友谊的作文
今天我和好朋友魏梦琪因为一点小事而争吵起来。正好爸爸也在家,他知道了这件事,就郑重的对我说:“一个人在世上一定要有朋友。如果失去了友谊,那么你将来遇见困难时,就没有人来帮助你,痛苦时也没有人来安慰你,寂寞时,更没有人来陪伴你。可见朋友对我们是很重要的,大家应该好好相处。”
“现在你还小,在家可以靠大人,在学校也有老师,因此,你不太知道朋友的重要。等你长大了,到社会上就只有靠朋友了。你现在糊里糊涂地和朋友吵架,实在是不应该。还有十多天你就要回成都我劝你主动向她道歉。”
听完爸爸的话后,我仔细想了一下,这次吵架是我不对。明天我要向她道歉。