家乡的山作文
我的家乡在江西余干县黄金圤的一个小山村,那里四周都是高山,风景优美,鸟语花香……我带你到我的家乡去看看吧。
春天!树枝上长出了嫩绿的枝条,有很多动物,比如说松鼠、野兔等,在山上跑来跑去,活蹦乱跳。山下住着几户人家,他们家里都养着鸡。每天早晨,他们都会把鸡放出来,鸡可高兴了,一群群大鸡小鸡在山脚下捉虫子吃。
夏天,狗热得吐出了舌头,蝉热得叫个不停。我们在山上抓蝉,我们拿着网悄悄地走到蝉的旁边,扑了过去。太好了,网住了!我们把蝉放进袋子里,高兴地回家去。
秋天,树叶纷纷飘落下来。我们去山上捡落叶,有红的,黄的,黄中带红的……树上还有成熟的果子,我们有的爬到树上摘果子,有的用棍子打果子,有的在地上接果子,还有的在地上捡果子,摘好果子后我们都大口地吃起果子来……那情景真是太热闹了。
冬天,雪花飘飘,山上覆盖了厚厚的一层积雪。我们有的打雪仗,有的堆雪人,还有的在滚雪球……大家玩得可开心了。
这就是我家乡的山。虽然没有那样的出名,也没有黄山那样的山峦,但是我非常喜欢我家乡的山。