在我成长的道路上作文
在我成长的道路上有许多座高山峻岭,那就是一个个巨大的困难。
在我出生时,第一座大山崩溃了,把困难压在了我妈妈的头上,妈妈没能顺利的产出我,医生便把妈妈推进了手术室里,把妈妈的肚皮切开,才从肚子里抱出了我。
在我四岁时,我和弟弟一齐去一个游乐场玩,一个比我大得多的哥哥把我拿到的一个球抢走了,因为那个球是我最喜欢的颜色——粉色的,所以我心里很难过,可又不敢去抢,我无法翻过这一座大山,可是弟弟却翻过了,他帮我把那个“坏人”手里拿着的球抢了过来。
在我七岁的时候,有一次,我不想完成作业,可是如果不完成的话教师就会批评我呀。于是,我想了一下教师会怎样罚我呢?嗯——我想了一下,写——检——讨,呀!一想到如果完成了作业就用不着写检讨,我混身都是劲,不到20分钟就把作业写完了。这下我心里踏实了,太舒服了!
在我9岁的时候,有一次陈教师叫我们全班跳花绳,并且必须每个人跳30个才能走,我心里想:肯定又要留很久了!可是,让我意想不到的是:我居然第一次就跳到了35个,耶!我能够走了,并且还能够带一只钢笔走,太安逸了!我想这应当是陈教师的功劳,因为陈教师天天都叫我们练花绳,我怎能不提高呢?
在我9岁半的时候这是,写作文和练书法又变成了我的难题,可是我还是不畏惧、不屈服,把这一座山翻过了!
其实在我们的生活中,只要你多想几点,就没有困难在你眼前了!
虽然在我们的成长道路上有许多小问题,可是小问题多了也会酿成大祸。同学们,那么让我们携起手来共同克服身边的困难吧!相信我们能够翻越如山的困难!