美好的梦想作文
夜,静悄悄地来临,一轮明月从云絮中探出半个身子,宛如娇羞的少女躲在母亲的怀抱中不肯出来,月光柔柔,倾泄下来,照在大地上。梦想就如这抹月色在黑暗中为人们指引着前进的道路。
美国作家海明威的老人与海中的老人便是会追逐梦想的人,他一连着许多天都没钓到一条鱼,几乎快饿死了,但他仍不肯认输,而是充满着奋斗的精神。终于钓到了一条马林鱼,他不顾一切与大鱼做斗争,成功的将其制服,可在返航途中又同鲨鱼进行惊险的搏斗,最终,他精疲力竭地拖回一副鱼骨头。看着看着,我的眼睛就湿润了,有人说,老人很愚蠢,到最后竹篮打水一场空,而我却认为他是一个智者,虽失去了肉体所需的食物,却收货了用之不尽的精神存粮。这时,我的思绪想到了自己的梦想。我的梦想是当名医生,几个月前的雅安地震,我目睹了一切:昔日,高大的建筑物早已成为一片废墟,不知在它的下面又有多少个生命,一群又一群救灾战士们出现在灾区中,当我看到那些“白衣天使”时,他们对伤病员的那种责任深深打动了我。一具具尸体被救出,当亲人们认出后,泪水涌出眼眶,是那么的无助,那么悲痛欲绝,几位衣生走到他们身边,拍拍他们肩膀,柔声地安慰着。此时,在我心中更加坚定了想当一名医生的梦想。看着“天使”们为伤病员们捐血,时时刻刻守在灾区现场,还冒着随时有余震的危险,日夜不停的忙碌者的一幕幕
情景,我被深深的感动了。眼睛再一次湿润了,不为别的,只为医生们着崇高的医德。想到这儿,我走到窗前,看到这皎洁的月色,心中的梦想又坚定了几分。