友谊的作文
夜深了,人静了,自己静静地躺在沙滩上,听着浪潮的声音,仰望着天空,看着两颗微小的星星靠在一起,我相信那就是朋友的友谊,我总是在想什么才是真正的友谊,很多时候,友谊并没有我们想象中的那么美好。
我不知道我有没有一份真正的友谊,每当想到“友谊”这个词的时候,我总是会想联想到钱,有一句话讲的很好:世上没有真正的朋友,只有永恒的利益。其实很多友谊都是建立在利益的桥梁上的,当你有钱的时候跟你称兄道弟,当你落魄无处可去的时候,你才发现你真正的朋友有几个。到了大学、我发现这种友谊随处可见、习以为常,大学是个小社会,让我们懂得了很多现实社会的道理,所以我也努力的在珍惜这段美好的时光。
我时常用钱来鉴定一份友谊,当我发现这份友谊是非用钱建立起来不可的,以后我对这份友谊的得投入会少之又少,真正的友谊也不是一时半伙能够发掘的,只有时间才能揭开这真正的序幕。