当天空渐渐沉睡的时候,我和哥哥便踏上了属于我们的旅程——华山。因为在路上我哥给我讲了去华山看日出时候的美丽,以至于我现在根本抑制不住我内心的激动和澎湃,即使天气很寒冷,但我和哥哥还是到达了华山脚下,开始我们期待已久的路途。
我飞奔往上冲,踏过一个又一个台阶,带着活力,可是跑的太快,没一会儿,我就没力气了,"别跑的太快,华山离我们还远着呢,你这样一会儿就不行了,怎么战胜华山?"哥哥教育我道。我觉得哥哥说的有道理,便放慢了脚步,和哥哥一起走。越走越远,北风呼啸,寒风刺骨,我们冷得直打哆嗦,再加上走了这么长的路,也需要补充一下能量,我们便在一歇息处留了很久,那段时间,我们谈天说地,认识的不认识的,吃着原本准备好的东西,很是愉快。补充好体力,武装待发,我们继续前行,到达王母宫前,人山人海,根本没有我们的立足之地,此时三点半,距离日出还有三个小时,我们加紧脚步,踏过一个又一个台阶,翻越一个又一个小山丘,我向后望去,只见我的海拔也没上升多少啊,就在这个时候,好像有什么东西束缚了我的脚和腿,"我们歇一会吧",我气喘吁吁的对哥哥说。虽然哥哥看到了我脸上的汗珠,但他却反常道"时间可不等你,你歇这一会儿,万一错过了日出,我们不就白来了"。我已经筋疲力尽,我觉得好像有万吨的大石头压在我的背上,压得我喘不过气来。心想,不行,我要挑战自己,不就是走两步,这点小困难,难不倒我。于是,在这一点信念的支撑下,前进着。
又过了约二十多分钟,只听见有人说变蓝了这时我向天边望去,只见天边出现了暗蓝色,随着时间的推移,蓝色也越来越亮,慢慢地透出红色,东方的云,似乎被镶上了一圈金边,而我们身后的黑夜也在红色的渗透之中慢慢变蓝,我知道,太阳马上就要升起了,我赶紧向最顶峰奔跑,一鼓作气,终于我战胜了自己,到达山顶。哥哥也赶忙跑了上来,拿出手机,山顶人很多,我只是被挤在中间,我向天边望去,太阳犹如蛋黄一样慢慢剥出,云朵被太阳渲染成橘红色,一切是那么的美。我沐浴在金色的霞光里!
太阳正变得耀眼,生命也因此而变得更加丰富多彩!