关于友谊作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间我从一个懵懂无知的幼儿成长为翩翩起舞的少年。
陈年往事便是刻在心上。这次,我整理东西,突然发现一条手链,这便让我想起了一个人,她就是我的好朋友。
她是一个见义勇为而且刚强的女孩,如果你只看她的外表,肯定不相信她还能替人抓小偷吧!
那是一个阳光明媚的早晨,我与她约定好一起去看电影,我们走在路上,拿着可口的冰激凌,背着小而可爱的背包,边走边说,说的非常开心,而且越说越有劲。可就在这时,我们突然听到了一位老奶奶说有小偷,小偷。这时我特别害怕,竟有人在光天化日之下偷东西。随后,那个小偷跑向我们这个方向,当时我只想逃,但我的朋友却扔下她的包,向那个小偷追去。我只好也跟上去,但以我的速度,不一会他们已经把我甩的很远了。当我追上他们的时候,他们竟然打起来了。她们拿着包在那抢,我很想上去帮我朋友,但我很害怕。我在想到底怎么办呐?我急的都跳起来了,后来我的朋友咬着那个小偷的手,那个小偷很疼便把她使命一推。我的朋友摔向了我这边,这时,老奶奶等人也追了上来。小偷见形势不好便把包扔了。我立即把我的朋友扶了起来。她的手,她的膝盖都破了一大块皮还在那儿滴血。我看着都心疼。于是我生气而又着急的说:“你怎么这么大胆?连小偷你都敢去追。包是抢回来了,但你自己却是一身的伤。”她却笑笑的对我说:“此中有真意,欲辨已忘言。”我只好没什么可说的。
她不仅是一个见义勇为,乐于助人的人,她还是一个会使人你开心的小天使。一次,我的数学考试没考好,我便在那哭鼻子。她看到了就过来安慰我,在我的面蹦蹦跳跳,做鬼脸,讲笑话,使我不禁想笑。笑完后,他又会给我讲我错了的数学题,帮我分析错误原因,这让我下次再也不会写错那道题。
在离别时,我们互送对方一样东西来思念对方,这也是见证我们友谊的一样东西。在初中我们分离。生活没了这个可爱活泼的小天使,使我的生活总感觉少了什么。
天下没有不散的宴席。希望我们的友谊长久。如果时光倒流,我一定会好好珍惜与她在一起的时光,为我们的友谊再添一份色彩,让我们的记忆更加的长久快乐。