关于友谊的作文
我与她并肩同坐奋笔疾书着,偶尔不经意的微小碰触让我恍惚,原来,我们坐得那么近。
来不及深思,已临近交卷时分。我已准备再一次为一篇虚假的文章画上一个完美而又冰冷的不近人情般的句号。然而却在须臾间失去一切词藻:“还有什么比友情更重要呢?”
再一次跌入怅然的深渊,然而却清晰地忆起,我与她约有一月不曾交谈了吧,这段时间是多么漫长,以致于我们都成了对方难以涉足的远方。可我们,也曾有过一段纯粹的时光。
那时候的我们为彼此是同桌而欢欣——因为我们是这样的近,就像我们的心。我们的喁喁私语只属于我们自己,即使在某节数学课上,我用我的手为她驱散早春的冰凉,却惹来了老师的责骂。即使是在某天的暮色之中,我陪着她走到她家楼下乃至目送着她上楼,再学会从条条小径之中找到回家的路。那时的我们,或许是全心全意欢喜着,愿意相互体谅、相互呵护的吧?
我唇角已勾勒出一个愉悦的弧度,却被水笔滑落的清响打碎。只是一瞬,我的世界却已经天翻地覆。相互体谅,相互呵护?这于我来说,已经是一个遥远的梦境——我与她,谈不上相互。在记忆的长海中,我试图汲取到些许温暖,却已被积年的泥沙冲刷殆尽。我还记着的,只有那书本砸过身体的痛楚,与夜色也难以掩盖其森冷的话语。有时我在黎明时分辗转难眠,仔细凝视我的心时,却发觉它已经千疮百孔,伤痕累累。我以为我会叫嚣着让始作俑者——将它抚平,让它愈合,却在抬首间发觉,我与她之间的距离,已经不是一句呼唤,一张纸条所能及的。我徐徐地舒展了双眉,甚至近乎残忍地逼迫自身露出明快的笑意。有时候,将伤疤隐藏在花团锦簇下,才是最好的办法。
收卷的指令那样的猝不及防,我急急去握,却只能留下那拂过纸张时所留下的不真实的触感。我甚至来不及补下最后一句话:“比友谊更重要的,是将心比心呵。”