友谊的作文
不仅人的一生中有酸甜苦辣味道,在我们同学中友谊也有味道,同学们你们品味过多少?那么我就把友谊中甜的味道分享给你们吧!
友谊那甜的味道可不是和朋友之间吃一颗糖能比的,友谊之间的甜是在你受伤时,朋友对你的一句关怀!是在你哭泣时,朋友对你一声问候!是在你被别人欺负时,朋友保护你得一个动作。这些足以让你内心充满温暖,那味道比蜜还甜!
记得有一次,我要被一个男生用书打倒时,我的好朋友毫不犹豫地用她微小而柔弱的身躯替我挡住了那应该由我来承受的痛。你们知道吗?当时我的两颗“珍珠”顿时挤满了“雨水”。
可能你们觉得我柔弱,但是我觉得这一刻的甜瞬间充满了我的全身。后来她忍了身上的疼痛对我用坚定的语气说:“你别怕!”
虽然这一句短短的话不是什么豪言作文壮语,但在我眼里,那就是甜!那就是蜜!那就是我心的依托,那是我心中的踏实!
自从那以后,我和她架起的那座友谊的桥怎么也不会塌败,直到另一个女生出现在我和她之间的友谊桥上,她与我之间愈来愈远以后的这几天,她没有在教室门口等我,她没有下午邀请我去散步;她没有再对我露出她那迷人的微笑。我的心彻彻底底的碎了,不论我怎样吃糖,怎去结交其他朋友,我没尝到一丝甜,而都是苦,那个味道不会在嘴里徘徊,而是在我心里,我感觉自己每一天都不会再有快乐了,再也不会有友谊之间那种奇怪的甜味了。
我的心情一天比一天差,内心一天比一天痛苦。但是我绝不会放弃,我坚信她一定会回来,我站在友谊的桥头凝望……
生活中有苦有甜,我尝到的是友谊的甜苦滋味,我会永远珍惜,我会铭记。