精彩的足球赛优秀作文
今天我们学校举行了一场足球赛,非常激烈。
第一场就是我们和三班比,在那场比赛余元灿不知是吃了什么单独进了一球,又连进了四球,一共进了五球。他在比赛时也非常认真,他的目光死死地盯着球,就像一匹狼追着一只羊,经过余元灿、黄煜晨、陈亦馨、廖一伊的不懈努力,我们第一场就旗开得胜,取得了八比一的战绩。
而我们的守门员张子杰也很认真。每次只要有球踢过来,他就会半蹲着。叉开腿伸出手准备迎接那个球,虽然他胖胖的,但它也是个灵活的“胖子”。
上午打了几场,我们都赢了,就看下午他们的表现了。
裁判员吹响口哨,下午第二场比赛开始了。因为上一场比赛失误了,所以他们的心情很不好,我们便更大声的喊:“五班加油!五班必胜!五班加油!五班必胜!”舒苒看我们喊得那么累,便跑上去拿了两个牌子,其中一个写着:四五班加油!另一个写着:小蜜蜂冲呀!我们叫了班上最高的人站在前面举牌子,其他人就去看比赛,可是我们已经很努力地喊加油了,他们还是没赢,二比二平,于是我们又输了一场。
而最后一场时我们又失误了,输了,我们班的球员们也哭了。开始自责,老师不停地来安慰他们,这时有个二年级的小弟弟跑了过来说我们这一次哭的人就不仅仅是他们,很多女生也哭了,在回去的路上,四班的同学又跑过来说我陈亦馨说:“你连球都没碰吧!”更可恶的是他还打了陈亦馨两下。一个同学看到他这样也跑过来说:“你们班一定倒数第一,你们班就不该上场比赛!”听到这陈亦馨哭了,哭得很凶很凶我们都去安慰她了。
这场足球赛让我们成长了许多,懂得了许多,也学会了许多,真是一场有意义的足球赛!