我敬佩的一个人作文
在生活中,有许多令我敬佩的人,有每天利用空闲时间学习英文的家长;有坚持书写毛笔字的同学;有不畏寒暑,默默工作的清洁工;也有那坚持不懈,永不放弃的科学家们。而我最敬佩的就是那品学兼优的啦啦操和舞蹈队队友小诺。
小诺的眼睫毛很长,有着一头乌黑发亮的头发,一口洁白的牙齿,性格温和,喜欢笑。她的兴趣很广泛:弹钢琴、跳舞、拉拉操、跆拳道等。在家里也是妈妈的好帮手,经常帮忙带一周多的妹妹,邻居都夸她乖巧懂事。
前阵子,我们区少年宫舞蹈队正在为参加第23届“鹭岛花朵”比赛排练,几乎每个周未都要在练功厅泡上十来个小时,很多人都在发牢骚,唯独她一声不吭,而且也没影响课内,课外的学习。有几次她妈妈对她说:“诺子啊,现在你们排练这么紧张,班级作业又多,你先把钢琴课给停一停吧。”但小诺总是说:“没事,学贵在坚持,特别是乐器,我一点也不辛苦,时间挤挤就有了。”每次诺妈都被她说服。看着小诺把学习安排妥妥的,诺妈很是欣慰。
小诺不仅学习认真,对待团体舞蹈也是一丝不苟。快要比赛的前几天排练,她总是在别人休息时,独自练习前二十秒的独舞,不知练了几遍,她总是满头大汗,筋疲力尽,不容自己有半点疏忽。比赛那天,我们的舞蹈得到了高度好评,这离不开老师辛勤训练和每个队员的努力。
我敬佩小诺那坚持不懈和不轻言放弃的精神。她那种一丝不苟的态度,值得我们去学习。