我和小猫作文
小猫是我在小区里捡到的。当时,看它缩在那里的可怜样儿,我就动了收养的念头。
上网查阅了一些零零碎碎的资料后,我和妈妈在厨房捣腾出了一小杯米粥,稠稠的,冒着热气。用量杯一口一口喂小猫喝下去,看着它伸出粉嫩的小舌头,贪婪地品尝着“美食”,我开心极了。
平日我得上学,便委托妈妈每日帮小猫洗澡,喂食,打扫猫舍……把小猫伺候的服服帖帖的,妈妈嗔怪地说:“我不光要服侍你这个小公主,还得要服侍这位猫大人。”我赶紧陪着笑脸给妈妈捶背以“谢罪”。
然而,这样的日子并没有持续多久。
暑假前的一个中午,异常燥热,爸爸的书房里,空调嗞嗞地吐着凉气,埋头于题海准备迎考的我,听到阳台上传来一两声“喵喵”叫,原来是被放在阳台上的小猫。“哟,小家伙肯定是寂寞了吧,干脆让你也来享受享受。”我把猫舍搬进了凉快的书房,把它安放在远离风口的沙发角落后,我又捧起了书本……
第二天考试结束一回到家,我便直奔猫舍,“咦,猫呢?”望着空空如也的笼子,我大声喊到。“唉,这么大的猫怎么么能吹空调?昨晚猫就……”没等妈妈说完,我的泪已夺眶而出,我恨自己,是我害死了小猫!
从此,每每听到“喵喵”声,我的心头便会一痛:有时,爱也会成为伤害!