遇见美好作文
一种遇见,不曾邀约,刹那,便成为记忆的永恒。——题记
那是一个平常的早晨,我与母亲去车站等车,薄薄的晨雾让我感到有一丝压抑,人们无精打采好像回味着昨夜的美梦,车终于来了,我们好不容易挤了上去。
旁边是一个中年男子带着一个小男孩,刚一上车,就有人给他们让座,我顺势站了过去。
“爸—爸,爸—爸。”那声音很沙哑很模糊,那个小男孩一声接一声地喊。我忍不住侧过头看了看,那个小孩说话的时候非常吃力,不难看出他是一个发声器官有问题的孩子,他说话的时候口中还会时不时地流口水,他的父亲微笑地看着他,从口袋中拿出毛巾,不时地在那个小男孩的下巴抹一抹。
“爸—爸,车—”男孩微笑着指了指窗外说。
“那是小—轿—车,那是电—动—车,那是大—货—车。”那位父亲一个字,一个字地慢慢告诉儿子。
“大—货—车—”儿子学着说。
“大—货—车……”父亲又重复地教了一遍又一遍。
“大—货—车……”那个小男孩又跟着重复了好多遍,终于他学会了。男孩和父亲都露出了满意的笑容,丝毫不在乎他人异样的眼光。
旁边的我心里很不是滋味,或许是为小男孩的命运感到不公,亦或是为那位父亲的举动与耐心感到心酸。一路上,小男孩那奇怪的声音与父亲满怀期盼的声音一直未停,在我脑海里不断地盘旋,小男孩几乎所有的字都说不清楚,唯有那一声“爸爸”,充满了力量。
灿烂的阳光洒满了车厢,小男孩和他的父亲在阳光的照耀下美丽而耀眼,带有阳光的轮廓,成了那个早晨最绚丽的风景。
下车后,阳光的温暖让人心醉,回想那沙哑的声音,淡淡的笑意不觉爬上了嘴角。在那个平平常常的早晨,在人们不经意的匆忙之中,我确定我遇到了人世间那最美好的一幕。他平凡而伟大,他沉默而坚强,让人过目不忘,铭记于心。