精彩的足球赛优秀作文
一个秋高气爽的下午,一群刚放学的孩子在小楼旁的空地上举行了一场别开生面的足球赛。
时间已近黄昏,太阳懒洋洋地下沉,场地也非常的简陋,可夕阳下的足球赛却进行得十分紧张、激烈。场上的球员互相死死地盯着对方,谁也不让谁。一个脚上受伤的守门员仍忍着疼痛半蹲着,眼睛一眨也不眨。就连场外的一名替补队员也睁大了眼睛,绷紧了面孔,时刻准备上场。
这场激烈的小足球赛引来了不少围观者,有些是五六岁的儿童,有些是十二三岁的少年,还有一位身穿西装、头戴礼帽的叔叔。一条毛绒绒的小白狗也跑来凑执闹,趴在一旁似乎看得津津有味。
攻击好手米拉——一个十来岁的小球员首先打破了僵持的局面,他飞快地带球闪过对方三个球员,一个大脚射门。可是很不幸,球被那个受伤的守门员接住了。守门员将球抛给迪斯,迪斯立刻展开反击。没人守得住他,他带球左晃一下,右蹦一下,如入无人之境。接近球门时,迪斯一个劲射,球进了!观众一片沸腾,大家齐声叫好。
米拉很不服气,从对方进攻球员尼克脚下抢回了球。只见他三步两步绕过了尼克,快速挺进,幸亏迪斯一个倒地飞铲把球又踢给了尼克。尼克趁机杀入禁区,一脚挑射成功。刚刚恢复平静的观众们又喧闹起来。
一场小小的足球赛,却是那么的激烈和精彩,不管是获胜的一方,还是失利的一方,不管是参赛者,还是旁观者,心中都充满激情。