友谊小学四年级作文
今天我们在上最后一节作业辅导课时,外面突然下起了倾盆大雨,还伴随着电闪雷鸣和大风。那时距离放学只有几分钟了。我心想:真是屋漏偏逢连夜雨呀!我没带伞,该咋办?早上妈妈看了天气预报,没显示有雨呀。我心里正犯嘀咕时,班主任谭老师说来了,并说为了我们的安全,让我们等雨小或者父母来接才可以离校。
这时,妈妈来电话说这雨来得急,一会应该会停,并说有重要的事情在忙,爸爸又不在家,让我等雨停再回家。我就继续埋头写作业。一会,有的同学的爸爸来接了,有的同学的妈妈来接了,有的同学的爷爷奶奶来接了,同学们陆陆续续地都回去了。而大雨好像并没有想休息的意思,犹如在着急地完成一幅自己的巨作,尽情地挥洒着。夜色见浓,我心里不免有点着急。这时,耳边传来一个熟悉的声音;“玉一,我带伞了,等雨小点我们一起回家吧!”顿时,我的心里升起了一股暖流!我感动地看看我的好朋友张思琪,连忙点头。
回家的路上还下着淅淅沥沥的小雨,她怕我淋湿,让我多撑点,我又怕她淋湿,非得让她多撑点。我们一边走,一边聊着开心的事。夜幕里留下了我们的欢声笑语,留下了我们相互谦让又有爱的背影,更留下了我们深厚的友谊。