假小子作文
“何文钊!传球!”“看我的盖帽!”……听到这样的话,你是不以“他”是一个活泼的男孩呢?如果你这么想,那你可就大错特错了,她可是个女孩哦。但由于她这种性格,所以就有了“假小子”这个外号,她就是我们班上的陈丹丹。
有个“假小子”的外号,一定很喜欢打篮球、踢足球喽?没错!踢足球我不敢保证,但对篮球,她可是达到了疯狂的地步了。记得有一次,我和陈丹丹等六人玩三人制球赛。我被分到了陈丹丹那组。看她那副弱不禁风的样子,我心想:“倒霉,竟然跟一个女生一队,这回我们死定了。”
没办法,我们只好跑到篮下,做好防守的准备。一分钟、两分钟、三分钟……时间一分一分地流逝着,可球就是没运到篮下。怎么回事?我急了,跑到前一看,天哪!我被眼前的一幕惊呆了:陈丹丹竟然死死的缠住了“快攻王”黄力强,让他进退两难。在这种情况下,黄力强把球传给了“三分射手”何文钊,希望用他的三分球解决问题。“砰!”又是陈丹丹,她盖下了“三分射手”的球,然后又立刻向篮下跑去……
这场比赛,我们以16:5大比分获胜。也让所有人对她有了个全新的认识――真是一个不折不扣的假小子。