友谊的作文
读完这封信,依静没有再落泪。因为她明白这是她友谊的最后一个休止符.
枫和依静是从小一起长大的好朋友,他们曾经一起玩老鹰抓小鸡,曾经一起堆雪人,曾经一起骑单车回家,……就这样,他们从幼儿园走到高中一直在一个班。不说别的,就这时间也奠定了他俩的感情基础,他们的友谊是一堵永远不会被摧毁的石墙。同学总会半开玩笑的说:“你们俩怎么那么像夫妻。”这个时候,他俩总会默契十足地相视一笑,因为他们都明白他们的友谊是高纯度的。
可好景不长,枫骑单车带依静回家的一幕被他们俩爱管闲事的English teacher给尽收眼底了。第天的英语课上,English teacher非常不给面子地把她所看见的一幕全部公布于众了。开始他们俩都认为无所谓,以后的几天同学们总会以异样的眼光盯着他们,夹杂着一些闲言碎语,他们俩开始还能凭着对学友们的信任,一笑而过,可后来的形势对他们越来越不利。今天英语老师找依静谈,明天班主任找枫谈,虽然他们一再强调他们只是好朋友,但是没有人会相信他们。这一切的一切压得他们喘不过气来依静约好枫在他们经常散步的枫叶林见面。有往日那般自然,他们关闭了彼此的心灵,依静丢下一句:“枫,我们以后还是保持距离吧!”依静说完便奔向枫叶林的另一边,边跑边用手拭过眼角,她应该哭了。而此时的枫鼻子一酸,眼泪即将流出来,但他很快倒立起来,因为依静曾告诉过他:当你的眼泪忍不住将要流出来的时候,如果能倒立起来,本该流出来的泪就流不出来了,这一招他已经试过很多遍了,对他来讲很有用。
那天以后,他们俩就再也没有在路上碰过面,也许他俩故意把时间错开了吧!而在学校彼此也不会说一句话,冰冷的态度都让他们彼此心里伤痕累累。十足的默契总会让他俩在不经意时目光对碰,但他俩会敏捷地躲过彼此那灼热的目光。其实他们俩之所以不敢正视彼此的目光是因为他们心里有愧,都会觉得对不起他们那段用时间建筑起来的友谊长城。有时他们俩也有一种恢复友谊的冲动,但冷静下来,却都被残酷的现实给折服。依静有时也会后悔她当时如此轻松的说保持距离,但想是想,想是不需要勇气的,而现实中她却没有勇气对枫说清楚其实她真的想把他们那默契十足,而又具有高纯度的友谊进行到底。放学的路上,特别是经过那片火红的枫叶林时,依静总会想起枫,想起与枫一起的快乐和自由,她也相信枫也会想起一切的。秋末冬初的一场大雪覆盖了整个枫叶林,虽然偶尔有几片红枫叶会露出雪面而点缀着纯白一片,却也不再是以前如此火红而又充满激情的枫叶林了。
寒假这样到来,这整个寒假,枫和依静第一次尝试一个人在家里闲着无聊到极点的滋味。整整一个寒假,彼此都有想给对方打电话的冲动,却又很快的冷静下来。过完了整个无聊的寒假,依静带着对新学期的无限希望,迈入学校,迈入教室的第一步,依静目光习惯性的扫过枫的座位,发现枫没有来。后来,班主任告诉大家枫转校了,已经迁往某个城市。依静听完,静静的坐在座位上,只是觉得脸上滑过几粒晶莹剔透的小珠子,她哭了,其实她并非那种爱哭的女孩。起初她不太相信这是事实,等到放学回家,她拨起了枫家的电话号码,这个对她而言打了几百便的电话应该再熟悉不过了,她却足足拨了五分钟。因为她真的害怕接受这个现实。一阵“嘟……嘟……”声过后,一切变得茫然。
几天后依静收到一封信,是枫给她的最后留言。
静:
你好!当你收到这封信时,我已经不在这座城市里了。但我依旧记得我们曾有一段令我今生无法忘怀的友谊,希望你以后过得幸福。再见!
读完这封信,依静没有再落泪。因为她明白这是她友谊的最后一个休止符。