友谊的作文
同学们,友谊这个词相信大家都不陌生,但是你是否真正的明白什么是友谊?你是否体验过他人给你温暖,使你感觉到友谊的可贵?你是否给他人带来快乐,是他感受的人人之间的感情——友谊?今天让我们共同来探讨这个话题《你我他之间的宝贵友谊》。
在学校里你可以随处可见“友谊精灵”在每个小伙伴生身上体现。接下来让我们走进校园去看看那些感人的故事。
一天,老师说:“在这里,告诉大家一个消息,嗯,我们班有几个同学,将在下个学期转学......”转学这个词语格外刺眼。转学,意味着他们将不再是我们的同学。为什么要转学?是因为学习成绩的问题吗?不!无论你们的成绩是否优秀,我们都愿和你做朋友;是因为家庭背景的问题吗?不!你的家庭富裕与否,决不会影响我们与你的友谊;是因为相貌的问题吗?不!相貌很重要吗?老师不是说,不要以貌取人吗......想着想着,泪水不自觉的流出了眼眶,扭头望望别的同学他们也全部变成了“小白兔”。虽然我平常并不多和方正杨同学互动,但始终是一起度过五学习时间的同学,怎么会舍得他离开呢?再此,我祝福方正杨同学:祝你学习进步,像们的校训一样――走好每一步!
不论是多情的诗句,漂亮的文章,还是闲暇的快乐,什么都不能代替亲密的友情。同学们,你们可曾想过,友谊诚可贵,也是正常心理的需要。然而,同学间必须是患难相济的。经不起考验的不算是真正的友情。因此,友谊的最珍贵之处就在于此:在朋友需要的时候,以真挚的友谊去帮助他们排除烦恼、化解郁闷,树立信心和克服困难。
真挚的友谊是人人所向往的,但什么样的友谊才是真挚的呢?是同学间真诚平等,互帮互谅,有着共同的追求。“真诚是友谊的温床。”我们只有在真诚平等的基础上才能够建立起友谊并保持下去。互帮互谅是友谊的最基本内容。狄更斯曾说过,宽恕是一种高贵的品质,一种崇高的美德。中国有句老话说得好“同声相应,同气相求。”不错,共同追求是精神的纽带,把人与人紧紧地联结在一起。