妈妈生日的作文
给妈妈过生日的计划已经定好了,待到妈妈生日那一天,我和爸爸就化身为妈妈的餐厅,爸爸负责妈妈生日这一天的下厨工作,我则负责妈妈生日这一天的洗碗工作。
这个计划是我和妈妈商量好的。我问妈妈想要什么生日礼物,妈妈一点都没有犹豫地回答我:“想要有人为我做一天饭洗一天碗。”看着缩在沙发里懒洋洋的妈妈,提出的竟然是如此小小的要求,我心里一阵心酸,立马拍大腿说:“没问题。”当晚我就跟爸爸确定了给妈妈过生日的计划,只等生日那一天的到来了。
妈妈的生日终于来了。我还没起床,连妈妈也还没起床,爸爸已经买好菜回来了。没想到爸爸从早上就开始进入角色了,有了这样入戏的爸爸,我也赶紧从床上跳下来,洗脸漱口,为爸爸打下手。待到早餐快做好了,我才去把妈妈叫起来吃饭,妈妈睡懒觉的样子像极了一个小女孩,哪像是一个即将xx岁的妈妈呀!不过这样的妈妈是幸福的妈妈,我愿意和爸爸一起伺候她。
妈妈一脸幸福地吃完了爸爸精心准备的早餐,我又叮嘱妈妈去做她想做的事情,顺便等午餐,我和爸爸便重新钻进了厨房里。我完全是为爸爸打下手的,爸爸一个人就做出了好几道妈妈爱吃的菜,我尝了尝都非常的美味,我们商定的给妈妈过生日的这个计划在这会儿也就完成的差不多了。午餐端上桌,寿星妈妈都惊讶了,都是她爱吃的菜,妈妈一边尝一边感叹:“今天我可真是世界上最幸福的人啊”!我和爸爸这才放心坐下来陪着妈妈一起过生日了。
“妈妈,生日快乐。”当我举着我的饮料杯向妈妈举杯庆贺时,妈妈也举起了她的酒杯,爸爸也举起了他的酒杯,妈妈说话了:“虽然每年生日都挺开心的,但这一次的生日,你们给我过得很有意义,谢谢了,干杯!”“干杯”!