家乡的作文
春节前夕的晚上,我们全家人兴致勃勃地乘车来到了彩灯公园看灯会。
一进入大门,首先映入眼帘的是一组超大型的《吉祥如意》灯组,这组灯组有20几米高,共三层,顶端一只活泼可爱的小羊羔,甜甜地笑着好像在说:“欢迎你们的到来!”灯的四角有四个可爱的卷角羊头,此外,《喜气洋洋过大年》、《羊年送福》、《三阳开泰》三个灯组围绕在《吉祥如意》灯组四周,整个画面大气而美观。灯组前只见人潮涌动,热闹非凡,游客们纷纷拿起相机和手机照相,耳边还不时响起:“哇!太美啦!......”听着这赞叹声,作为自贡人的我真感到自豪。
来到湖边,最引人注目的是《祥龙贺岁》灯组。瞧,湖中霸王龙、三角龙、暴龙......活生生地展现在人们眼前。其中,最让人兴奋的是我在这里既听到了恐龙的叫声,又看到了破壳而出的小恐龙,真是太神奇啦!
随着川流不息的人群,我们来到了孔雀等组前。那一只只色彩艳丽、栩栩如生的孔雀正抖动着身上的翎毛,仿佛在说:“看我多漂亮啊!快来和我拍张照吧!”妈妈告诉我:“每只孔雀身体上的翎羽有20xx片以上,全是人工作的。因此,我不得不佩服家乡的能工巧匠们。
漫游在灯会中,最吸引我的莫过于“火树银花”。瞧,一颗颗树上布满了五颜六色的小灯泡,从远处看,仿佛是一个彩色的瀑布,从近处看,又好似满天的繁星,在夜空的映衬下,他们又好似是仙女洒下的夜明珠,真让人觉得如仙境一般。
家乡的灯会名扬海内外,真不愧为“南国灯城”的美誉,尤其是今年的灯会,既有传统古朴的走马灯,又有梦幻无穷的高科技电子灯,还有万紫千红的花篮灯,红的如火、粉的似霞、黄的赛金、亮的迷人、美的多姿......这些五彩缤纷的灯不但给人们带来美轮美奂的奇妙感受;也体现了家乡人民的智慧与才干,更见证了家乡的经济与科学的飞速发展。
我爱家乡的灯会,更爱家乡充满智慧与勤劳的人们。