美好的梦想作文
相信每一个人都有梦想,梦想是无形的,但是把梦想实现是快乐的,梦想会让生活更美好。
记得小时候,我的梦想是长大成为一位画家。所以每次幼儿园放学以后,我都会缠着妈妈给我报一个画画班,但妈妈一直不同意。一直到上了小学三年级,妈妈才给我报了一个美术班,那时我高兴的合不拢嘴,新的想法又萌发出来了。
我幻想着我能当上一个美术课代表,帮老师报数拿东西,还能花黑板报。所以在梦想的促使下,我每一次的美术作业都会认真画,老师每次让做的手抄报和思维导图,我也算是非常认真的了,可是每一次我等待的结果都是一般或不及格。
四年级的那一次美术作业,我再一次得了一个不及格,这回是彻彻底底把我心中的那一把火给扑灭了。我再也不相信梦想了,从那以后,老师每一次布置的关于美术的作业我都会草草了事,没有了刚开始的激情。但是我也是从那开始,对梦想有了新的认知。
那将近一个星期的时间,我都是每天浑浑噩噩的,被我们班的班主任看出了破绽,她给我的妈妈打了一通电话,询问我最近怎么了,为什么有一些不专注了,我一回到家,妈妈就把我叫到了她的房间去了。问我最近怎么了,我的内心也终于挺不住了,把事情的来龙去脉都说了出来。妈妈给我说了一番话后,我也振作了起来。就这样,我在五年级的时候实现了我的梦想。
梦想看不见也摸不着,但拥有梦想的人比放弃梦想的人更美好,梦想让生活更美好!