美好的梦想作文
梦想让生活更美好。
梦想是一只彩笔。在我们人生的白纸上绘画;梦想是一把钥匙,帮助我们开启人生的一道道的大门;梦想是一种力量,一种无形的力量,激励着我们勇往直前。梦想也让我的生活变得更加美好。
每个人都有梦想,我也不例外。
在三岁那年,我去了一次大连,也是第一次认识了飞机这个大块头。那流线型的轮廓,英姿飒爽的飞行员,那翱翔在天空中的快意,都让我感到无比的激动。从那时起,飞行这颗种子变种到了我的心里。
在八岁那年,我明确了自己的目标,一定要考上北京航空航天大学,为祖国的航天事业做出贡献。古人云,一份耕耘,一份收获。要想实现自己的目标,就要比别人更加努力,更加发愤图强。我让妈妈给我订购了《航空知识》杂志以及其他许多航空书籍。这些杂志和书籍使我开阔了眼界,丰富了专业知识,而在这期间,那株小苗也在不断的生长。
去年,爸爸的一位在中央军委工作的叔叔打来电话,原来叔叔知道我是个小航空迷,便从空军的试题中挑选了几道题来考我。我既兴奋又紧张。兴奋,是对有这么好的机会可以接触真题。紧张,是对这份试卷难度的感触。歼15,沈阳飞机制造厂,G20……我铿锵有力的回答着。终于,考试通过了,我兴奋极了,这是对我几年来努力的最好回报。
我相信梦想终究会实现,而三岁那年种下的小种子,也必将会长成枝繁叶茂的大树,充满我的心房。