美好的梦想作文
一场突如其来的病毒,让我所有美好的“春节计划”都泡汤了。我只能待在家里,度过这个漫长的特殊假期。这个特殊时期,我最美好的梦想就是:能开开心心去上学!
为了停课不停学,我开始在网上学习。长这么大,我还是第一次在网上听老师讲课呢。那天上午八点,我就充分地准备好平板电脑和学习用品,怀着无比兴奋的心情,打开电脑,坐在电脑前等待网课开播时间的到来。
终于等到8点30分,激动人心的网课开始了。电脑屏幕上出现了一位长相非常普通的女教师,哎,我原本一丝丝的兴奋顿时减了好多。我想:电脑屏幕上的老师应该长得像电视明星才对,那样才吸引人看呀!坐在书桌前的我有些不耐烦了。这时网课老师突然唱起了歌,她的歌声深深打动了我,我开始认真地听这位网上的老师讲课,讲到精彩内容的时候,我和网上的小伙伴一起和老师互动、一起回答问题,各地的小伙伴们都听得津津有味,学得专心致志。特别是当网课老师提到:“谁能编写一首防新冠病毒的童谣?”我思索了一会儿,然后第一个在网上写好童谣发送到互动区,网课老师看到后还表扬了我的童谣十分精彩呢。
这是我第一次在网上上课学习,它让我学到了许多知识!虽然这样,但我的内心却有一个更美好的梦想:全人类的疫情早点画上句号!让所有学子早点回到美丽的校园!
我坚信:全人类只要团结一致,心往一处使,美好的梦想就一定会实现!