美好的梦想作文
人人都有梦想,但梦想却不统一。有的是想成为聪明无比的科学家;有的是想成为画技非凡的画家;有的则是想成为可以飞上太空,探索宇宙奥秘的宇航员。我的梦想却是想成为一名普普通通的“白衣天使”——医生。
别人可能会问我:“你当什么不好,为什么要当医生,工资低,又十分辛苦,真是太‘笨’了。”即使你这样说我,但我依然会微笑地回答你“因为医生是最纯洁,最令人崇拜的一个职业,他可以给成千上万的病人找回健康,让病魔离他们远远的。”
记得有一次,我突然发烧了,妈妈急忙将我送进医院,医生量了量我的体温——39°,便赶紧给我打退烧针。医生说:“小朋友,要乖呀,打针一点也不疼的。”我看着医生那慈祥的面孔,紧张的心渐渐平静下来,乖乖地让医生给我打针,还真不怎么疼呀!第二天,我已经恢复了健康,又像之前那样生龙活虎,又可以快乐玩耍学习了。医生真神奇哈!心想:我长大了也要当一名医生,治好更多的病人。于是我向医生要了针筒,细心的医生将针尖拔掉之后便给了我。“妈妈,来,让我给你打针吧!”妈妈闲暇时,我便拿她当我的“病人”,于是我学着医生打针的样子,先用棉签蘸一点白水当消毒水,然后用左手轻轻的柔了柔打针的部位,右手拇指和食指缓缓的推动针管。还连连对妈妈说:“我轻轻地打,不疼哟!”妈妈说:“不疼,儿子你真是个好医生!我的病已经让你这个‘小大夫’治好了。”妈妈这样夸我,我高兴极了,又蹦又跳。
假如将来我真的成为一名医生,我会记住自己治好第一位病人的喜悦,也不会忘记失去第一位病人的悲痛。
虽然梦想是美好的,现实是残酷的,但总会有一天,我会让残酷的现实被美好的梦想征服。