我的小学作文
我的课余生活是丰富多彩的:画画、看书、打羽毛球......但我最爱做的却是拉小提琴。夕阳西下、层林尽染时,我常常坐在湖畔的石椅上,拉起我那心爱的小提琴。琴声婉转悠扬,犹如一只百灵鸟正在尽情地歌唱。行人也常常驻足倾听,我自豪极了。然而学琴的道路也是不平坦的。
记得刚开始练琴时,每次都要一动不动地站着练习拉琴的姿势,时间长达15分钟。站着站着,我的脚麻了,腿酸了,两臂疼得都快支不住小提琴了,不争气的泪水直在眼眶里打转。有好多次我都想放弃了。每当这时,妈妈总是微笑地鼓励我:“你是最棒的,你一定会坚持下去的。”我也因此坚持了下来。
如今,我的水平已经达到了三级,心里甭提多高兴了。我想:要不是妈妈的鼓励,也许我早就放弃了,更没有今天的成绩了。学琴不仅充实了我的课余生活,更让我懂得了这样的道理:只有付出,将来才有收获。