友谊优秀作文
如果说,青春是一组曲子,那我与你的友谊,就是这组曲子里最美的乐章。
让我们荡起双桨
升初中了,入学第一天,我独自坐在角落里,稍显惶恐地看着这个陌生的校园,我似乎都不期望有什么精彩的校园生活,能有一个朋友就知足了。这时,一位白衣少年,好像也戴着白色棒球帽,隐在夕阳的余晖里,向我走来。真的是你——向——我——走——来——我不自觉地站了起来。
“你好!我是XXX,以后我们就是同学了。请多关照!”你向我伸出了手。
“你好,你好。”我显得语无伦次,略微颤抖地两次伸手才握上你的手掌。是呀,能不颤抖吗?我握住的不仅仅是一只手,而是友谊!
无巧无不巧的,我们又分到同一个宿舍。从那天开始的军训,无论多累,只要休息期间看看你讲讲笑话的笑脸,累也似无;从那天开始的学习,无论多累,只要晚睡前听听你讲同学八卦的欢笑声,苦便全无。
我们是伯牙和子期吗?