我的外婆作文
我外婆家有一只十分逗人喜欢的小狗,它的名字叫小白,其实,这只狗并不白哟!这个小狗的头顶上有一大块黑斑,背上有一大块棕红色的毛,尾巴还有几小块黑珍珠似的斑点。每一根毛都干干净净,油亮油亮的,太阳照在它身上,光晕流转,像涂了一屋彩釉,梭极了!
这只小狗很忠于自己的职责,每天把外婆家的门看得牢牢的,记得有一次暑假,我在外婆家避暑,在我出门去买了一根冰棍回来之后悲剧发生了,我刚走到家门口,萌萌的小白立马从地上跳起来,背上的毛蓬松着。那本来十分可爱的小脸皱了起来,呲牙咧嘴,凶神恶煞般的样子把我魂都给吓没了!一阵叫声从它口中涌出:“汪!”好家伙!自己家的狗咬自己家人了!我大惊失色,一边从地上蹦起来,撒腿就跑,还不忘发出几声杀猪般的嚎叫,一边在心里把他的祖宗十八代全部骂了个遍。外婆听了我的尖叫,连忙提着把菜刀赶了出来,正好看下面这一幕:小白奋力蹦达,喘着粗气,把铁链绷得笔直,连铁棍都要被拉弯了,而我却被他吓得屁滚尿流。外婆恍然大悟,对狗厉声说:“别叫!”便把我拖进了屋。还好,还好外婆来得及时,我在心里暗暗道,可怜我的小心脏啊!
这件事,虽然过了很久,但至今我还记忆记忆犹新。那条外表萌萌哒,实际十分凶恶的小白,带给我的惊喜实在太多太多。这个就是外婆家的“开心果”————小白,它是世上独一无二的。