在我小的时候,每逢节假日,妈妈总让我读课外书,当看着那毫无生命的方块字,总是极其的不乐意,不是上厕所,就是到我的食品柜里找吃的。在那个时候,我感到读书是最头疼的事了。
渐渐的,我长大了,开始上小学时,我才感到了自己的知识是多么的缺乏啊!每当我写作文的时候,都不知道从何说起。那时我才后悔,为什么我小的时候不多读一点书呢?爸爸妈妈经常因为我不喜欢读书批评我,他们也总是喜欢买上两三套书让我阅读,希望我从小养成爱读书的好习惯。
记得有一天晚上,我和爸爸妈妈进行读书比赛时,我把什么“倔强”、“金蝉脱壳”……都读错时,我才真正明白读书的好处,这时我暗暗下决心,一定要发奋读书,从书中获得更多的知识才能提高自己的写作水平。
现在,我读书时总是忘了自我。
有一次,爸爸妈妈外出看望我的婆婆,我在家看我最近特痴迷的《盗墓笔记》,可是一到中午,我的肚子饿得咕咕叫了,大声喊道:“老爸老妈,快点给我做吃的啦!”可是谁也不理睬我,忽然我想起了爸爸妈妈外出看望婆婆去了,中午没有人给我做饭了,我立马跑到厨房,左翻翻右找找,可是什么吃的也没有,真是气死我了!我只好又钻进被子里看我的《盗墓笔记》,我被书中凶险的情节陶醉了。