友谊的作文
你相信缘分吗?儿时,对我真是扑朔迷离的问题。可现在,我不再否认,因为我发现“两条平行线总有相交的时候。”缘分很深的人,也总有相遇的时候。那时,是因为我认识了她——于梦。
我和她是小学以来的第一对挚友,我俩学习很好,爱好相同,就连某时说话都异口同声,我曾把她定为一生的朋友,永远的朋友,虽然这种信念我现在仍没改变,可是,我们之间的友谊代沟似乎深了很多,好难跨过……
那一天,我正和同学们筹备派对的东西,我急冲冲地跑到小屋去拿装饰品。见到她还在台灯下演算数学,桌子上到处都是草稿纸,我忍不住说:“哎,我的生活不会像你一样枯燥,即使初中也是丰富多彩的。”由于时间紧迫,我并没有注意到她当时略显奇怪的表情。晚上回家时,我兴高采烈地讲着,她突然暴发了,对我大声吼叫,我当时没能理解她的心情,也回击了她,我们吵架了。
自那以后,她对我变得陌生。虽然表面上我没有表现出来,可我的内心却很痛,仿佛在滴血。
我真想让友谊之花重新开放,但我无奈,我悲伤,但我仍不放弃,如果要给这个选择定一个期限,我想,应该是一万年!
无意间,我看到一则故事,上面写着:友情,因为超越而变得崇高和圣洁,友情,因为圣洁和崇高才有了分量。
夜,很静,泪水一滴答,滴答……