人们都说:“母爱如海,父爱如山。”我觉得这句话说的很好,因为在我们的成长过程中需要许许多多这样的爱。
记得有一次,我发了高烧,妈妈就一直在我的身边陪伴着我。她一会儿焦急地拿药喂我,一会儿又搬来了两个棉被把我包了进去,一会儿又拿来李醋给我轻轻地擦身。但是我的病依然没有好转,妈妈像热锅上的蚂蚁似的焦急地走来走去。过了一会儿妈妈急忙穿好衣服跑下楼去给我买药。5分钟、10分钟、20分钟......时间艰难地流逝着,我在被窝里想:妈妈怎么还不回来呀?“咔”的一声,门开了,我又听见了妈妈熟悉的脚步声,我看到妈妈的手里拎了一大袋子的药。妈妈急忙烧开了水,又给我冲了药,我喝完之后觉得病好多了,这时妈妈又给我量李一下体温36.5,妈妈悬着的一颗心终于落下了。这时,我看到妈妈眼睛里的焦急目光渐渐地消失了下去,妈妈刚才皱起的皱纹也慢慢舒展开来.....
“母爱如海,父爱如山。”这句话深深地记在了我心里。父母的爱一直伴随着我们的成长,所以我们要珍惜父母所给我们的爱。