写新年的作文
暖风拂过大地,一切都随着鞭炮声苏醒,生机盎然。孩子们兴奋地走街串巷,高声嚷嚷:“新年到,新年到,开大门,放鞭炮!”一声一声,一句一句,响彻云霄。
公鸡“喔喔”报晓,朝霞染红天际,喜庆的气氛开始蔓延,意味着新的一年即将来到。老人见了,脸上挂满笑颜;青年见了,兴奋地手舞足蹈;孩子们见了,更是东奔西跑高兴得哇哇乱叫……呵,好一派生气的景象。
站在大门口,两个精致的红灯笼会把你迎接。放眼望去,点点红光连成一片,如璀璨的星空,又如跳跃的火海,闪亮至极。
走进屋内,腾腾的雾气将一切缭绕。一家人其乐融融围坐在圆桌旁,白雾从火锅里冒出随风飘。屋内的温度将人们洋溢笑容的脸庞衬得通红。
黑色的也被颗颗珍珠般的星星映得光亮,各色的烟花变换着花样在夜空中忽而出现,又忽而消逝,如痴如梦。金色的祥龙在夜色中显得闪闪发亮,舞龙的人们兴致勃勃地蹦跳着,手舞足蹈;围观的人们则嬉笑着,鼓掌着,发出声声赞叹。
公园里,长椅上,大人们相互依靠着,谈笑风生,观赏空中变幻莫测的烟花;孩子们则不然,硬是拖着家长买了一包烟花,满心欢喜地将它在夜色中点亮,“刺刺”作响,如飞舞的萤火虫一般,不胜美丽。
当时针与分针同时指向12,新年的钟声响起。人们欢呼雀跃,聚集在一起热烈地讨论着新一年的计划和旧一年发生过的事情。
我微笑。新年已过,我又长大了一岁。