城市美容师作文
你是否在意过那些社会最底层的人呢?那时候在严寒酷暑中为人民服务的人,你又是否在意过呢?
每天,当人们还在做美梦的时候,城市的美容师就开始了一天的忙碌。他们无乱刮风下雨,还是严寒酷暑都一如既往、夜以继日的工作着。今天我们走在干净整洁的马路上,拥有的这样美好的生活环境,全是因为清洁工人。虽然他们没有高额的薪水但是他们不求告的回报。只是想为人民无怨无悔的服务……
三伏天的太阳悬在空中,火辣辣的照着大地,尽情的表现着他的光辉。我戴着帽子和墨镜,手里还拿着冰棍,陪奶奶上街买东西。惬意的享受着冰棍的凉爽。不远我看见一位汗流浃背的清洁工,正奋力的清扫着马路上的垃圾。他身着一件卷起袖子的橙色外衣,遮阳帽下的头发已经是被太阳汗湿了。他一下一下认真的扫,灰尘扬起来,飞进了他那略显疲劳的眼睛,他抬起龟裂的手揉了揉眼睛,又卖力的工作起来。虽然尘埃已经布满了他的衣服,虽然汗水一颗一颗的从他的脸颊顺流而下,但是他并没有为此放弃。而是更卖力的工作起来,等我回来时,那位清洁工已经走了,我想他应该又去别的地方工作了吧。
虽然我只是在烈日看见了他,我想可能我们在空调下乘凉时,他仍然在烈日下工作,我们正在享受冰棍的凉爽时,还在还是在烈日下工作,但是尽管这样,他也任劳任怨,每天不辞而劳的工作着。
清洁工不仅是尘世的美容师还是我心灵的美容师。