美好的梦想作文
《梦想·美好》梦想·美好 凡是人,我认为总有一个梦想,即使是八十岁的老人,心中也怀着几片憧憬的碎片。
而我的梦想,是成为一名律师。 我喜欢法律的原因,是因为我从小喜欢观看法律节目,阅读法律书籍,关心实政,所以从小就对法律十分向往。 母亲是一名警察,所以家中有许多法律书籍。我写完作业闲暇之时,总会捧着一本法律书籍津津有味地看,所以对法律知识的了解比较多,对法律的兴趣也日渐浓厚。 而我对法律真正的喜爱开始于初一,那时政治课学了一些法律知识后,我很好奇的回家拿出一本法律书籍突然发现法律远比记忆中的有趣得多,从那刻起,读法律书籍成了我每天必不可少的娱乐一课。 我并不是刻意去背记法律中的知识,只是以一种休闲的态度去看,半年下来,不想也学到了不少知识,有时在同学中小炫了一把,也让我对法律的兴趣愈加浓厚。 对法律的兴趣开启了我的梦想——成为一名律师。 为了我的梦想,我开始认真学习,闲暇之余,也不忘读读法律书籍。
我知道,一个人实现梦想并不容易,但也没那么困难,但不管是否容易,或者是困难与否,只有努力与坚定才能实现,但是不管你最后有没有真的实现梦想,只要你曾努力过,坚定过,即使没有达到成功的彼岸,但心中也一定有美丽的憧憬,即使破碎,也值得怀恋。