羡慕的不得了,便央求妈妈也给我买一辆自行车。妈妈拗不过我,只好答应了我。自行车一到家,我便迫不及待的扶着车,两脚踏上去就要骑着跑,结果呀,中心没稳住,便立马摔了个大跟头,“哎呦!”真疼!妈妈赶紧扶我起来,心疼地对我说:“嘉嘉,你还小呢,算了吧,等大一些再骑。”我心里很不服气:“妈妈,既然是我要自己要学的,我就一定要学好!”说罢,我拍拍身上的灰尘,继续推着自行车,慢慢练习。
有一天,我惊喜的发现,我居然可以自己从巷口独立骑到家门口了!我得意的叫喊着:“妈妈!妈妈!快过来看呀!”话还没落,我一个不小心,又摔了一大跟头!这一欠,妈妈没有立刻过来扶我,而是语重心长的对我说:“孩子,做事不能着急,不能一知半解就开始炫耀,路要一步一步的,踏踏实实的走好每一步!”听了妈妈的话,我一鼓作气,继续前行,就这样,一次又一次的跌倒,一次又一次的练习,终于,我可以像一只小燕子一样,在家门口熟练的自由溜弯啦,我开心的笑了,妈妈也特别为我高兴,为我骄傲!
虽然这只是我童年经历的一件小事,也是一次让我受益匪浅的尝试!是的,只要在失败时不放弃,在困难时不气馁,在成功时不骄傲,就一定能取得满意的成绩!