友谊的作文
她走过来了,我想她应该会给我打个招呼的,我们越来越近了,我用祈盼的眼神看着她,可是她却没有正眼望我一下,我们擦肩而过了,我心理好多疑惑,为什么她变得这么冷淡。
她,孙肇含,坐在我前面,是个特别爱笑且非常逗的女孩,因此我和她特别要好。上课,我们会一起讨论问题;下课,我们也会打打闹闹,但都不会生气,可是,那一天我们俩突然很矛盾,也不知道怎么了,她说了一句:“你别理我。”我说:“不理就不理。”原本我以为她是开玩笑的,可是时间一分一秒的过去了,却仍听不到她叫我。
日子一天天过去了,转眼一个星期了,可是她仍没有反应,而我呢,因为呕气也没有搭理她,我越来越气了;不理就不理,有什么了不起,虽然心里这么想,可仍不踏实,有过了一天,我以为她回心转意了,可是得到的仍是擦肩而过的结果。
音乐课好难熬,终于等到下课了,我忍不住了,写了一张纸条递过去:梁聪,你怎么这样。不久,她就回过来了:你还说呢!那天不是你说不理我的吗?我这才恍然大悟,原来就是那句话,我这才觉得我好冤枉,因为我是跟她开玩笑的。我对她说:“我那天以为你开玩笑所以才那样说,没想到你那么认真,早知道就不跟你开玩笑了。”忽然,她反过来,会心地笑了,我高兴极了,问道:“咱俩还是好朋友吧?”她说:“当然啦。”说完一个巴掌打过来,我俩又闹起来了。
回家的路上,我飞快的骑着自行车,我感到今天的天气特别好,即使路上很拥挤,但我仍不厌烦,心里舒畅急了,仿佛在密不透风的汽车独自坐了几天几夜,今天终于出来了。
经过这次,我也明白了友谊的真谛,它就像一朵脆弱而娇弱的花。或许时间可以冲淡那些伤疤,可是我永远也忘不了,也永远会记得珍惜这个我用一个星期的“煎熬”换来的友谊。