快乐的新年作文
我来到大街上,看见路灯上挂着的牌子写着:新春快乐!下面还有一条可爱的小蛇在向我们招手呢!来到广场上,我发现花坛里的小花拼成了一幅美丽的图景——一条小蛇宝宝诞生啦!啊!真是名副其实的蛇年呀!
吃年夜饭是春节的重头戏,在大年三十的晚上家人们就团聚在一起高高兴兴地吃团圆饭,饭桌上一定有几道讨彩头的菜,有鸡和鱼,代表着:金鸡起舞,年年有“鱼”,呵呵!还有一道菜,可是我妈妈的最爱,每年都会出现在年夜饭的饭桌上,那就是春卷,今年也不例外。
妈妈早早的让外婆排长队买来拉面皮儿,自己也准备了一碗小炒当馅,大约在下午三点,只见妈妈撕下了一张面皮儿摊在桌面上勺了一勺馅放在面皮上,卷两卷,把两旁多余的折进去,再把它卷完。妈妈做了一个又一个,直到把盘子放满,妈妈接着把油倒进锅里,等油沸腾了,就把春卷一个个地放进去,马上一个个“白胖子”变成了“金胖子”。不一会儿,香喷喷的春卷出炉拉,我迫不及待的拿起来咬了一口,啊!可好吃拉!马上春卷也成了我的最爱,年夜饭后最让我期待的是,不但能拿到压岁钱还能和家人们一边在楼下散步一边观赏美丽的烟花在幽蓝的夜空中朵朵开放,真美!