友谊的作文
我有一个好朋友,他叫秦雨林。我们是一年级时一起在操场上跑步认识的,从此以后,我们就形影不离,成了铁哥们。
我们总是互相关心。有一次,我没带铅笔,秦雨林就把他的铅笔借给我用。他上体育课没带跳绳,我就把自己的跳绳借给了他。我们也互相鼓励。他考试没考好,我去安慰他,还给他打气。他很宽容。春游时,我偷吃了他的零食,他也会原谅我。可是有一天,我们俩吵架了,之后谁也不愿意理谁。起因是我最心爱的笔不见了,我以为是他拿的,没想到是我的同桌喜欢那支笔,拿去看了看,忘记还给我了。我知道是自己误会秦雨林了,可是我不敢去向他道歉,我觉得很尴尬。过了几天,我实在忍不住了,就去给他道歉,他很大度地原谅了我,我们俩又成了铁哥们。
现在,我明白了,好朋友就是要互相关心,互相鼓励,互相包容。只有这样,友谊才可以持久!