在我成长的道路上作文
在我成长的道路上,有许许多多的足迹,它们记录着我的点点滴滴。其中,有一个深深的足迹,它记录着我在习作上的进步和成功。
在上一年级时,我写日记、看图写话的水平较差,总是三言两语,不够认真用心。二年级起,我们写的文章就比较长了,难度也大了,我的习作水平还是一般,直到快升四年级时,我的习作进步的非常快。老师、爸爸妈妈都表扬我,我的作文也常常被老师当作范文来读。我这种突飞猛进是因为在那时,我交了一位好朋友—书本。这位好朋友不但能净化我的心灵、陶冶情操,还能使我开阔眼界、了解更多知识,在不知不觉中,我从这位朋友身上学到了很多写作方法,积累了好词好句。
慢慢地,我不但爱阅读课外图书,还能灵活运用一些学习方法。比如,在课堂上,我把老师讲的课文重点记下来,用心体会,就会发现,许多方法可以用在自己的文章里,使文章写得更好。我的这些习作方法再加上在平时生活中细心观察,体会和多向老师、同学请教,就写出了内容丰富、语句优美的好文章了。
通过这件我在学习上进步的事,我明白很多学习都是在于积累的。从我开始写作的寸步维艰,到现在的行云流水,也是因为我学会了积累。
在我成长的道路上,多思考、多实践,只有多积累,才能更好、更快地走向成功!