神奇的树的作文
再放学的路上,我低着头玩着手中的棒子,突然,一颗别有特色的树种映入我的眼帘。这颗树种是彩色的,我从来没有见过,于是,我把它带回了家我拿出工具,把这这个树种种在了非常大的一个花盆里面,我每天精心帮它浇水、施肥。他总算长成了大树。我在这棵树的旁边四处打转,突然间,那棵树向我问话了:“你别在我的面前瞎转悠啊!”我吓得直退三步,这棵树会说话,真是太不可思议了。
接着,它又说出了它的“我是太上老君的仙童,可是我偷了他七七四十九天练出来的仙丹,所以这位老人家,把我贬下凡间一个月思过,唉,可怜啊!”我渐渐地和这位仙童亲热起来,我不客气地对他说:“你能不能让我看一下你在天上的模样呢?”话音刚落,他就变成了一个穿着红肚兜,非常可爱的小孩,我看见他的模样,“扑哧”一下就笑出了声音。他还变着样儿,一会儿变汽车,一会儿变成房子,一会儿又变成了小小的饰品,我把他变成了小饰品放进了兜里。这一个月来,我和仙童相处的非常好,在同学有困难的时候,仙童想方设法让同学理解题目;当同学快乐的时候,他在我的兜里偷偷的笑;当同学被人们欺负时,他就会拔刀相助,捉弄一下坏同学;当老师批评同学时,他帮着同学减轻负担,减轻压力。在一次考试当中,有许多同学在偷看答案。于是,他毫不客气地在黑板上写下了‘如果偷看,自己思过,被我知道,到办公来’。
我和仙童结下了最真挚的友谊。一个月后,太上老君找到了我家,用了隐身法,可是我看的见,太上老君知道了仙童的举动,特意下凡来接她回来,这一个月,我会想着我们所做的许多好事,热泪盈眶地看着他,依依不舍地跟他道了别,我相信我们以后会再相见。