我的小学作文
我有一个作文老师,别看他个子小小的,但是精气神很足。他眼睛不大,笑起来像个邻家的大哥哥,但是凶起来像只老虎。他牙齿十分洁白,高高的鼻梁上挂着一副眼镜,好像很有学问似的。他上课、下课时都对我们很认真。
在上课时,我们和老师一开始是非常认真的,表情非常严肃。但是,快要下课时,班级就开始乱了,有看学习纸的、有写作文的、有讲空话的……整个班级就像菜市场一样,闹哄哄的。这时候,老师的表情严肃起来了,背着手,看看这个,看看那个,想批评又不想批评。
下课时,他又说:“不许吃东西,等会,渣渣全都掉下来了,要是我老婆回来了,以为是我掉的,最后被挨骂的还不是我吗?”我们听了都哈哈大笑起来。
我的作文老师太有才了,他写的文章有许多刊登在杂志上,比如《庆祥》、《甘蔗》、《葡萄》……他家有很多书,两个大书架,整整三排,有名著,有小说,有散文……好多好多,像一个小型的图书馆。我想,邹老师这么有学问,跟他喜欢看书是分不开的,我也要向他学习,提高自己的阅读能力。