我的外婆作文
“瞧”那个正忙碌的老人就是我外婆。外婆已经70岁了,却迈着矫健的步伐,一点都显示不出来已经是年过半百的花甲老人,她有一对眯眯眼,笑起来脸像盛开的菊花。因为常年劳作,外婆的手变的很粗糙,布满了许多细小的裂纹和结了疤的划痕,摸上去就像一块粗抹布。
外婆很慈祥,她对待人十分热情。记得有一次我带了好朋友回家,外婆给我们做了很多好吃的东西,他不停给我和我的好朋友碗里夹菜,边夹边说:“小孩子长身体,一定要多吃有营养的东西,不可以挑食的哦。”她总说自己喜欢吃鱼头,把鱼肉挑给我吃,外婆就是这样,总把好的东西留给我,有这样疼我的外婆我很幸福。
外婆平时很幽默,每当有人夸赞外婆年轻时,她就会高兴的说:“我今年70岁了,明年69!“除了爱和邻居的爷爷奶奶唠嗑之外,外婆还爱跳舞,一开始,她跳的马马虎虎,可是她不甘心,就到商店买了跳舞的光碟,一边看一边模仿,几个月下来,大有长进、你看她轻迈的舞步,扭动腰肢,嘴里哼哼呀呀的样子,真像个专业的舞蹈演员呢!
这就是我的外婆,一位和蔼可亲的老人,她很平凡,但对我来说她是我生活中的辅导老师,她教给我很多做人的道理,是我生命里不可缺少的亲人。