城市美容师作文
在这次抗击“新冠肺炎”疫情的战争中,涌现出许多为国家,为人民无私奉献的“大人物”。在我的印象中,有一位普通人却使我印象最深,她就是我们的“城市美容师”环卫工人。
记得有一次,我出去买菜时,看见一位头发凌乱,穿着简朴的阿姨,她拿着用树枝做成的扫把,在空无一人的街道中扫着地,她是一位不起眼的环卫工人。
当时,许多树叶从树上飘落下来,有的还落在她的头上,她一如既往地拍了拍自己的头发,将树叶扫进垃圾桶里,这一个小动作也许不会让人在意,但也正是因为这个动作让我们的城市得更整洁,更美丽。
她戴着口罩,我隐隐约约能看到她那红彤彤的脸庞,他们在疫情期间,冒着被感染的风险,在可能布满病毒的街道上,勤勤恳恳地扫着地。
她也许没有钟南山医生那样救死扶伤的伟大,也没有人民卫士保卫祖国那样的勇敢,她只是拿着普通的扫把,在普通的街道上干着非常普通的工作。但一想到她,我就热泪盈眶,因为无数个像她那样的人,在这么危险的时刻,冒着被感染的风险,为了我们城市的美丽和生活环境的整洁,仍然坚守在工作岗位上,我们应该向她们致敬,因为她们是那样的敬业,这是一种平凡中的伟大。