细节的作文
一个小小的精致。
它是一个微不足道的小东西,它就静静地镶嵌在笔上,小到你察觉不到。可当你找到它,就时时刻刻在意它,真怕它掉了。忍不住注意它,仿佛其他的东西都比不过它。
它只是千万个细节中的小细节,它却精致的不能再精致了。它形状像花,像蝴蝶。是花,它艳压群芳,哪怕丁香,百合亦不可与它做比拟。它是假的,可又胜似真的。天下没有与它同样的,所以它是独一无二的,可它又像和所以的一样,拥有它们的一切。它和我一样是个矛盾体,可它无法改变,因为那是一个实事。它是没有气味的,包括铁、钢、银……好味道。但它又像是有气味的,时而清新时而高雅。
是蝴蝶,它以其它无异,但却又一点不相似。虽然它的独一无二我早已领教,可现在我还是惊掉了下巴。如果可以,我希望用语言描述它!但让我描述它,我实在做不到。
仔细看它的花纹,近看lue显粗糙,再仔细看,感觉有些划痕,凑到眼前看,啊——多么细腻啊!一根根尤如银丝的线,刻在金色的花纹上,若是看不仔细,只会以为什么都没有,可见做工的精致!线条像是流水,一点不刻意,反而十分随意,且又不失美丽,反之,衬的高贵无比。
仅仅是花纹似乎还不够,连粘的也很仔细,因为粘得无一丝偏差,所以使东西十分谐调,甚至是一点胶水也看不到。倒不是粘的有多好,只是被精心处理过,不留一丝痕迹的处理……
它只是一个小小的东西,却无比精致。