她有着清秀的眉毛,水汪汪的眼睛,再加上一个樱桃小嘴。这个漂亮的小姑娘是谁?她就是我那个又聪明又可爱的小丫头——小婷。想不想认识她?你来瞧瞧吧!
她刚三岁时,舅妈(她妈妈)让她吃饭,她刚扒了几口,就吃不下了。我就教育她说:“小婷,锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。知道么?”小婷似懂非懂的点点头,我以为她要吃饭了,谁知,她把饭都倒进胸前的口袋里,一边走,一边抓着吃。笑得我把刚喝的水也喷出来了。舅妈见此,哭笑不得,只好帮小婷换件衣服。
现在啊,她已经五岁了,还那么可爱。你瞧,今年回来避暑,她闹着要吃西瓜。但是她妈妈怕她肚子疼,只让她吃一片。她吃完看到我还在吃得那么津津有味,犯馋了。小婷拉着我的胳膊一直摇:“小贝姐姐(我的小名是小贝)小贝姐姐,给我吃点吧!”实在没办法,我给她吃了一片,并叮嘱她:“不能说出去啊,不然以后不给你吃了。”她像小鸡啄米似的点点头。
过了一会儿,舅妈过来问小婷:“小婷,吃了几片西瓜?”小婷想起我的话来,说:“一片。”我微笑着看着小婷,结果小婷又说:“我小贝姐姐可没有给我吃第二片西瓜!”我汗,我暴汗,我成吉思汗,我罗马尼亚瀑布汗!
唉,我这个表妹啊,真是又让人喜欢,有让人摇头!我几次问我的妈妈:“妈,给我生个小婷吧,好不好?她要真是我的亲妹妹该多好呀!”