在我成长的道路上作文
从“呱呱”落地到今天,我已经整整走过了10个春秋。在这既漫长又短暂的十年里,我就像一颗不断生长的小草,贪婪的呼吸着成长的气息。在我不断成长的历程中有着无数的故事,但我永远不会忘记的还是去年学自行车的经历。
那时候,身边的小伙伴不知何时竟都学会了骑自行车,看着他们骑着自行车潇洒的穿梭在草坪上,我羡慕极了。我多么希望自己也能像他们一样,自在的骑着自行车呀!于是我就缠着妈妈把以前的自行车找了出来。
一拿到自行车,我就迫不及待的坐了上去,仿佛那从容的身姿已经是我了。可没想到,我还没享受完就一个四脚朝天的摔了下来。
“怎么样,摔疼了吗?”爸爸走过来问我。
“不疼!”我揉着蹭破了皮的腿强忍着。
“还继续吗?”爸爸仿佛看穿了我的心思。
“当然要骑,我可不会就这么轻易放弃的”。虽然腿还隐隐作痛,但我一定要学会它。
爸爸听了,满意的点了点头,说:“失败乃成功之母。凡事都要慢慢来,只要掌握了其中的技巧,才能做好。”
在爸爸的鼓励下,我又扶起了自行车。这一次,我把自行车推到一个小坡上。我双手握把,慢慢地让车走起来,再把双脚踩到踏板上。没想到居然没有摔。
我小心翼翼的向前蹬,能跑了。一圈,两圈……没想到这次竟然这么顺利,爸爸也在旁边为我加油,我好像获得了一股巨大的力量!
就这样,经历失败后,我成功了!
经过这件事情之后,我发现自己好像长大了。原来经历挫折后的成功是这样的美好。我多么想快点长大,还要向着更多的困难前进!