我的外婆作文
我和爸爸妈妈去姥姥家,爷爷照例去花园看蜜蜂,我妈去做饭,为的是让姥姥休息一下,我爸爸也去帮忙。姥姥在家里收拾这,收拾那,我便让她停下手里的活,扶她到沙发那歇歇,我打开了电视机,姥姥要看言情片,我便给她换。我看见她用手拍打背,我关心地问:“姥姥您的背酸吗?”
“人老了,不中用了,干一点活都累,唉。”姥姥边说边唉声叹气,我见了马上说:“姥姥,我给您捶背,捶完以后保证您不酸。”姥姥兴奋地说:“舜舜长大了,会干事了。”我坐在姥姥身后,轻轻地捶,我为了姥姥更舒服,便问:“姥姥,这样行吗?”“太轻了。”姥姥说,我加重了些。“对,对,太舒服了,舜舜真厉害。”姥姥高兴地简直像个小孩子,我听了姥姥的夸奖,像喝了蜜一样。(语句很形象。——老师语)
我接着给姥姥捶背,我对姥姥说:“姥姥,您天天干一点活就累,是因为您的骨营养大量流失,您应该补补了。”(你懂的真多!——老师语)“舜舜懂得真多!”姥姥笑了,我也笑了,就说话这会,我的手已按照从上到下的顺序捶好了,老老也不疼了。
姥姥对我爸爸妈妈说了这件事,爸爸妈妈直夸我是好孩子。