家乡的山作文
我们家乡的山非常高大,从远处看真像一座座雕像啊!山上树很密,草很深,花很多。不同的季节,又有不同的风采。
春天,山上的花草树木都发出了嫩绿的芽。小燕子从南方飞回来了,它在树木之间飞来飞去。夏天,漫山遍野的花开放了,像给大山织了一件彩色的花衣裳。在炎热的天气里,树下也是清凉、舒服。每逢双休日,我们一家四口就会爬上山顶欣赏着家乡的美景,感受着山中的清凉。回去时我们还会打上几壶矿泉水,采上几束野花,高高兴兴地满载而归。
秋天到了,远远看去连绵起伏的大山就像一幅色彩鲜艳的山水画。周末的时候,爸爸、妈妈带着我和弟弟去山上“寻宝”。走进大山,厚厚的落叶堆积在地上,踩上去软软的,摔倒了也不觉得疼。蘑菇遍地都是,各种野果、野菜都成熟了。采回去的蘑菇经过妈妈的巧手加工,别提多香了!
冬天,几场大雪过后,大山像被披上了一件白色的大衣,漂亮极了!这也是我和弟弟最高兴的时候了,我们拿着冰车,滑雪板到山上滑雪,山谷中不时地会传来我们银铃般的笑声。
这就是我们家乡的山,它带给我无限的快乐。我爱我们家乡的山!