精彩的足球赛优秀作文
在一块相对平缓的绿草地上,一场激烈的足球比赛正在如火如荼的进行着。
放学了,孩子们飞一般的冲出校园,来到了一块地势平缓的绿草地上,把书包放到大树下边,以大树当做球门,开始了胜负未卜的比赛。而他们的爸爸妈妈,和一些过路的小朋友都被比赛的气氛吸引过来,都坐到那里来欣赏这场足球比赛。
瞧,蓝方的进攻队员,他迈着轻快的步伐,闪过一个又一个拦路虎,左右面的边锋极力的配合他,突然他踢了一个抽射,打了对方一个措手不及,台下的观众情不自禁地鼓起掌来。
对方的守门员吸取了教训,守门员警惕的看着球,弯下腰,好像随时会扑倒的样子。守门员的旁边有一个身穿红色球衣的大肚腩的男孩,看他的表情,心里肯定想快让我上场,让我施展一下腿脚。
观众们都看着远方,看着双方队员在那里拼抢。可是一个金色头发的小男孩已经站了起来,因为那位大哥哥的头挡住了他的视线,而那条大白狗对球赛一点都不感兴趣好像谁赢了都对它没有关系,所以它就在哪里睡着了。
不知不觉一个小时过去了,比赛到了白热化阶段,双方队员都爆发出了最强的实力,带红色帽子的大哥哥,双手紧握,可能他是头一次看到这么激烈的比赛,那个穿着绿衣服的男孩,也许是第一次看见这种场面吧。他的小手在计算胜负,一边轻轻摇手,一边说:“真精彩,太不可思议了。”。
看得最认真的,是那位大个子叔叔,他津津有味的看着,激烈的比赛仿佛钩起了他对童年的回忆。