友谊的作文
友谊是一棵常青树,那么,浇灌它的必定是出自心里的清泉;友谊是一朵开不败的鲜花,那么,照耀它的必定是来自心里的阳光。多少眼泪是友谊擦干的,多少笑声是友谊唤起的。友谊的港湾温情脉脉,友谊的清风征满帆船。友谊不是感情的投资,不需要股息和分红。
具专家研究,在人的一生中大约遇见的人有2365万人,但能成为有关系的人只有百分之零点几。这说明能成为朋友的少之又少。
莫愁前路无知己,天下谁人不识君。高适在朋友的离别的时候写下了这首诗。他就是一个很好的例子来说明为友谊掉下的眼泪。我们身边常说的友谊,有多少人懂得这个词的含义?很多人会说:“友谊就是和一个很好的朋友做朋友啊。”这句话没错,但有点不合实际。我认为友谊就是你考试成绩考差了,他会在一边鼓励你,一边逗你笑;你抬水的时候看见你累了,便一句不说就拿这你那装满一桶水的水桶从1楼抬到4楼;看见你给人欺负,会立即的站在你前面为你挡风挡雨,永远都没退缩过的人。友谊不是那些看见你成绩考差了,他在那滋滋自乐,也不是那些看见你满头大汗抬水的时候连看你都不看一眼的人,更不是那些你给人欺负了,他就声都不敢说一句。这样的友谊要不要也摆。你们大家说是不是?
塞万提斯说过一句很经典的话,他说:“在背后称赞我们的人,就是我们的良友。”这句话我很喜欢。毕竟能称赞你的人不多,因为称赞你的人往往都是那些和你很要好的朋友或者同学。友谊不常有,但我们抓住了,我们就永远的不要放开我们的手,不要再让它从我们的手中溜走。鲁迅说过:“一生得一已知足矣”这句话道出了多少寂寞空虚的人心中的话啊。我们要的朋友和友谊不要数量,要的是质量。
也许这世间有很多人对你虚情假意,但我们也要学会判断。友谊在我心目中已成定格了,在这个物欲横流的世界中,我们要珍惜友谊。