蜿蜒山路,口渴难耐之际,遇见卖水的老伯,足以欣喜;无垠沙海,步履蹒跚之时,遇见路过的驼队,的确难得;漫漫人生,关键的路口处,遇见领路人,值得感恩铭记!
呱呱坠地,睁眼看到的就是欣喜的母亲。
从此,你就成了她手心里的宝。
她教你学会了走路,从步履蹒跚到大步流星;她引你去认识自然,从蚊蝇蜂蝶到山川河流;她陪你去感受世界,从家乡庭院到繁华都市;她带你去上学,从一无所知到“满腹经纶”……
人生第一步,感谢遇见您——母亲!
懵懂无知,讲台上的老师为你铺就求知的路。
从此,你走上了一个更大的舞台。
老师告诉你这个世界广阔无垠,不只有五湖四海,还有茫茫太空;老师告诉你人类的历史源远流长,不只有四大古国,还有史前文明;老师告诉你自然科学博大精深,不只有自然规律,还有做人的道理……
求学之路,感谢遇见您——老师!
孤立无援,身边的朋友不离不弃,陪伴在你左右。
从此,你的世界不再封闭,目光更加高远。
朋友陪你走过坦途,告诫你要居安思危,注意未知的危险;朋友帮你渡过激流险滩,安慰你,阴雨过后必然是一片艳阳天;朋友伴你走过一个个日子,随你攀上一个个山巅,站在高处的更高处,你的目光变得更加高远!
事业之途,感谢遇见你——朋友!
生活如同一条河流。舸舰迷津之时,遇见良师益友,他们给我们补充能量,激励我们扬帆远航;舟船争渡之际,遇见良师益友,他们给我们鼓足干劲,激励我们勇立潮头!
生活犹如一条路。在岔路迷茫之时,遇见良师益友,他们引导我们走上正途,做出正确的抉择;在坦途勇进之际,遇见良师益友,他们鞭策我们更上层楼,取得更大的成功!
感谢你们,最美的遇见!