“我回来了!”我放下了书包,奔向我家可爱的小猫,唉,时间过得可真快,一转眼它就一岁了!我还记得它刚刚出生的模样,顶可爱呢!
小时候
我家小猫小时候就跟我的毛线衣结下了不解之缘,每天我不在家的时候,它就想要“上天”——我的毛衣废了一件又一件。
一件件崭新且昂贵的毛线衣,只要经过了小猫的“改造”就会变成整个世界上独一无二的毛线衣,每次都把我气得火冒三丈。而它每次把我的毛线衣“改造”得“完美”之后,都会可怜巴巴地依偎在我的怀里,喵喵地叫着,好像让我不要生它的气,不要说它。这么可爱的小家伙我怎么说它才好?唉!
而现在
它慢慢地开始“懂事”,不再“改造”我的毛线衣,但它开始改造我的小沙发了。每天一回来,我就可以看到小猫安静地坐在门口等我回家,可走进门一看,“哎哟!”沙发要废了,它今年已经两岁了,还这么不懂事!接着,它又闪出那水汪汪的大眼睛,让人不忍心吼它。但有时它也真懂事了,当我写作业的时候,它乖乖地待在旁边不吵不闹;当我伤心的时候,它会用小脑袋蹭我;当我无聊的时候,她喵喵叫着陪我玩……
那以后
世界在改变,但我对它的爱不会改变,我们会永远当对方的护身符,永远是最好的朋友,我爱你,小猫!