精彩的足球赛优秀作文
“快传球,郭昊一,快传呀,好球!”“小杨志”喊道。我们小区的几个朋友正在进行一场激烈的足球赛,别看都是业余球员,水平是相当不低,现在对方1:0领先。
“杨志射门!”我们队的球员异口同声欢呼着,“小杨志”果然不负众望,一脚远射,扳平了比分。多插一句,“小杨志”真名叫刘天海,因为天生脸上有一块青胎记,加上为人很侠义,所以朋友们都喊他“青面兽杨志”。这样称呼他可没有一点奚落的意思,“小杨志”人缘特好,朋友们都很喜欢他,他也乐于接受这样的称呼。
跑题了,再回头说足球赛。扳平了比分,更加激励了我们的斗志,我们的目的是一定赢得比赛。这场比赛剩下的时间不多了,必须抓住机会。我们拼命奔跑、抢球、流汗,可对方也是攒足了劲儿与我们对抗,时间一分一秒的过去了,双方都没有突破,我们急得要命。“比赛进入伤停补时最后3分钟!”张晓明张裁判宣布。
“最后3分钟啦!”场上队长,也就是我郭昊一果断地叫了暂停。
一番秘密商议,我们信心十足回到赛场。又是前锋“小杨志”发球,只见他把球传给后卫张大铁,张大铁接过球左闪一下,右过一个人,直奔对方球门。不好,球被对方5号球员断掉,已向我方球门逼近,这时我发挥队长的作用,一脚铲球将球夺了回来。对方几乎所有球员都向我挡来,我故意左躲一下、右挡一下,突然出其不意把球传给“小杨志”,只见小杨志接过球,一个漂亮的转身,奋力将球射出。“球进了!