家乡的山作文
有人喜欢壮丽的长江、黄河,还有人喜欢那有着悠久历史的故宫、长城,而我,却喜爱家乡那默默无闻的大山。
清晨,太阳还没有升起,山上云雾缭绕,好似仙境一般。山林中迷漫着一种清香的气息。在这时,当你进到山林当中,顽皮的露水就会与你玩耍,所以当你出来时,身上湿漉漉的。
不久,太阳冉冉的升了起来,第一缕阳光洒落到了人间,树木们顿时活力四射,伸了伸懒腰后,便挺直了它们那高大的身躯。小鸟们站在树梢上,唱起了动听的歌曲。大地上像洒满了金子一般,闪亮极了,而在太阳照射不到的山林中,与其他金闪闪的树木相比,更是增添了几分神秘和幽静。
中午,烈日当头,连绵起伏的大山好似披上了金甲,就如同一位位威风凛凛的将军一样,时刻准备着出征打仗。
傍晚,落日的余辉撒遍了大地,给大地镶上了一条粉红色的边,这时的大山显得多美可爱、多么和蔼。
转眼间,黑暗吞噬了大地,山中显得非常可怕,一棵棵树木就好像戴上了如同头魔鬼般的面具。阴暗的树林中不时传来一阵阵凄凉的叫声。但是黑暗的到来也预示着人们,明天的太阳就要升起来了。
我爱家乡这平凡的大山,他为这个小城市又增添了许多快乐!