友谊作文
一段友谊,即使两人各奔东西,也改不了她们。
——题记
镜头一:橙子
小绿茶啊,毕业后再也听不到你天天叫我白痴橙子,再也看不到你装淑女出糗的样子,再也不……
在北方的你是否寂寞?还记得吗?你和我的那一些往事想起来就像一颗颗珍珠般,闪亮而清晰。
那一年的春天,你们班有一位男同学因为小事顶撞了你,我就气冲冲地去找他理论,结果不“小心”把他弄哭了,你们班主任还为此罚你站了整整一个上午,我不服气,想找你们班主任再一次理论,你拉着我说了一大堆的话,我隐隐约约只听到一句:“白痴橙子我不想给你添麻烦。”然后我们就抱在一起大哭了一场。
那一年夏天,因为我顽皮爬到书上,结果不敢下来。你拿着一颗棒棒糖哄我下来,我下来的时候不小心砸到你的腿,为此你足足躺了一个月的床。
那一年秋天,学校组织去秋游。我爸妈去公干了,而且我的零用钱已经用光光了。你毫不犹豫地拿出你的零用钱,“供”我去秋游。
那一年冬天
春夏秋冬,四个季节重复再重复,来来回回,好像每一次都是我在给你添麻烦,你确依然笑的那么灿烂。我好想你,小绿茶。
镜头二:绿茶
白痴橙子啊,毕业后再也听不到你在我耳边唠唠叨叨,再也看不到你不顾形象地到处为我出头,再也不……
在南方的你是否想我?
还记得吗?你和我的一切,是多么得让我值得去珍惜。
那一年春天,因为你的缘故导致我被老师罚站,而你还想去找老师理论,我就拉着你,无缘无故的说了一大堆的道理,把原来的“白痴橙子你不要再给我添麻烦了。”说成“白痴橙子我不想给你添麻烦。”然后你抱着我大哭了一顿,害我的校服外套沾满了你的泪水和鼻涕水。
那一年夏天,爬到树上而不敢下来,我拿着我一直就想吃的棒棒糖引诱你下来,你居然就这样跳下来了,又再一次害我躺了一个月。不过,你在此期间还送了我不少棒棒糖。
那一年秋天,你爸妈抛弃你去工作了,你又要和我一起去秋游,我忍痛割爱把我本来打算买模型的钱让给你,为此我后悔了好几个月。
那一年冬天,你……
春夏秋冬,你一年一年的制造麻烦给我,把我原本平淡无奇的生活因你而精彩。我才不会怪你呢。
我好想在你面前再叫白痴橙子哦。
原来,离别只是为了等待下一次重逢。