妈妈生日的作文
3月31日是妈妈的生日,爸爸到学校接我放学回家。在回家的路上,爸爸问我:“今天是妈妈生日,你打算给妈妈什么生日礼物呀?”我想了一会儿说:“我也不知道。”爸爸问我:“那就给妈妈买一个蛋糕,好吗?”我高兴地回答:“好呀,好呀。”于是,我和爸爸来到了大拇指蛋糕店,里面的蛋糕真多呀,有五颜六色的,有各种形状的,我的口水都快流出来了。我看中了一块心形的蛋糕,巧克力味的,上面有各种各样小花,真漂亮啊!我一看就喜欢了这块心形的蛋糕,马上叫爸爸跟服务员订了这块蛋糕,还叫服务员要在上面写上“妈妈,您辛苦了”两行字。一会儿,蛋糕店做好了蛋糕,把它包扎好,爸爸付了钱,我把蛋糕拿到车上。爸爸把车开到家门口,我拿着蛋糕回家。
回到家里,爸爸还让我给妈妈做一张生日贺卡,我在家里开始拿起纸和剪刀制作贺卡。我先把纸对折,然后装饰封面,并在贺卡封面上写上“生日快乐”四个大字,再用彩笔图上颜色。还在下面写上自己的名字。这样封面就装饰好了,我看来看去都还不满意,于是又在贺卡周围画上一些花草和心形图案,这样贺卡就美丽多了,接着我打开贺卡在里面写上祝福的话:“生日快乐!祝妈妈过一个开心愉快的生日。”
到了晚上,妈妈出差回来了,我高兴地迎上去跟妈妈说:“妈妈,你看,祝你生日快乐!”妈妈一看桌上的蛋糕和生日贺卡才想起今天是她生日,她一下抱着我说:“好儿子真懂事啊,你还记得妈妈的生日,我真是一个幸福的妈妈呀!”
吃完饭后,爸爸把蛋糕放到桌子上,然后点燃生日蜡烛,让妈妈闭上眼睛许个心愿,然后才让妈妈吹灭蜡烛,我和爸爸给妈妈唱起了生日歌,全家人都祝她生日快乐,妈妈的脸上笑开了花,开心极了。后来,妈妈开始分蛋糕给我们,我们开心地吃蛋糕,蛋糕真甜啊!我边吃蛋糕边祝福妈妈生日。那天给妈妈过生日过的真开心呀,在那天晚上做梦的时候,还在美美地想着跟妈妈过生日的开心情景呢!